Aller au contenu


 

Photo

A Lire Avant De Poster Vos Prises

réglementation

  • Veuillez vous connecter pour répondre
163 réponses à ce sujet

#1 EDK

EDK

    Administrator

  • Administrateurs
  • 3 262 messages
  • Département, région, ville:06 Cannes
  • Mon équipement:usé

Posté 27 septembre 2013 - 10:59

A la demande des sages animateurs de ce forum je vous informe que les photos des poissons dont la caudale n'est pas coupée seront effacées des CR

 

Rappel : Par un arrêté du 17 mai 2011, il est obligatoire pour tout pêcheur en mer dans le cadre de son loisir de marquer les poissons capturés dès leur mise au sec.
Le marquage consiste à couper en biais la queue du poisson.

 

Tout manquement à cette règle nui à la réputation des chasseurs sous-marins et de la chasse sous-marine en général.



 

#2 sissou

sissou

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 11 206 messages
  • Département, région, ville:CB
  • Mon équipement:Le bon.

Posté 27 septembre 2013 - 11:06

Je sent que ca va s'envoyer sur ce post.:D

Une bonne chose de faites. tu vas avoir du taff pour suivre tout les cr :lol:

"Les bons comptes font les bons amis, une fois que t'as fait tes comptes t'as plus d'amis"



 


#3 Drkosso

Drkosso

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 529 messages
  • Département, région, ville:bretagne
  • Mon équipement:ma bi.e et mon couteau !

Posté 27 septembre 2013 - 11:09

reçu chef même si je trouve cette loi complétement idiote mais vu que je suis pas un rebelle (du moins pas

 

pour des choses si futiles) et bien j'appliquerai.



#4 Skip

Skip

    Poisson Volant

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 8 085 messages
  • Département, région, ville:Over there
  • Mon équipement:-O-

Posté 27 septembre 2013 - 11:21

Au moins maintenant c'est clair ;) une bonne chose.



#5 breizhdenice

breizhdenice

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 011 messages
  • Département, région, ville:saint brieuc / Lorient
  • Mon équipement:HF110, MV
    Breier, Subéva, Polosub

Posté 27 septembre 2013 - 11:27

Oups on verra plus les homards de la crevette.  :unsure:


mini_322758logo.jpg

"le poisson noble, c'est gratifiant pour l'ego, le reste est gratifiant pour les papilles" Margay "Et puis ... entre nous, je ne pompe aucune pissette pour gagner une paire de chaussons bichon" Tatosan


#6 Le calamar volant

Le calamar volant

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 568 messages
  • Département, région, ville:Montpellier
  • Mon équipement:Surtout de la patience, et un peu de veine.

Posté 27 septembre 2013 - 11:30

Sévère, mais juste :) Ces derniers temps mes prises sont tellement nazes que je fais même plus de CR... :(



#7 Invité_La Guigne

Invité_La Guigne
  • Invités

Posté 27 septembre 2013 - 11:38

Vas falloir que je m'achète un ciseaux inox alors........



#8 Pacman65

Pacman65

    Celui qui porte le pack

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 422 messages
  • Département, région, ville:Pau
  • Mon équipement:cayman 75, HF90 et aspic 100, 75, 50

Posté 27 septembre 2013 - 11:41

Vas falloir que je m'achète un ciseaux inox alors........

non au couteau ca va tres bien, meme avec un omer lazer de merde...tu plie la caudale autour de la lame et elle pete toute seule...



#9 sissou

sissou

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 11 206 messages
  • Département, région, ville:CB
  • Mon équipement:Le bon.

Posté 27 septembre 2013 - 11:48

non au couteau ca va tres bien, meme avec un omer lazer de merde...tu plie la caudale autour de la lame et elle pete toute seule...


+1+1+1+1+1.

"Les bons comptes font les bons amis, une fois que t'as fait tes comptes t'as plus d'amis"



 


#10 Skip

Skip

    Poisson Volant

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 8 085 messages
  • Département, région, ville:Over there
  • Mon équipement:-O-

Posté 27 septembre 2013 - 11:52

+1+1+1+1+1.

=5



#11 Invité_La Guigne

Invité_La Guigne
  • Invités

Posté 27 septembre 2013 - 12:02

non au couteau ca va tres bien, meme avec un omer lazer de merde...tu plie la caudale autour de la lame et elle pete toute seule...

 

Ouais mais ça ne fonctionne pas bien avec mon super couteau.

