SEVAN Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 motivé comme jamais pour la première de 2016, mise à l'eau vers 11h :D.... j'avais pourtant pris des résolutions. "Petite analyse du biotope" avant de se mettre en route et c'est partie :D :D pas un bateau à l'horizon. ça bouge fort, il doit y avoir du poisson; du coup je prends mon fusil le plus efficace, ce bon vieux Viper 75. sur le premier spot, je vois quelques loupiots sous mes palmes, je suis dans la mousse en surface, ils me voient et déguerpissent; je me prépare comme un asthmatique en pleine crise et tente quand même un agachon; Heureusement que ça bouge fort et qu'ils sont curieux, 5 secondes après m'être posé je vois ce loup s'arrêter sur ma gauche, il attend sa flèche; 1er spot, 1erre apnée, un poisson. Mais c'est tout, on a continué toute la journée sans résultat. La mer s'est levé de plus belle, pas mal de zones intéressantes inaccessibles Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den's surf Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Joli poisson pour démarrer l'année, bravo! et joli tir j'ai l'impression...en pleine tête!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elmer34 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 cool arnaud !! joli début de saison, et bonne "analyse" :) pris au fusil vintage en plus !!! j'adore !!. :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le calamar volant Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Joli trapu! sale temps pour se mettre à l'eau, bravo pour ta motivation :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 11, 2016 Author Share Posted January 11, 2016 et joli tir j'ai l'impression...en pleine tête!! dédicace à Jul 34 :D cool arnaud !! joli début de saison, et bonne "analyse" :) pris au fusil vintage en plus !!! j'adore !!. :D on est loin des orgies attendues, mais je ne désespère pas... ça va arriver. au final, le vintage, c'est le seul à faire du poisson... ah l'expérience ;) . Joli trapu! sale temps pour se mettre à l'eau, bravo pour ta motivation :) il y avait de la mer, mais un beau soleil, il faisait chaud et SURTOUT il n'y avait personne en mer. un Bonheur. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamyul Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Plutôt pas mal pour un asthmatique, joli peï ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pierolefou Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Bien joué Arnaud A plus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAHU'A Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 JOLIE :thumbs_up: LE VIPER 75 :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maigrat Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Bien joué Sevan......et au viper 75..... ;) :flowers: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergio13000 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Joli loup , la motiv est récompensée . Tu étais vers ou ? car sur la CB ça me paraissait impraticable . J' espère qu'on pourra refaire du loup sans la tempête quand même ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JuL34 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 ques tu ve que je dise une legende reste une legende mdr :ph34r: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
thibault66 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 belle ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sugiton13 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Bien joué Arnaud... Il fait le kilos à vu d'oeil.. Ce matin la mer était démontée j'avais l'impression d'être devant l'atlantique.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VCTERIC Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Bon c est donc une année qui commence bien ! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prédator des mers Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Joli tir...! :thumbs_up: bravissimo...! bien mériter avec la med..., :P Oups.. l’océan démonter...! :D motivé comme jamais pour la première de 2016, mise à l'eau vers 11h :D.... La mer s'est levé de plus belle, pas mal de zones intéressantes inaccessibles pour la prochaine Sortie, les zones inaccessibles ...! il seront encor plus gros...! :thumbs_up: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 11, 2016 Author Share Posted January 11, 2016 ques tu ve que je dise une legende reste une legende mdr :ph34r: :hyp: ^_^ Bien joué Arnaud... Il fait le kilos à vu d'oeil.. Ce matin la mer était démontée j'avais l'impression d'être devant l'atlantique.. 1.5kg une femelle. j'ai vu les photos que tu as posté, c'est pire qu'hier, mais c'était pas mal non plus avec des creux de plus de 3m par moments. Joli loup , la motiv est récompensée . Tu étais vers ou ? car sur la CB ça me paraissait impraticable . J' espère qu'on pourra refaire du loup sans la tempête quand même ! on était de l'autre côté de Marseille. c'était difficile aussi, pas un chat sur l'eau. pour la prochaine Sortie, les zones inaccessibles ...! il seront encor plus gros...! :thumbs_up: j'espère; mais à voir la météo pour le weekend prochain.... c'est pas gagné. Bien joué Sevan......et au viper 75..... ;) :flowers: JOLIE :thumbs_up: LE VIPER 75 :) c'est comme les MV ces fusils. ils auront toujours leurs inconditionnels; et malgré mon arsenal, c'est toujours le même qui prend du poisson. