Aller au contenu


 

Photo

Phenomene Sar Commun


  • Veuillez vous connecter pour répondre
64 réponses à ce sujet

#1 GREOU

GREOU

    Vulnerant omnes, ultima necat

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 119 messages
  • Département, région, ville:NICE
  • Mon équipement:Une pincée de chance et un bon fusil !

Posté 20 janvier 2014 - 16:22

Je relaye une info des pécheurs sentinelles :

 

 

 

Depuis quelques années, un phénomène semble toucher le Sar commun (Diplodus sargus). Des professionnels (pêcheurs, poissonniers) et des pêcheurs sportifs (chasseurs et pêcheurs) des côtes méditerranéennes françaises ont signalé la capture d'individus durs "comme un pneu" (sic) et immangeables.

 

Marc Verlaque, scientifique partenaire de Pêcheurs Sentinelles Méditerranée, souhaite recueillir vos témoignages pour mieux connaître l’étendue du phénomène.

Si vous avez observé des cas analogues lors de vos sorties ou si ça vous arrive, vous êtes invités à remplir un petit formulaire, il est en ligne sur le site Pêcheurs Sentinelles Méditerranée :  cliquer ici
 

 

Merci d’avance pour votre collaboration.


Homme libre, toujours tu chériras la mer

 

#2 andalou06

andalou06

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 messages
  • Département, région, ville:valbonne
  • Mon équipement:le top du top ! pour pas grand chose!!!

Posté 20 janvier 2014 - 17:16

faut faire un moratoire pour les laisser ce ramollir! kc


Un seul trou suffit pour faire une passoire
 
 

 


#3 costaone

costaone

    Gros membre

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4 739 messages
  • Département, région, ville:Antibes
  • Mon équipement:JEJESUB

Posté 20 janvier 2014 - 17:30

Voilà c'est ça ! c'est juste des individus surentrainés à force que les méchants chassous ne leur courent après ^_^

 

Ils ne veulent pas qu'on leur rapporte le phénomène nouveau : en plus d'avoir la peau dure, certains sont clairement allés à l'école ! Je crois que c'est inédit dans le règne animal !

 

:mellow:  suis parti loin moi kc


Un sasseur sassant sasser...

Adhérent FCSMP.

#4 Coco'Ctopus

Coco'Ctopus

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 527 messages
  • Département, région, ville:Sous un rocher
  • Mon équipement:Huit tentacules sous stéroides et un bec affuté

Posté 20 janvier 2014 - 17:43

Le dernier sar que j ai pris, lors de ma derniere chasse (il y as deux semaines : : : : : ) était normal en apparence mais lorsque ma nana l as mangé le soir meme elle m as dit que la chaire etait plus dure que d habitude et effectivement j ai gouté et c etait pas top :krank:  :krank:  :krank: 


                                                 Oü manga ben, caga ben !


#5 matt29

matt29

    Gold Member

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 messages
  • Département, région, ville:Quimper
  • Mon équipement:Du plomb ds la tête

Posté 20 janvier 2014 - 17:47

C'est le sar dur, juste l'opposé du sar doux... Rien d'anormal à ce que ce poisson veuille se différencier de son homonyme, à sa place je ferais la même chose !

#6 sissou

sissou

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 11 202 messages
  • Département, région, ville:CB
  • Mon équipement:Le bon.

Posté 20 janvier 2014 - 17:50

:lol:

Perso j'en croise des complement noire de la tête à la queue et de belles tailles.....me tate à en flinguer un.

"Les bons comptes font les bons amis, une fois que t'as fait tes comptes t'as plus d'amis"



 


#7 Coco'Ctopus

Coco'Ctopus

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 527 messages
  • Département, région, ville:Sous un rocher
  • Mon équipement:Huit tentacules sous stéroides et un bec affuté

Posté 20 janvier 2014 - 17:57

Ok Sar rassure alors !!!


                                                 Oü manga ben, caga ben !


#8 Manao

Manao

    Pàce e Speranza

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 178 messages
  • Département, région, ville:Tizza'
  • Mon équipement:Juste ce qu'il faut pour pas en faire trop...

Posté 20 janvier 2014 - 17:59

Pfff Sar' ime a rien tout sa..;)


"" Ché la sua férita seï mortela "


#9 breizhdenice

breizhdenice

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 009 messages
  • Département, région, ville:saint brieuc / Lorient
  • Mon équipement:HF110, MV
    Breier, Subéva, Polosub

Posté 20 janvier 2014 - 17:59

Ok Sar rassure alors !!!

Moi je trouve que Sar rend triste


mini_322758logo.jpg

"le poisson noble, c'est gratifiant pour l'ego, le reste est gratifiant pour les papilles" Margay "Et puis ... entre nous, je ne pompe aucune pissette pour gagner une paire de chaussons bichon" Tatosan


#10 Coco'Ctopus

Coco'Ctopus

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 527 messages
  • Département, région, ville:Sous un rocher
  • Mon équipement:Huit tentacules sous stéroides et un bec affuté

Posté 20 janvier 2014 - 18:01

Et allez Sar commence !!!


                                                 Oü manga ben, caga ben !


#11 Manao

Manao

    Pàce e Speranza

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 178 messages
  • Département, région, ville:Tizza'
  • Mon équipement:Juste ce qu'il faut pour pas en faire trop...

Posté 20 janvier 2014 - 18:03

et c'est pas pret de sar 'angé


"" Ché la sua férita seï mortela "


#12 thibault66

thibault66

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 930 messages
  • Département, région, ville:-
  • Mon équipement:BleuTec

Posté 20 janvier 2014 - 18:04

Le dernier sar que j ai pris, lors de ma derniere chasse (il y as deux semaines : : : : : ) était normal en apparence mais lorsque ma nana l as mangé le soir meme elle m as dit que la chaire etait plus dure que d habitude et effectivement j ai gouté et c etait pas top :krank:  :krank:  :krank:

ça c'est normal moi aussi ça m'est arrivé il faudrait laisser le sar au frigo 24h avant de le deguster

 

quand c'est que ça sar rete les jeux de mots pourris ??



