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Coque Langue Rouge


lg30

Messages recommandés

1 - bien les faire degorger (désabler) :

http://www.manger-la-mer.org/Coques-Cuisson

 

2 - choisir une recette (les pâtes aux coques, inrattable et bon, par ex....)

http://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?s=coques&type=all

 

:wub:

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si c est des buccardes epineuses (genre coque mastoc que dans une bonne main tu en met 4 pas plus avec une langue rouges de plus de 6cm qui depasse )

 

 

 

c est degeux

c est chargé d un genre de laitance ca a pas le gout des coques

et en peche c est nul

 

 

si c est de la palourde royal (une palourde mastoc avec une bite de cheval)

toutes les recettes de coques sont bonnes

en peche c est une tuerie pour la dorade et le bar

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si c est des buccardes epineuses (genre coque mastoc que dans une bonne main tu en met 4 pas plus avec une langue rouges de plus de 6cm qui depasse )

 

 

 

c est degeux

c est chargé d un genre de laitance ca a pas le gout des coques

et en peche c est nul

 

 

c'est une point de vue... ^_^

http://dorade-surfcasting.over-blog.com/2014/04/zoom-sur-la-coque-rouge.html

 

(en revanche pour la Mye, je plussois !

http://www.opalesurfcasting.net/la_faune_aquatique/la_mye_et_la_lutraire_article1205.html

:hyp:

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Gautier, marinées au citron vert et sautées avec des graines de sésame nappées d'une sauce de sauja caramélisée le tout saupoudré de feuilles de coriandre fraîches tu relèves le tout comme tu aimes !!!

 

Facile rapide et très loin des idées bien ancrées !!!

 

Tu peux aussi les faires comme les couteaux du moment que tu bouffes pas les tripes, c comme les ST Lucies !!!

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Alors perso, je les trouve très bien pour la dorade, car elles sont assez coriaces et tiennent bien à l’hameçon. Ce côté coriace est un peu chiant pour la cuisine, du coups je les coupes finement après les avoir ouvertes au vin blanc, et je les incorpore avec un mélange pour bouchées à la reine. ça va super bien avec des girolles/morilles. et gaffe au sable!

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