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On Se Fout De Notre Gueule !


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73 réponses à ce sujet

#1 Le Requin

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Posté 27 février 2014 - 22:51

Vive les mailles !!
On prend toujours plein la gueule mais les supermarchés on tout les droit visiblement !!

Fichier(s) joint(s)


523371Requindentex.jpg

 

#2 Tatosan

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Posté 27 février 2014 - 22:53

C'est bien 15 balles le kg le tarif ou je rêve??

Les pêcheurs du coin doivent pas savoir qu'il y a des mailles non?

A moins qu'il n'y en ait pas pour tous ces ptits poissons.........


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#3 Invité_AEIROS

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Posté 27 février 2014 - 22:55

lol, ils pechent avec des tamis les mecs du coin



#4 breizhdenice

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Posté 27 février 2014 - 22:55

15€/kg... :MRD2:

Ils n'ont aucune morale


mini_322758logo.jpg

"le poisson noble, c'est gratifiant pour l'ego, le reste est gratifiant pour les papilles" Margay "Et puis ... entre nous, je ne pompe aucune pissette pour gagner une paire de chaussons bichon" Tatosan


#5 Invité_AEIROS

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Posté 27 février 2014 - 22:56

on poissonerie ils vendent ca pour la soupe et la bouillabesse et ca peut monter a 20 euro le klg, une honte



#6 Le Requin

Le Requin

    Prédateur sous marin

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Posté 27 février 2014 - 22:57

Ouai c'est bien 15 balles le kilos et distribué par les magasins leclerc !!
523371Requindentex.jpg

#7 sebdu34

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Posté 27 février 2014 - 22:58

C'est bien 15 balles le kg le tarif ou je rêve??

Les pêcheurs du coin doivent pas savoir qu'il y a des mailles non?

A moins qu'il n'y en ait pas pour tous ces ptits poissons.........

c'est un vrac de poisson de roche pour la soupe rouge ça existe en soupe blanche avec plus de vive et de poisson plat ce tarif et normal en super marché 

nous en restaurant on la touche entre 8 et 10 euros selon arrivage 



#8 breizhdenice

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Posté 27 février 2014 - 23:00

c'est un vrac de poisson de roche pour la soupe rouge ça existe en soupe blanche avec plus de vive et de poisson plat ce tarif et normal en super marché 

nous en restaurant on la touche entre 8 et 10 euros selon arrivage 

Ces poissons font l'objet d'une pêche particulière ou c'est juste les victimes collatérales d'une autre cible?


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"le poisson noble, c'est gratifiant pour l'ego, le reste est gratifiant pour les papilles" Margay "Et puis ... entre nous, je ne pompe aucune pissette pour gagner une paire de chaussons bichon" Tatosan


#9 Tatosan

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Posté 27 février 2014 - 23:01

Bah il arrive parfois qu'il y ait de la vieille et du muloche sur les étales du coins... ça dépasse jamais les 6€/kg!

Je suis un peu outré par les tarifs : :wacko:  et j'ai vraiment de la peine pour les gens qui achètent ça!


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

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#10 sebdu34

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Posté 27 février 2014 - 23:07

Ces poissons font l'objet d'une pêche particulière ou c'est juste les victimes collatérales d'une autre cible?

quand ils chalute les plus petit poissons parte en soupe donc oui victime 

je ne pense pas qu'il y es des petits métier spécialisé dans cette taille je suis même sur car il faudrait des très petite maille 

 

par contre chez moi sur les étals si tu vois les friture de rouget tu te tire les cheveux  :badw:

mais bon tu comprend si il n'y avais pas de demande et bien il n'y aurais pas ce génocide  sur les étals :  :(  



#11 Invité_AEIROS

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Posté 27 février 2014 - 23:13

faudrait les obliger a couper la codale, ca les calmerais.....



#12 sebdu34

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Posté 27 février 2014 - 23:13

Bah il arrive parfois qu'il y ait de la vieille et du muloche sur les étales du coins... ça dépasse jamais les 6€/kg!

Je suis un peu outré par les tarifs : :wacko:  et j'ai vraiment de la peine pour les gens qui achètent ça!

tu sait tato une soupe ou une bouillabaisse avec du mulet et de la veille c'est moyen 

pour la base soupe rouge ils préconise des poissons de petite taille pour éviter de les nettoyer donc cuisson entier  moins de travail moins d'ouvrier c'est plutôt pour l'aspect pratique 

 

une bouillabaisse en saison ce vend dans les 80 euros a table 

si tu la payes moitié moins cher ça n'est pas une 



#13 Solon

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Posté 27 février 2014 - 23:33

tu sait tato une soupe ou une bouillabaisse avec du mulet et de la veille c'est moyen 
pour la base soupe rouge ils préconise des poissons de petite taille pour éviter de les nettoyer donc cuisson entier  moins debeaucoup travail moins d'ouvrier c'est plutôt pour l'aspect pratique 
 
une bouillabaisse en saison ce vend dans les 80 euros a table 
si tu la payes moitié moins cher ça n'est pas une


et avec ces petits poissons de roche, le goût est plus relevé, c'est çà le secret non? Dans le finistere, avec mon bel, oncle,, on faisait une peche d enfant avec des crabes rouges, des petites vieilles, des crevettes le tout mixé avec des légumes, c'était la soupe excellente du pauvre ( grosse preparation).. je ne parle pas de la bouillabaisse, mais c'était super bon sur une grande tablée