#13 Drkosso

Drkosso

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 529 messages
  • Département, région, ville:bretagne
  • Mon équipement:ma bi.e et mon couteau !

Posté 20 janvier 2014 - 18:05

j'ai eu l'information d'un centre biologique très renommé qui m'informe qu'avant le sar ne mangeait que le midi et maintenant le sar dîne ce qui pourrait expliquer qu'il soit plus dur...



#14 Guillaume83

Guillaume83

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 501 messages
  • Département, région, ville:HYERES
  • Mon équipement:une motivation en beton

Posté 20 janvier 2014 - 18:06

Avec ça les pointes des flèches vont sar'rondir !


Sexe Et Alcool

Il y a des gens tu as envie de leur donner ce qu'ils n'ont pas eu dans leur enfance ! Comme des gifles par exemple !!!!


#15 Coco'Ctopus

Coco'Ctopus

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 527 messages
  • Département, région, ville:Sous un rocher
  • Mon équipement:Huit tentacules sous stéroides et un bec affuté

Posté 20 janvier 2014 - 18:07

ça c'est normal moi aussi ça m'est arrivé il faudrait laisser le sar au frigo 24h avant de le deguster

Ben d habitude je le met dans un linge humide au frigo comme tu dis mais sa m est deja arriver de les manger le jour même et ca a jamais etait aussi dur!!!


                                                 Oü manga ben, caga ben !


#16 Manao

Manao

    Pàce e Speranza

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 178 messages
  • Département, région, ville:Tizza'
  • Mon équipement:Juste ce qu'il faut pour pas en faire trop...

Posté 20 janvier 2014 - 18:08

Ben d habitude je le met dans un linge humide au frigo comme tu dis mais sa m est deja arriver de les manger le jour même et ca a jamais etait aussi dur!!!

pareil, ils finissent souvent le soir meme sur le barbek et sont impec  :wub: 


"" Ché la sua férita seï mortela "


#17 andalou06

andalou06

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 messages
  • Département, région, ville:valbonne
  • Mon équipement:le top du top ! pour pas grand chose!!!

Posté 20 janvier 2014 - 18:11

:lol:

Perso j'en croise des complement noire de la tête à la queue et de belles tailles.....me tate à en flinguer un.

ça s'appelle castagnoles par chez nous! mais ver Marseille c'est comme les sardines ça deviens énorme! :badw:  :MRD2:


Un seul trou suffit pour faire une passoire
 
 

 


#18 sissou

sissou

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 11 202 messages
  • Département, région, ville:CB
  • Mon équipement:Le bon.

Posté 20 janvier 2014 - 18:19

:lol:
C'est pourtant vrai, j'en dit des conneries mais la c'est serieux. J'essaierai d'en sortir un... :) et puis je chasse pas sur Marseille c'est trop loin pour moi....

"Les bons comptes font les bons amis, une fois que t'as fait tes comptes t'as plus d'amis"



 


#19 Le calamar volant

Le calamar volant

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 568 messages
  • Département, région, ville:Montpellier
  • Mon équipement:Surtout de la patience, et un peu de veine.

Posté 20 janvier 2014 - 18:21

j'ai eu l'information d'un centre biologique très renommé qui m'informe qu'avant le sar ne mangeait que le midi et maintenant le sar dîne ce qui pourrait expliquer qu'il soit plus dur...

 Tout ça parce que le sar dîne à l'huile...



#20 andalou06

andalou06

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 messages
  • Département, région, ville:valbonne
  • Mon équipement:le top du top ! pour pas grand chose!!!

Posté 20 janvier 2014 - 18:27

:lol:
C'est pourtant vrai, j'en dit des conneries mais la c'est serieux. J'essaierai d'en sortir un... :) et puis je chasse pas sur Marseille c'est trop loin pour moi....

des sars  nigros ils ce mettent au camos par chez toi c'est tout! :badw:


Un seul trou suffit pour faire une passoire
 
 

 


#21 la grenouille

la grenouille

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 12 007 messages
  • Département, région, ville:cannes
  • Mon équipement:de tout:
    teak sea , rob allen,beuchat,cressi,

Posté 20 janvier 2014 - 18:39

c est une variété d Afrique du nord appelé :le sar........ asin



#22 sissou

sissou

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 11 202 messages
  • Département, région, ville:CB
  • Mon équipement:Le bon.

Posté 20 janvier 2014 - 18:44

Sar alors....même JL si met :D

"Les bons comptes font les bons amis, une fois que t'as fait tes comptes t'as plus d'amis"



 


#23 Guillaume83

Guillaume83

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 501 messages
  • Département, région, ville:HYERES
  • Mon équipement:une motivation en beton

Posté 20 janvier 2014 - 18:51

Un bonne cure de Sar'gasse betonne et le voila tout tendre !!


Sexe Et Alcool

Il y a des gens tu as envie de leur donner ce qu'ils n'ont pas eu dans leur enfance ! Comme des gifles par exemple !!!!


#24 labrelle

labrelle

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 083 messages
  • Département, région, ville:rennes

Posté 20 janvier 2014 - 18:57

si Arsouille s'assoit dessus Saramolli :ph34r:



#25 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 047 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 20 janvier 2014 - 19:31

Sar-perlipopette!

Après lui avoir niqué Sar-race faut le laisser rassir...

Ou alors ils sont bien malades, atteints de Sar-coïdose.... :P


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw