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Lever Des Filets ? Facile


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44 replies to this topic

#26 sub sniper

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Posted 05 July 2018 - 07:03

Lekijime Cest de tuer en passant par les ouïes?

#27 cailloux44

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Posted 05 July 2018 - 07:33

Lekijime Cest de tuer en passant par les ouïes?

Non mais le résultat est le même on atteint le cerveau par le dessous et comme on passe en coupant la veine qui passe a la basse des ouies on saigne en même temps puis le trou sur le dessus du crâne assure le perçage du cerveau et sert a passer le nylon dans la colonne. ..

Moi c'est comme celà que je fais mais est ce que je fais bien....je pense que oui vu le résultat.

Si il y a des experts qui peuvent valider la technique ce serait cool....😆

#28 cailloux44

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Posted 05 July 2018 - 07:49

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#29 Styfler

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Posted 05 July 2018 - 08:25

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oh oui tes filet ont une très belle couleur... je vais m'intéresse à sa à ma prochaine sortie :)

#30 cailloux44

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Posted 05 July 2018 - 09:00

Pour en revenir au couteau j'ai un rapala et un japonais lame damas et presque tous le temps j'utilise le rapala sauf pour les gros lieus ou bar de plus de 4 kilos ou j'utilise le japonnais....

A chacun sont coup de patte je pense.

C'est con mais lever des filets correctement et bien il faut de la pratique et les japonnais sont tres fort la dessus.

#31 coryphaena

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Posted 05 July 2018 - 21:50

Merci pour le reportage c'est très intérressant.

 

Perso la seule chose que je n'aime pas trop c'est de faire saigner l'animal vivant comme pour ces pauvre mulets et autres. Même si j'ai bien compris que c'ets vivant que le sang pourra le mieux s'écouler. Mais je doute que mon palais soit capable de faire la différence avec ce que je fais ci-dessous 

 

 

C'est pour cela que, en général, dès que je tire un poisson, vivant ou séché, je lui file un coup de lame dans la tête pour augmenter les chances de le tuer le plus vite possible

Puis ensuite je coupe les branchies pour que ça saigne et dans la foulée je le vide.

 

Par-contre grâce à la vidéo, si je peux j'essaierais de rajouter le coupage de l'arrête dorsale au niveau de la caudale pour aider à saigner un peu plus.



#32 jphi

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Posted 06 July 2018 - 06:24

Coryphaena je te rejoins sur ce le fait que le poisson reste vivant pendant longtemps. Je me demande si à un moment il ne passe pas sous l'écailleur alors qu'il n'est pas mort même s'il est mal en point.

Après, le coup de croc qu'il prend au tout début (très précis au demeurant) doit quand même le secouer un peu.


Prends garde qu'en gagnant la gloire, tu ne perdes l'esprit.

E. GUERRIER/AVNER


#33 sub sniper

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Posted 06 July 2018 - 07:01

Pour en revenir au couteau j'ai un rapala et un japonais lame damas et presque tous le temps j'utilise le rapala sauf pour les gros lieus ou bar de plus de 4 kilos ou j'utilise le japonnais....

A chacun sont coup de patte je pense.

C'est con mais lever des filets correctement et bien il faut de la pratique et les japonnais sont tres fort la dessus.

Rapala a 2 gammes , une en acier suédois, lautre pour tirer les prix Made in RPC

#34 sub sniper

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Posted 06 July 2018 - 07:03

Non mais le résultat est le même on atteint le cerveau par le dessous et comme on passe en coupant la veine qui passe a la basse des ouies on saigne en même temps puis le trou sur le dessus du crâne assure le perçage du cerveau et sert a passer le nylon dans la colonne. ..

Moi c'est comme celà que je fais mais est ce que je fais bien....je pense que oui vu le résultat.

Si il y a des experts qui peuvent valider la technique ce serait cool....😆

je fais pareil cest pour ça, je me demandai si , sans le savoir ,je faisais le truc nippon

#35 cailloux44

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Posted 06 July 2018 - 20:56

je fais pareil cest pour ça, je me demandai si , sans le savoir ,je faisais le truc nippon


Bonne question.

#36 Styfler

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Posted 06 July 2018 - 22:56

ce n'est pas plus simple de passer le nylon par la queue ?

#37 cailloux44

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Posted 07 July 2018 - 08:04

ce n'est pas plus simple de passer le nylon par la queue ?


Essai et tu me diras....
J 'ai essayé le coups de couteau par la queu dans l'eau et bien j'ai abandonné. .....aucune prise et ça glisse.

Si tu perce correctement le crâne et bien le trou est assez facile a trouver et après tu le vois tous de suite si tu est dedans, le poisson tressaute.

#38 fafalecureuil

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Posted 07 July 2018 - 08:11

Ca sert à quoi le fil ?



#39 cailloux44

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Posted 07 July 2018 - 08:42

Ca sert à quoi le fil ?


Il sert a la démédullation du système nerveux en le passant par la liaison crâne colonne vertébrale.
De manière a coupé toute liaison entre la chair et le système nerveux.

#40 cailloux44

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Posted 07 July 2018 - 09:06

Rapala a 2 gammes , une en acier suédois, lautre pour tirer les prix Made in RPC


Dit donc....pourrais tu me dire qui est quoi s'il te plaît dans les couteaux rapala.
Je me tâte a reprendre un autre .

#41 sub sniper

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Posted 07 July 2018 - 10:16

Celui à manche plastique vendu sous emballage de type tête de gondole de supermarché cest le chinois, lautre à un manche en bois et coûte nettement plus cher

#42 cailloux44

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Posted 07 July 2018 - 10:55

Celui à manche plastique vendu sous emballage de type tête de gondole de supermarché cest le chinois, lautre à un manche en bois et coûte nettement plus cher

J'ai celui avec le manche en bois et j'en suis content 😆

#43 cailloux44

cailloux44

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Posted 07 July 2018 - 12:39

Un article pour découvrir la méthode ikejime sur ikejime france ....le pourquoi du comment!!!!

http://ikejime.fr/ikejime.html

Pour moi la chasse sous marine est d'abord le respect de notre pêche car c'est valorisant de pêcher un beau poisson mais un fois passé ce stade l'art de la capture ce prolonge jusque dans l'assiette .c'est ce que j'appelle un art de vivre...

Et la dessus je rejoins tatosan.

Le japon a mille ans d'avance sur nous en ce qui concerne l'art des produit de la mer.
Et nous nous avons un stock en bretagne qui contient l'exellence...exploitons le correctement.😃

#44 rouget

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Posted 07 July 2018 - 15:58

quelqu'un a déjà pu faire un comparatif niveau gustatif entre ikejime et non

sur 2 poissons identiques pris au même moment ?



#45 sub sniper

sub sniper

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Posted 07 July 2018 - 20:36

J'ai celui avec le manche en bois et j'en suis content 😆

en principe lacier suédois est très bon, je nai jamais eu en main ni lun ni lautrejai ces infos par un des dirigeant Rapala le chinois cest pour avoir un prix publique à 10 enfin je dis le chinois ,mais cest une gamme de plusieurs models