Aller au contenu


 

Photo

Phenomene Sar Commun


  • Veuillez vous connecter pour répondre
64 réponses à ce sujet

#51 team hunter

team hunter

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 277 messages
  • Département, région, ville:ramatuelle
  • Mon équipement:Y'en a !

Posté 22 janvier 2014 - 23:57

C'est le sar dur, juste l'opposé du sar doux... Rien d'anormal à ce que ce poisson veuille se différencier de son homonyme, à sa place je ferais la même chose !

le sar dur c'est l'ennemi de michel , c'est sur !!



 

#52 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 081 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 23 janvier 2014 - 09:29

le sar dur c'est l'ennemi de michel , c'est sur !!

Par contre Jackie avait le sein doux paraît-il.....


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#53 Invité_bertrand94

Invité_bertrand94
  • Invités

Posté 23 janvier 2014 - 09:53

Par contre Jackie avait le sein doux paraît-il.....

 

 

TATOSAN t'es le meilleurs !!!! :thumbs_up: :MRD2: :MRD2:



#54 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 081 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 23 janvier 2014 - 09:58

 

 

TATOSAN t'es le meilleurs !!!! :thumbs_up: :MRD2: :MRD2:

Tellement meilleur que je suis au pluriel!!! Youhouuuuu

:lol:


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#55 tristan

tristan

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 115 messages
  • Département, région, ville:Côtes d'Armor
  • Mon équipement:Un patator double sandows

Posté 29 janvier 2014 - 12:53

Salut,

ce phénomène s'appelle la rigor mortis, et vaut pour tout les animaux. 24h au frigo, on n'en parle plus.

Pas plus, sinon sar'tourne l'estomac.


J'aurais pas dû manger ces asperges et finir par un café...


#56 cemoi

cemoi

    Toujours en forme ;-)

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2 116 messages
  • Département, région, ville:Montpellier/Collioure
  • Mon équipement:Palme omer millenium ou pas...

Posté 29 janvier 2014 - 14:25

pouarf les gars! sar se lache sar ici!!

 

Si non lerelais avait parlé de ça il me semble, et à ce qu'il disait ce n'était pas rare les "sars pneu"... du coup il les tirait plus!

 

sar s'en va et sar reviens tatatatatata...


Plonger, c'est entrer dans un autre monde, où le temps est dilaté, l'espace compressé, le corps allégé. Dans cet univers qui bouscule nos repères habituels, il y a toujours quelque chose à découvrir : poissons, coraux, cavités, épaves...


#57 Invité_bertrand94

Invité_bertrand94
  • Invités

Posté 29 janvier 2014 - 15:13

Putain les mecs sar vous tape sur la tete !!

 

Et Tato sar sers a rien de te moquer de mon S...... heureusement que t'es unique.....si en plus il fallait se farcir des bans entiers de Tato sar prendrait grave la tête.... kc



#58 dom85

dom85

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 302 messages
  • Département, région, ville:madagascar
  • Mon équipement:principalement du BWK 140

Posté 30 janvier 2014 - 13:27

Pour répondre à sissou, le sar comme le bar devient tout noir quand il se met à trou ou qu'il en sort tout juste

En france jamais eu le cas de sars non commestibles vu leur dureté mais ici à mada, le sar tropical est comme du pneu, frais ou ranci, c'est du pareil au même, immangeables! La chair se recroqueville à la cuisson, que ce soit la poèle ou court bouillon, du coup j'y ai renoncé, il y a suffisement de bons poissons


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-


#59 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 081 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 30 janvier 2014 - 14:08

 frais ou ranci,

Rassi Dom :D, ranci c'est le beurre :lol: (t'en as à Mada au moins?? Du salé qui va bien??)


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#60 dom85

dom85

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 302 messages
  • Département, région, ville:madagascar
  • Mon équipement:principalement du BWK 140

Posté 31 janvier 2014 - 07:33

Rassi Dom :D, ranci c'est le beurre :lol: (t'en as à Mada au moins?? Du salé qui va bien??)

Malheureusement soit ranci, soit aucun gout ici, donc immangeable, il y a une margarine potable mais ça remplace pas vraiment

A propos, j'ai pas encore monté mon tube carbone car il est arrivé trop tard et j'étais déjà parti, donc pas de retour sur sa qualité en 140


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-


#61 Invité_bertrand94

Invité_bertrand94
  • Invités

Posté 31 janvier 2014 - 11:13

si Arsouille s'assoit dessus Saramolli :ph34r:

 

 

:MRD2: :thumbs_up:



#62 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 081 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 31 janvier 2014 - 13:36

Malheureusement soit ranci, soit aucun gout ici, donc immangeable, il y a une margarine potable mais ça remplace pas vraiment

A propos, j'ai pas encore monté mon tube carbone car il est arrivé trop tard et j'étais déjà parti, donc pas de retour sur sa qualité en 140

Hésite pas à prévenir quand tu remontes, que je fasse du pâté en avance pour que tu te refasses une idée son nos amis à fourrure et à grandes dents oranges :D


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#63 dom85

dom85

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 302 messages
  • Département, région, ville:madagascar
  • Mon équipement:principalement du BWK 140

Posté 01 février 2014 - 06:38

Hésite pas à prévenir quand tu remontes, que je fasse du pâté en avance pour que tu te refasses une idée son nos amis à fourrure et à grandes dents oranges :D

J'y manquerai pas, vu la réputation de ton pâté!


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-


#64 nico_66

nico_66

    brecouilleur sachant brecouiller

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Département, région, ville:Aix en Provence/ Perpignan
  • Mon équipement:Gogogadget au brocouillomètre

Posté 22 novembre 2015 - 14:27

Detterrage de post: quelqu'un connaît la cause du phénomène? Je viens de goûter un sar pneu pour la première fois... A la maison y'a que le chat qui est content...


#65 dom85

dom85

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 302 messages
  • Département, région, ville:madagascar
  • Mon équipement:principalement du BWK 140

Posté 23 novembre 2015 - 07:41

Malheureusement soit ranci, soit aucun gout ici, donc immangeable, il y a une margarine potable mais ça remplace pas vraiment

A propos, j'ai pas encore monté mon tube carbone car il est arrivé trop tard et j'étais déjà parti, donc pas de retour sur sa qualité en 140

Ca tombe bien ce déterrage, en relisant, j'ai une bonne nouvelle à vous annoncer: il y a du beurre maintenant à mada, souvent rance d'ailleurs, faut ouvrir et sentir les mottes pour etre sur. 

Rien de changer pour les sars tropicaux 


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-