Aller au contenu


 

Photo

Un Banc De .... ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
41 réponses à ce sujet

#26 Coco'Ctopus

Coco'Ctopus

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 527 messages
  • Département, région, ville:Sous un rocher
  • Mon équipement:Huit tentacules sous stéroides et un bec affuté

Posté 15 avril 2014 - 17:00

Non non il en avait un seau plein !!!  c est comme une saupe mais plus alongé avec des rayures jaunes dans la longueur...


                                                 Oü manga ben, caga ben !


 

#27 gloubgloub

gloubgloub

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 669 messages
  • Département, région, ville:Loire-Atlantique

Posté 15 avril 2014 - 18:11

Spéciale dédicace pour Tato :
Des bogues de l'an 2000 sûrement.





Ok je décarre ...

#28 King Baboon

King Baboon

    Mannekenpix cuisinier des Titans

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 127 messages
  • Département, région, ville:Ils ont des chapeaux ronds
  • Mon équipement:cocotte en fonte, cuiller en bois

Posté 15 avril 2014 - 19:29

Un truc de sûr, c'est que c'est immonde à pêcher à la ligne...


KBab

Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait. (Georges Clemenceau)

#29 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 052 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 15 avril 2014 - 21:35

Un truc de sûr, c'est que c'est immonde à pêcher à la ligne...

T'as pas le droit de nous laisser comme ça!

Paie ton anecdote maintenant!! :D


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#30 glouglou29

glouglou29

    ploufeur bzh

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 160 messages
  • Département, région, ville:concarneau
  • Mon équipement:tout ce qu'il faut pour faire glouglou ;-)

Posté 15 avril 2014 - 21:59

des bogues ...une amande .....chataîgne..et tout petit en plus

et bien moi je dis un banc de pe(o)ti marron

 

 

 

 

je sort....


cool mais pas toujours , j'aime les personnes simple qui ne se la pète pas .....


#31 breizhdenice

breizhdenice

    Animateur

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6 015 messages
  • Département, région, ville:saint brieuc / Lorient
  • Mon équipement:HF110, MV
    Breier, Subéva, Polosub

Posté 15 avril 2014 - 22:02

C'est un poisson qui à l'anus qui se dilate?

Parce que j'en ferai bien une bogue de fiançailles  :ph34r:


mini_322758logo.jpg

"le poisson noble, c'est gratifiant pour l'ego, le reste est gratifiant pour les papilles" Margay "Et puis ... entre nous, je ne pompe aucune pissette pour gagner une paire de chaussons bichon" Tatosan


#32 alexisfly

alexisfly

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 51 messages
  • Département, région, ville:Piriac sur mer
  • Mon équipement:débutant

Posté 15 avril 2014 - 22:12

Ça me parait petit des bogues d’après mes lectures sur le net ? max 25cm ? mais bon si c’est des bogues :papy:  pourquoi pas, en meme temps on ne voit pas grand chose sur la video ! :P 



#33 Chourmo

Chourmo

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 458 messages
  • Département, région, ville:Bordeaux
  • Mon équipement:.......fusils Olivier .......

Posté 15 avril 2014 - 22:36

Sur Oleron, tu en croise quantité de 30 , 40 cm sans souci !

#34 grandmarcel

grandmarcel

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 441 messages

Posté 16 avril 2014 - 06:54

As-tu regardé les aloses. Sur la vidéo on ne voit pas bien, mais d'après ta description ça pourrait coller. C'est un poisson assez gros.

Pas bon à manger non plus.



#35 King Baboon

King Baboon

    Mannekenpix cuisinier des Titans

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 127 messages
  • Département, région, ville:Ils ont des chapeaux ronds
  • Mon équipement:cocotte en fonte, cuiller en bois

Posté 16 avril 2014 - 07:34

Effectivement ! Et je n'y pensais pas du tout ! grandmarcel, je pense que c'est toi qui as raison.

 

Par contre, en ce qui concerne l'aspect culinaire, je me souviens que mon père m'en parlait, lui ayant connu le temps où l'alose se prenait encore dans un Rhône pas encore pollué, et Wikipédia en parle de même façon :

 

Dans le Gard et le Vaucluse rhodaniens, l'alose fait l'objet d'une préparation culinaire spécifique (l'alose à l'étouffée) : découpée en tranches, elle est cuite de très longues heures (12 ou plus) à couvert entre des couches d'oseille arrosées d'alcool (marccognac...). Le but de cette préparation est de fondre intégralement les nombreuses arêtes de ce poisson par ailleurs excellent.


KBab

Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait. (Georges Clemenceau)

#36 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 052 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 16 avril 2014 - 07:54

Euh... perso, je suis pas vraiment sûr que les poissons sur la vidéo fassent plus de 30cm....


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#37 Chourmo

Chourmo

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 458 messages
  • Département, région, ville:Bordeaux
  • Mon équipement:.......fusils Olivier .......

Posté 16 avril 2014 - 13:22

Pour ce qui est des Aloses ,( grande alose ou alose feinte )elle sont facilement reconnaissable à leurs 3 gros points noir de chaque côté ,mais elles vivent au large et ne regagne les estuaires qu'au printemps ...donc il faut voir en quel mois la video a été faite.

#38 King Baboon

King Baboon

    Mannekenpix cuisinier des Titans

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 7 127 messages
  • Département, région, ville:Ils ont des chapeaux ronds
  • Mon équipement:cocotte en fonte, cuiller en bois

Posté 16 avril 2014 - 14:36

J'en ai vu à la côte (d'Armor) à plusieurs reprises (deux ou trois fois, quoi), en été.


KBab

Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait. (Georges Clemenceau)

#39 piopio

piopio

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 344 messages
  • Département, région, ville:briere st Jo
  • Mon équipement:airbalete kit stc,70 et 90,palmes Breier,720 c4

Posté 16 avril 2014 - 16:22

l'alose,c'est très brillant dans l'eau:on l'aurait reconnu



#40 Tatosan

Tatosan

    Apprenti touche à tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 15 052 messages
  • Département, région, ville:Temple de Bretagne
  • Mon équipement:Combi en peau de congre et palmes en os de seiche

Posté 16 avril 2014 - 17:38

Et à ceux qui disent que la bogue c'est pas bon...

Je vous propose :

 

http://www.brasserie...---1-12--9.html


Rater l'immanquable et faire des tirs de l'impossible... :P

https://www.youtube....ICDJe27jcwnWgbw


#41 grandmarcel

grandmarcel

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 441 messages

Posté 16 avril 2014 - 18:50

j'en ai pris au printemps une fois, et vu à l'automne une autre fois. Ce sont des poissons qu'on voit rarement, mais qui sont présents tout au long de la belle saison.



#42 Chourmo

Chourmo

    Super tchache

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 1 458 messages
  • Département, région, ville:Bordeaux
  • Mon équipement:.......fusils Olivier .......

Posté 16 avril 2014 - 23:27

Ce que tu dis n'est pas impossible , mais ce n'était sûrement pas des poissons adultes ....car après avoir frayer , ils redescendent le fleuve ....mais mort d'épuisement en général !