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Stérilisation Pot D Erillettes De Mulet


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28 réponses à ce sujet

#26 dom85

dom85

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Posté 16 mai 2017 - 07:32

a ben là aussi j'ai quelques  recettes; par exemple pour un bar au pastis:

Etape l :

avec un joli bar d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de pastis, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :

Barder le bar de lard, le ficeler, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :

Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :

Se verser un verre de pastis pendant ce temps-là.

Etape 5 :

Mettre le bar au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :

Se verser 2 autres verres de pastis.

Etape 7 :

Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour le zaisir.

Etape 8 :

Se bercer 3 berres de bastiz.

Etape 9 :

Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson du baeuur.

Etape 10 :

Brendre la pouteille de bastiz et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :

Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti debaaaaaar. Mettons.

Etape 12 :

Se pruler la main -f...- avec la butain de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :

S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 bastis de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :

Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -le boisson bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :

Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :

ttttttttttirer le four-re du paasson.

Etape 17 :

Se rebercer une tite corchée de bastaga - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- santé, merci de rien.

Etape 18 :

Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de var, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de vaar", ce voulais dire, c’est: zordir le bar de-c'est ca: le bar- de bar de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:

Rabasser le bar qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ledeposer sur un blat, ou une assiette, ou on s'enbranle...

Etape 20:

Se péter la gueule a cause du gras sur le carrelaze - non -les tuiles de chose- enfin bref le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :

Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille depastaga.

Etape 22 :

Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, rrrhhhoooooonnnn,psssshhhh.

Etape 23 :

Le lendemain midi, manger le bar froid avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'e bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille

:lol:  :lol:


Si tu n'as rien appris aujourd'hui, la journée est perdue- Confucius-


#27 thibault66

thibault66

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Posté 16 mai 2017 - 20:30

a ben là aussi j'ai quelques  recettes; par exemple pour un bar au pastis:

Etape l :

avec un joli bar d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de pastis, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 :

Barder le bar de lard, le ficeler, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 :

Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 :

Se verser un verre de pastis pendant ce temps-là.

Etape 5 :

Mettre le bar au four dans un plat a cuisson.

Etape 6 :

Se verser 2 autres verres de pastis.

Etape 7 :

Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour le zaisir.

Etape 8 :

Se bercer 3 berres de bastiz.

Etape 9 :

Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson du baeuur.

Etape 10 :

Brendre la pouteille de bastiz et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 :

Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti debaaaaaar. Mettons.

Etape 12 :

Se pruler la main -f...- avec la butain de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 :

S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 bastis de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 :

Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -le boisson bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 :

Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 :

ttttttttttirer le four-re du paasson.

Etape 17 :

Se rebercer une tite corchée de bastaga - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- santé, merci de rien.

Etape 18 :

Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de var, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de vaar", ce voulais dire, c’est: zordir le bar de-c'est ca: le bar- de bar de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19:

Rabasser le bar qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ledeposer sur un blat, ou une assiette, ou on s'enbranle...

Etape 20:

Se péter la gueule a cause du gras sur le carrelaze - non -les tuiles de chose- enfin bref le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 :

Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille depastaga.

Etape 22 :

Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, rrrhhhoooooonnnn,psssshhhh.

Etape 23 :

Le lendemain midi, manger le bar froid avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'e bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille

c'est long la cuisson vapeur

sub a vraiment le temps pour en écrire des longues comme ça au taf   :D



#28 Grandpère

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Posté 17 mai 2017 - 07:09

:lol:

 

Dis, "Sub", est-ce la recette du bar à la vénitienne ?  Tout le monde connait la truite au lard mais là, c'est le cuisinier qui est ......."bardé". 



#29 rictusse

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Posté 17 mai 2017 - 11:51

:lol: 

 

perso, à l'étape 15 j'ai dû ouvrir ma bouteille de grappa pour bien saisir toutes les subtilités 


plus tu palmes moins vite, moins t'arrives plus tôt