 

Et Sur un homard je n'en parle pas.



#12 jobreizh

jobreizh

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 397 messages
  • Département, région, ville:RENNES
  • Mon équipement:Fusil bois perso, combi JFE, palme JFE signature

Posté 27 septembre 2013 - 12:12

reçu chef même si je trouve cette loi complétement idiote mais vu que je suis pas un rebelle (du moins pas pour des choses si
 
futiles) et bien j'appliquerai.

Pk idiote?

#13 Pacman65

Pacman65

    Celui qui porte le pack

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 422 messages
  • Département, région, ville:Pau
  • Mon équipement:cayman 75, HF90 et aspic 100, 75, 50

Posté 27 septembre 2013 - 12:19

 

Ouais mais ça ne fonctionne pas bien avec mon super couteau.

 

Et Sur un homard je n'en parle pas.

ca marche aussi avec de bon couteaux mais des fois la caudale est plus molle que d'autre et ca marche moins bien... pour les homards y 'en a pas chez moi... mais je suis convaincu que je trouverai une solution si il veulent nous faire un coucou ;)



#14 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 050 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 27 septembre 2013 - 12:26

Et si la photo (comme la plupart de celles de La Guigne) ne montre pas la queue de la dite prise?? :D


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#15 stormmbringer

stormmbringer

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 862 messages

Posté 27 septembre 2013 - 12:27

Pk idiote?

Parce que le but de cette loi est d'identifier plus facilement les bravos et leurs clients. Passons sur le fait que la plupart du temps les bracos sont tout à fait identifiés mais je vois bien les flics aller en cuisine pour vérifier si la caudale est coupée ou non  ^_^

C'est par ailleurs un aveu d'impuissance sur les contrôles . Gageons sur l'imagination des restaurateurs pour utiliser le pei sans afficher la queue.



#16 jacque1noeil

jacque1noeil

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 45 messages
  • Département, région, ville:finistère sud
  • Mon équipement:cressi seac esclapez beuchat

Posté 27 septembre 2013 - 12:34

Bonjour,

 

la caudale à couper ce n'est pas pour toutes les prises (cf images, désolés c'est celle du Finistère uniquement). Case rouge pour les espèces nécessitant marquage.

 

J'ai rien contre cette règle. bien au contraire je suis plutôt pour.

Fichier(s) joint(s)



#17 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 050 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 27 septembre 2013 - 12:36

Si tu veux vendre ton poisson plus cher, sans traces, à un restorateur peu scrupuleux : suffit de lui vendre des filets :lol:

 

 

(je suis dehors :P)


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#18 jacque1noeil

jacque1noeil

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 45 messages
  • Département, région, ville:finistère sud
  • Mon équipement:cressi seac esclapez beuchat

Posté 27 septembre 2013 - 12:43

Si tu veux vendre ton poisson plus cher, sans traces, à un restorateur peu scrupuleux : suffit de lui vendre des filets :lol:

 

 

(je suis dehors :P)

Je ne pêche pas suffisamment pour ça.... Mais je me base sur ce document depuis le début, je ne pense pas être à cotés de la plaque. C'est que en cas de contrôle ça peux faire mal

C'est doc officiel mais sur le fofo lorsque je vous lis j'ai l'impression qu'il s'agit de toutes les prises.....



#19 jean crevette

jean crevette

    le gambasse farfouilleur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 073 messages
  • Département, région, ville:plouha!
  • Mon équipement:marc valentin for ever...

Posté 27 septembre 2013 - 12:45

A la demande des sages animateurs de ce forum je vous informe que les photos des poissons dont la caudale n'est pas coupée seront effacées des CR

 

Rappel : Par un arrêté du 17 mai 2011, il est obligatoire pour tout pêcheur en mer dans le cadre de son loisir de marquer les poissons capturés dès leur mise au sec.
Le marquage consiste à couper en biais la queue du poisson.

 

Tout manquement à cette règle nui à la réputation des chasseurs sous-marins et de la chasse sous-marine en général.

 

:thumbs_up: :thumbs_up: ah, un beau sujet Paul et Mick!!

 

chef, tu aurais pas pu garder ça pour cet hiver? histoire que les grandes gueules rebelles de ce forum trouvent de quoi occuper leurs soirées??

 

personnellement, cette loi.. je m'en fout un peu et du coup, j'oublie de le faire. mais la loi, c'est la loi! donc c'est à respecter.

