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Gratin De Margattes (Sèches )


pascal 85

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Je te conseille les SEICHES Pascal, c'est bien meilleur que les sèches :lol:.

 

Je verrai bien un truc genre à l'Armoricaine mais en laissant réduire beaucoup la sauce (sur le feu) pour qu'elle s'épaississe et après au four avec ce qu'il faut pour que ça gratine (chapelure, râpé et beurre bien entendu :D) et les pôtates coupées en rondelles moyennement épaisses (un demi cm d'épaisseur environ) et une bonne dose de crème fraîche dans la sauce!

 

(Tu m'en gardes une part?? :D)

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Je te conseille les SEICHES Pascal, c'est bien meilleur que les sèches :lol:.

 

Je verrai bien un truc genre à l'Armoricaine mais en laissant réduire beaucoup la sauce (sur le feu) pour qu'elle s'épaississe et après au four avec ce qu'il faut pour que ça gratine (chapelure, râpé et beurre bien entendu :D) et les pôtates coupées en rondelles moyennement épaisses (un demi cm d'épaisseur environ) et une bonne dose de crème fraîche dans la sauce!

 

(Tu m'en gardes une part?? :D)

On se fait ça dimanche soir ma louloute?

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A l'armoricaine, je les découpe d'abord en lanières et je les fais sauter dans l'huile d'olive avec ail et oignon) jusqu'à ce qu'elles fassent "pop" ; là je déglace au vin blanc (puis légumes : tomate poivrons...une heure de cuisson)

J'en ai pêché dimanche avec Pierre, mais Breizh doit avoir de quoi faire au congélo

Si achat de morgate au supermarché, il faut prendre soin de demander "Elle est fraîche la seiche??"avec tout le sérieux requis.

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Oui la matière première c'est pas le problème. :)

 

Tu ne les fais pas précuire dans l'eau avant de les faire sauter dans l'huile d'olive? Elles sont suffisamment fondantes?

 

Pour la photo j'ai envie de dire "tintintin!" :D

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TATO pas de soucis je t' en garde même deux parts ^_^ par contre tu devras les avaler juste avant l entraînement du samedi matin 15 mn avant le statique ça doit pas être mal. mdr :MRD2:

pour les recettes style à l armoricaine je connais déjà et concernant les stocks j ai de quoi passer l hiver

j aurai vraiment voulu trouver une recette genre gratin au four je fouine sur marmiton mais il n y a pas grand chose

je vous tiens au jus de ce que j aurai fait

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TATO pas de soucis je t' en garde même deux parts ^_^ par contre tu devras les avaler juste avant l entraînement du samedi matin 15 mn avant le statique ça doit pas être mal. mdr :MRD2:

C'est pas là que ça force! :D

(Pas sûr qu'on ait de quoi réchauffer à la piscine par contre... :unsure: ^_^ )

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revenons à la recette pour environ 8/10 pers.

cuissons à l eau des blanc et têtes de seiches env. 2,5 kg (on garde le jus)

précuire les pommes de terre à l eau également env 1.5 kg

puis faire suer de l ail dans de l huile d' olive puis y rajouter les seiches couper en lanières ou petits dés. rajouter un boite de bisque de homard ainsi qu' une boîte de concentré de tomate laisser mijoter un bon 1/4 d heure en incorporant un peut de jus de cuisson des seiches ainsi que les pommes de terre et trois cuillères à soupe de crème fraiche

mettre tous ça dans un bon plat ajouter pas mal de jus de cuisson des seiches puis recouvrir de chapelure. enfourner le temps que ça grille un peut et c' est partit.

évidement chacun rajoute un peut ce qu il veut en assaisonnement ou autre.

moi je l ai servit accompagné de salade et d' un bon Uby N°4

:beer2:

mini_141101060204885859.jpg

 

 

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  • 3 semaines après...

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