Aller au contenu


 

Photo

La Chasse Sous-marine En Polynésie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3304 réponses à ce sujet

#3301 kai987

kai987

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 489 messages
  • Département, région, ville:tahiti
  • Mon équipement:des palmes un masque , une combinaison et un fusil

Posté 10 septembre 2017 - 01:25

pas exceptionnel mais plus de 500g pour ces deux tarei d'hier et encore plus exceptionnel mangeable ! preuve dans l'assiette ,! . A notre époque plutot rare .

toujours sur tahiti voir Moorea évidemment

JE crois que c'est moi qui vais gagner le porte clé usager beuchat finalement !

Fichier(s) joint(s)


écolo de chasseur

#3302 dadoucool

dadoucool

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 17 messages
  • Département, région, ville:Tahiti
  • Mon équipement:RA110

Posté 10 septembre 2017 - 06:54

Ca y est tu fais plus les compets alors tu laisses plus les prises valables hahha Bravo joli fish



#3303 974

974

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 775 messages
  • Département, région, ville:PORT
  • Mon équipement:POUMON PAS TRES NEUVE

Posté 11 septembre 2017 - 05:56

Salut kai987.
Une question ?
Du côté de chez nous tout les chirurgiens et licorne.
Sont énormes voir 2 à 3 fois plus gros.
On n'a pas des poissons qui on l'a gratte.
Mes ici on ne les pêches jamais car il sont immangeable.
Goût trop prononcé.
Donc ma question sens pollué ton post.
Peut tu donnes quelques recettes ou la façon donc vous préparer c'est poissons.
Les tarei chez nous on appelle ça (cafre à que jaune ou chirurgiens à que jaune)
Merci​

#3304 dom85

dom85

    Obsédé.....de CSM

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 9 473 messages
  • Département, région, ville:madagascar
  • Mon équipement:principalement du BWK 140

Posté 11 septembre 2017 - 09:41

Salut kai987.
Une question ?
Du côté de chez nous tout les chirurgiens et licorne.
Sont énormes voir 2 à 3 fois plus gros.
On n'a pas des poissons qui on l'a gratte.
Mes ici on ne les pêches jamais car il sont immangeable.
Goût trop prononcé.
Donc ma question sens pollué ton post.
Peut tu donnes quelques recettes ou la façon donc vous préparer c'est poissons.
Les tarei chez nous on appelle ça (cafre à que jaune ou chirurgiens à que jaune)
Merci​

Les gouts et les couleurs selon l'endroit......

Par exemple le poisson le plus coté en polynésie c'est le platax, ici on les regarde bien gentiment passer la plupart du temps

Autre exemple, je ne tire jamais les rougets , je trouve ça dégueu......, pour d'autres c'est un met de choix, Pline disait: ne déshonore pas ton écuelle d'or avec ce rouget de moins deux livres(romaines, soit 650gr)

En france, il y en a qui apprécie la vieille, moi je préfère largement les chirurgiens

Tout ça pour dire que ce qui peux te paraitre mauvais, sera un ravissement pour d'autres, mais je ne connais personne qui m'ait encore dit que le thazard  n'était pas un délice


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-


#3305 kai987

kai987

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 489 messages
  • Département, région, ville:tahiti
  • Mon équipement:des palmes un masque , une combinaison et un fusil

Posté 11 septembre 2017 - 23:18

Oui selon les regions le meme poisson est bon ou degueu. J Pass rigolait qd je tirais les platax.
Pour ces chirurgiens pour ma part c est grillade beurre persillé.
écolo de chasseur