 

pour ce qui est de mes prises et de mes homards.. et bien tout simplement que pour le forum je ferai des photos des poissons soit sans la queue soit je le ferai avant de prendre la photo.. pour ce qui est des homards, alors là c'est catégorique... on ne les verra qu'à moitié tampis! ce sera le juste milieu entre mon envie de les garder plus longtemps vivant au frigo et le soucis d'EDK de ne pas avoir de soucis à cause de nous.

 

ce serait quand même dommage de créer des ennuis pour une photo.


pour trouver il faut déjà regarder...

#20 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 050 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 27 septembre 2013 - 12:47

Jacques : ne prends surtout pas au sérieux tout ce que je peux dire ;). Je suis très loin de pouvoir alimenter un resto avec ce que je pêche et je suis bien trop égoïste pour ça :lol:, je préfère me les garder, ou les cuisiner pour faire plaisir à l'entourage ;). C'était juste pour souligner l'absurdité de la loi, qui est faite soit disant pour empêcher le braconnage, mais si les braco sont des bracos, c'est qu'ils trouveront toujours un moyen de ne pas respecter la loi et de profiter du "système".

Le grand chef a pas précisé mais je pense que quand il parlait des photos sans abblation de caudale c'était seulement pour les espèces visées par la loi...


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#21 ckm34

ckm34

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 171 messages
  • Département, région, ville:34
  • Mon équipement:Ma bite et mon couteau

Posté 27 septembre 2013 - 12:49

On en arrive à ça comme sur d'autre forums... Peut etre un moyen de plus de ne pas oublier de couper...



#22 Invité_La Guigne

Invité_La Guigne
  • Invités

Posté 27 septembre 2013 - 13:08

Et si la photo (comme la plupart de celles de La Guigne) ne montre pas la queue de la dite prise?? :D

 

Ta vu comme il est malin la Guigne :fffff:

 

Ce qui veut pas dire que la queue n'est pas coupée ! des fois je le fais, quand j'y pense mais j'oublie souvent.

 

Ça me dérange pas de couper un bout de la queue mais juste, des fois j'y pense pas ; juste qu'au jour ou je vais me prendre une contredanse.

 

Est-ce que parmi les membres du forum, certains savent d'où et par qui est arrivée cette loi ? Quelles ont étés les motivations des autorités pour pondre un navet juridique pareil ?



#23 jean crevette

jean crevette

    le gambasse farfouilleur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 073 messages
  • Département, région, ville:plouha!
  • Mon équipement:marc valentin for ever...

Posté 27 septembre 2013 - 13:15

ça vient d'une demande des pros de la pêche professionnelle, qui accusent les plaisanciers de casser leur marché.

 

enfin bon... ils fallaient bien qu'ils gueulent sur un truc!

 

regarde ou on en est pour le bar: nous on a une maille à 42cm. eux à 36. autrement, tu pêches un bar de 38, tu le rejettes, il se met dans le filet d'un pro, il est pris, il art dans une caisse.

 

après, il y a diverses façon de voir cela. une maille pas trop haute pour les pros évite des rejets en mer de poissons qui pourraient être commercialisables (parce qu'ils font la taille de la poelle.). de cette façon ça évite aussi un effort de pêche pro plus important pour pêcher autant de poisson mais à une taille supérieure.

 

le contre cout, certains s'en foutent de là ou ils pêchent, même si ils font que du petit. voir même au contraire, ça part mieux, car pour la mégère de 40-50 ans, ça rente mieux dans sa poelle.


pour trouver il faut déjà regarder...

#24 magmafish

magmafish

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 454 messages
  • Département, région, ville:Marck en calaisis

Posté 27 septembre 2013 - 13:31

pour les  queues  de homards avec  un couteau ça  marche aussi sur la dernière partie de la nageoire, sur  des homards de différentes ça  a marché  alors pourquoi pas pour les  autres ^^



#25 Rice

Rice

    chouilleur....

  • Membres
  • PipPipPip
  • 809 messages
  • Département, région, ville:..Langouet en BZH...
  • Mon équipement:D'australopitec

Posté 27 septembre 2013 - 13:34

Moi j'y pense jamais et c'est souvent arrivé à la maison que je m'en aperçoit..... Et pour ce qui des photos et bien je ferait un flood, tout simplement ;)

 

....


Je bois des tasses, donc je suis....
Qui suis je..





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : réglementation