#14 breizhdenice

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Posté 27 février 2014 - 23:34

quand ils chalute les plus petit poissons parte en soupe donc oui victime 

je ne pense pas qu'il y es des petits métier spécialisé dans cette taille je suis même sur car il faudrait des très petite maille 

 

par contre chez moi sur les étals si tu vois les friture de rouget tu te tire les cheveux  :badw:

mais bon tu comprend si il n'y avais pas de demande et bien il n'y aurais pas ce génocide  sur les étals :  :(  

Ok merci

 

tu sait tato une soupe ou une bouillabaisse avec du mulet et de la veille c'est moyen 

pour la base soupe rouge ils préconise des poissons de petite taille pour éviter de les nettoyer donc cuisson entier  moins de travail moins d'ouvrier c'est plutôt pour l'aspect pratique 

 

une bouillabaisse en saison ce vend dans les 80 euros a table

si tu la payes moitié moins cher ça n'est pas une 

:blink: 

Qu'est ce qui justifie ce prix? Poissons victimes collatérales,pas de travail de nettoyage... ça devrait être bon marché au resto. 


mini_322758logo.jpg

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#15 sebdu34

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Posté 27 février 2014 - 23:40

Ok merci

 

:blink:

Qu'est ce qui justifie ce prix? Poissons victimes collatérales,pas de travail de nettoyage... ça devrait être bon marché au resto. 

tous ce qui est juvénile est cher ( agneaux de lait ,porcelet , veau sous la mere , ext ) pourtant tuer jeune donc moins de travail deçu :mellow:  en fait c'est comme ça malheureusement 



#16 La crevette 17

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Posté 27 février 2014 - 23:41

Vous n'avez jamais vu des poissons d'une vingtaine de centimètre répondant au doux nom de "maigrette" sur l'etale des poissoniers? C'est juste des maigres qui ne sont pas maillés!



#17 sebdu34

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Posté 27 février 2014 - 23:49

Ok merci

 

:blink:

Qu'est ce qui justifie ce prix? Poissons victimes collatérales,pas de travail de nettoyage... ça devrait être bon marché au resto. 

et pour les 80 euros c'est le tarif que tu paye minimum sur une grande table étoilé a savoir que les grandes table on du personel qualifié , et une grosse brigade en cuisine donc chez eux la bouillabaisse par exemple ce fait avec de beau gros poisson ( chapon , st pierre , ext.... ) 

 

cette soupe rouge vrac et destiné au restaurant bas et moyenne gamme a gros volume de couverts avec du personnel non qualifié il font entre 20 et 50 litres de soupe par jour pour les touristes 

et en plus ils sont pas capable de la faire bonne ces mange merde  :D



#18 sebdu34

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Posté 27 février 2014 - 23:51

Vous n'avez jamais vu des poissons d'une vingtaine de centimètre répondant au doux nom de "maigrette" sur l'etale des poissoniers? C'est juste des maigres qui ne sont pas maillés!

et tu as jamais vue des poissons apeller ( poussin ) ce sont des petit st-pierre putain je peu t'en cité une page 



#19 andalou06

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Posté 28 février 2014 - 00:39

pour 6prs
au final :wub: au top pour un pris de reviens.... faut compter le prix du gun des palmes et la combi!

 


Un seul trou suffit pour faire une passoire
 
 

 


#20 rouget

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Posté 28 février 2014 - 08:20

et donc, quelles sont les mailles pour ces poissons ?

c'est peut être la première question à se poser non ? 



#21 jphi

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Posté 28 février 2014 - 08:36

C'est du poisson de roche... à voir pour les mailles

Par contre j'ai passé une semaine chez moi à Draguignan - sur l'étal d'un poissonnier (pas une grande surface) - pas beaucoup de poissons mais... (j'aurai du prendre une photo) -- un sar commun du kilo (affiché 30€ le kg) - une dizaine de bars (loups) biens rangés dans un ordre croissant le plus gros devait fait 35/38... le plus petit 20cm... j'ai halluciné.. le prix 32€/kg    -- c'est comme ça....


Prends garde qu'en gagnant la gloire, tu ne perdes l'esprit.

E. GUERRIER/AVNER


#22 Skip

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Posté 28 février 2014 - 08:38

faudrait les obliger a couper la codale, ca les calmerais.....

Dis moi que c'est du second, voire troisième degré ... ?



#23 King Baboon

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Posté 28 février 2014 - 09:02

Je veux que chacun des indignés de ce sujet me liste les espèces qu'ils parvient à identifier sur cette photo, avec le nom scientifique pour que ce soit plus rigoureux, la taille maximale atteinte par l'espèce, la taille moyenne des spécimens rencontrés au cours de ses sorties, et la taille estimée des poissons de la photo. Bon courage, vous avez deux heures. Si ça peut vous faire prendre conscience que vous râlez pour que dalle, ou du moins hors de propos, j'aurai déjà fait quelquechose de constructif dans ma journée. Moi, ce que je trouve sympa sur cette image, c'est d'y voir des truites ; je croyais que l'élevage de la truite arc-en-ciel de consommation s'était complètement cassé la gueule depuis plusieurs années, à force de ne plus en voir sur les étals. Quand on pense que dans les années 80 la France était le premier producteur mondial...


KBab

Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait. (Georges Clemenceau)

#24 la grenouille

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Posté 28 février 2014 - 09:10

je vois pas ce qui vous choque dans cette photo !

c est du poisson de soupe de med et il n y a jamais eu  de maille pour ce genre de prises



#25 Piscadori

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Posté 28 février 2014 - 09:20

Ce qui est choquant c'est le prix... EN PROMOTION qui plus est ! :MRD2: