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Fumer Son Poisson Facilement.


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312 réponses à ce sujet

#301 maigrat

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Posté 04 avril 2017 - 21:17

Je trouve ça un peu bête de faire des essais avec un aussi bon poisson que le maigre !

Avec tout ce qu'il peche,il peut se permettre....... :hyp:

A ce sujet on a touché les 3/4 premiers "gros" il y a une dizaine de jours aux alentours de l'estuaire.... :ph34r:



 

#302 vctquentin

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Posté 04 avril 2017 - 21:53

ahahah la chasse est ouverte bonne chance ;)



#303 VCTERIC

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Posté 04 avril 2017 - 22:33

Bon donc premier repas ce soir et bien c est vraiment pas trop mal ! chaire moelleuse ,juste un peu trop salé mais c est pas non plus beaucoup trop car heureusement que j avais bien rincé et laissé trempé 2 ou 3 heures  :) On t en apportera un pour goûter ;) Non vraiment pas mal ,manque plus qu a essayer le poulet boucané !  :P



#304 vctquentin

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Posté 05 avril 2017 - 02:03

ahahha top !



#305 cailloux44

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Posté 15 avril 2017 - 15:25

Une petite contribution....voilà comment je procède par exemple sur du maquereau avec un weber.

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#306 maigrat

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Posté 16 avril 2017 - 07:31

Intéressant avec le Weber .

C'est du reste de charbon de bois autour de ton foyer à sciure ?

Je suppose que tu mets le couvercle ensuite et que tu règles comme tu veux tes entrées/sorties d'air,ça ne monte pas trop en température ?



#307 rouget

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Posté 16 avril 2017 - 07:56

.

C'est du reste de charbon de bois autour de ton foyer à sciure ?

 

le charbon pour ce qu’il fait ne sert à rien

c'est juste un reste du précédent barbuc .. ^_^



#308 cailloux44

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Posté 16 avril 2017 - 08:24

le charbon pour ce quil fait ne sert à rien
c'est juste un reste du précédent barbuc .. ^_^

Oui tu as raison..

Intéressant avec le Weber .
C'est du reste de charbon de bois autour de ton foyer à sciure ?
Je suppose que tu mets le couvercle ensuite et que tu règles comme tu veux tes entrées/sorties d'air,ça ne monte pas trop en température ?

Oui c'est l'avantage du weber et vu la quantité de sciure cela condense beaucoup de fumée froide et le réglage ce fait par le dessous et le dessus.

Le seul truc important est de le mettre a l'ombre ... la couleur noir du barbecue chauffe la tôle a plus de trente degrés le top c'est de le lance avant de ce coucher lol....

#309 maigrat

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Posté 16 avril 2017 - 08:26

Ok merci !



#310 cailloux44

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Posté 16 avril 2017 - 08:29

Il faut savoir que là j'ai trois heures de fumage et si je veux le double et bien je double la longeur du grillage en forme de u par exemple.

Weber depuis cette année vent le même système en spirale mais moi ça m'a coûté que dalle chez bricotruc.....

#311 maigrat

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Posté 16 avril 2017 - 08:57

Parfait ça me convient bien ta méthode pour un 1er essai....avant d'investir plus !



#312 rouget

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Posté 16 avril 2017 - 09:17

c'est aussi ce que je conseil, faire ou acheter un générateur pour essayer ... avant éventuellement d'acheter ou fabriquer un fumoir dédié



#313 cailloux44

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Posté 16 avril 2017 - 10:27

Parfait ça me convient bien ta méthode pour un 1er essai....avant d'investir plus !

Le maquereau était surtout un essaie de salage mais j'ai déjà fait plusieur filets de lieu de 5 kg et c'est très bien car le plus dur est de maîtriser le salage....le systeme de grillage est très bien car ce que vend weber est très cher.

c'est aussi ce que je conseil, faire ou acheter un générateur pour essayer ... avant éventuellement d'acheter ou fabriquer un fumoir dédié

Pour des petites quantités cela me suffit mais si je veux plus ....et bien j'ai un copain qui a un fumoir professionnel et son saumon fumé il est trop bon.