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lebanni Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 "Petite analyse du biotope" avant de se mettre en route et c'est partie :D :D Pour ça faut une combi rouge avec des "fucks" dessinés dans le dos :MRD2: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 11, 2016 Author Share Posted January 11, 2016 Ben ouai... l'analyse ne vaut rien sans le matériel adapté :D et puis il me manque un nom qui en jette.... j'hésite entre "le céphalopode" "le crustacé" ou "Le mouton". à venir, le teaser du sondage. N'oubliez pas de liker :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
la grenouille Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Plutôt pas mal pour un asthmatique, joli peï ! un faux asthmatique! un vrai ne pourrait pas faire une apnée en temps de crise...............................et je parle en connaissance de cause ! :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAHU'A Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 la grenouille, (le) 11 Jan 2016 - 21:40, a écrit : un faux asthmatique! un vrai ne pourrait pas faire une apnée en temps de crise...............................et je parle en connaissance de cause ! :( BEN PUTAIN ASMATHIQUE COMME TOI JE VEUS BIEN :wacko: MOI C EST MISTER MALBORO QUI MA TUER :blink: BON JE CONNAIS JE SUIS DE TOUT COEUR AVEC TOI QUAND T EST MAL :respect: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAHU'A Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 :hyp: ^_^ 1.5kg une femelle. j'ai vu les photos que tu as posté, c'est pire qu'hier, mais c'était pas mal non plus avec des creux de plus de 3m par moments. on était de l'autre côté de Marseille. c'était difficile aussi, pas un chat sur l'eau. j'espère; mais à voir la météo pour le weekend prochain.... c'est pas gagné. c'est comme les MV ces fusils. ils auront toujours leurs inconditionnels; et malgré mon arsenal, c'est toujours le même qui prend du poisson. MOI mon chouchou c est un aspic en 60 CAUSE VISI fleche dessault en 6,5 raz du tube tete modifier dessault semi ouverte sandow visser et guide fleche autocollant omer moulin immersion et j ais mon bon vieux 75 viper une merveille vaut tous les carbone bois pneu roulette au monde simple et effiquace Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elmer34 Posted January 11, 2016 Share Posted January 11, 2016 Ben ouai... l'analyse ne vaut rien sans le matériel adapté :D et puis il me manque un nom qui en jette.... j'hésite entre "le céphalopode" "le crustacé" ou "Le mouton". à venir, le teaser du sondage. N'oubliez pas de liker :D je verrais bien "le renard asthmatique"... :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 tu me montrerai une photo de la tête de ton chouchou? sur le mien, j'ai la tête fermée viper d'origine, du coup il est un peu lourd en tête. j'hésite à changer parce que malgré ce défaut il reste efficace, et je l'ai bien en main. Sinon, un bon repas hier soir: une bonne bouteille, un bon petit tartare histoire de ne rien laisser sur les arrêtes et de bons filets à la poêle. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 une bonne bouteille de blanc, un bon petit tartare histoire de ne rien laisser sur les arrêtes et de bons filets à la poêle. Bravo pour le poisson :) qui semble délicieux mais à choisir, je préfère, et de loin, le Chassagne Montrachet qui l'accompagne. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Cévenol Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Bravo pour le poisson :) qui semble délicieux mais à choisir, je préfère, et de loin, le Chassagne Montrachet qui l'accompagne. :lol: Surtout qu'il est pas tout jeune ... belle bteille. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 Exact, 1999, très grand millésime pour le C.Montrachet blanc. :flowers: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 1999/2009 en général, on ne se trompe pas. Mais 17 ans pour cette bouteille c'était un peu trop. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 1999/2009 en général, on ne se trompe pas. Mais 17 ans pour cette bouteille c'était un peu trop. Vermouté ou "passé fleur" ? :'( mais cela ne fait rien, j'aurais quand même bien apprécié y goûter pour me faire une idée. :) Pour ma part, dès que les vins atteignent 10 ans, "j'envoie". J'ai eu trop de déconvenues avec des vins soit disant de haute tenue et de grande garde.....sur le papier. Exception faite des liquoreux. :flowers: :flowers: N.B : Comment ça, c'est un hors sujet sur la CSM. :D Pas vrai tous ceux qui me connaissent vous diront que bien souvent mes sessions de chasse entre amis se terminent par le bruit caractéristique d'un bouchons de liège qui saute. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 12, 2016 Author Share Posted January 12, 2016 ça reste bon, au dessus de pas mal de bouteilles, mais ce n'est pas très bon comme on pourrait s'y attendre... du coup il en reste au frigo ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 12, 2016 Share Posted January 12, 2016 ... du coup il en reste au frigo ;) Merci Arnaud, c'est gentil mais cela fait quand même loin pour trinquer. :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Cévenol Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Il y a pas si longtemps mon binôme en a ouvert un de 2004 qui était pas loin de la perfection. Mais ce we c t une autre région (pouilly fumé) et je pense que pour accompagner un poisson, difficile de faire mieux. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skip Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Il y a pas si longtemps mon binôme en a ouvert un de 2004 qui était pas loin de la perfection. Mais ce we c t une autre région (pouilly fumé) et je pense que pour accompagner un poisson, difficile de faire mieux. Vin blanc, vin blanc... Et pourquoi pas de sympathiques rouges, légers, s'accomodant très bien également avec le poisson (Sancerre, Chinon...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Cévenol Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Non, non, pas possible là Skip ! Je ne valide pas le rouge sur du filet de loup désolé ;) mdr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skip Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Non, non, pas possible là Skip ! Je ne valide pas le rouge sur du filet de loup désolé ;) mdr Ah les goûts, je ne suis pas amateur de blanc, encore moins de Fouilly Plumé ou je ne sais quoi ( :p ). Du moins, j'ai un peu de mal à apprécier, j'ai trouvé cet alternative et c'est plutôt pas mal. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YoannRev Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Un petit rouge léger, du type vin de Loire (Nicolas Bourgueil, Chinon, sancerre, Saumur...) ça passe très bien. Rarement des vins de garde, souvent jeunes donc, mais qui ont souvent le côté fruité et légèrement acide qui passe bien avec les poissons. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Vin blanc, vin blanc... Et pourquoi pas de sympathiques rouges, légers, s'accomodant très bien également avec le poisson (Sancerre, Chinon...) Non, non, pas possible là Skip ! Je ne valide pas le rouge sur du filet de loup désolé ;) mdr Si, si, SKIP, a raison, un rouge léger sur un poisson, cela le fait très bien. Perso, dans ce cas, ma préférence va au Sancerre ou au Mennetou Salon. Mais comme je suis poly-carburants tout me va. :D P.S 1: Désolé Arnaud pour le pourrissage de post (même pas vrai :lol: ) mais c'est toi qui a commencé :MRD2: P.S 2 : EDK : Merci ! C'est vraiment sympathique ce forum où on peut parler de CSM, de bien manger et de vins. :flowers: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Cévenol Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Oula les gars !!! Entre un Montrachet et un sancerre rouge y a qd même un tgv !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skip Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Si, si, SKIP, a raison, un rouge léger sur un poisson, cela le fait très bien. Perso, dans ce cas, ma préférence va au Sancerre ou au Mennetou Salon. Mais comme je suis poly-carburants tout me va. :D P.S 1: Désolé Arnaud pour le pourrissage de post (même pas vrai :lol: ) mais c'est toi qui a commencé :MRD2: P.S 2 : EDK : Merci ! C'est vraiment sympathique ce forum où on peut parler de CSM, de bien manger et de vins. :flowers: Une fois, juste une fois j'ai testé un du Sud-Ouest (Côtes d'Agly) plus précisément. Sur une recette de bar accompagné d'une sauce corsé. Et ben, je ne sais pas si c'est lié au fait que j'ai une forte appétence pour le rouge ou pas, mais c'était très très sympathique également. Vive le poisson, vive le vin, vive nous ! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Cévenol Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Je peux emmener l'un. Toi l'autre et ... faudra trouver le poisson qui va le mieux avec ... y en a du poisson par chez vous ? ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Oula les gars !!! Entre un Montrachet et un sancerre rouge y a qd même un tgv !!! Dis donc, mon p'tit Fred (Tu veux bien bien que je t'appelle Fred, hein !). ;) Nous ne comparons pas un Sancerre et un Chassagne Montrachet mais nous disons simplement qu'un rouge léger peut accompagner un poisson. De même, un liquoreux peut être servi sur un poisson crémé. (Turbot et homard à la crème de sauternes :flowers: :flowers: :flowers: ) Pour autant, à choisir entre un Sancerre rouge et un Chassagne Montrachet, je délaisse la vallée de la Loire pour devenir Bourguignon. Mais.......si je peux me délecter de l'un et de l'autre.... :MRD2: A propos, viens donc à Quiberon en mai prochain et emmène avec toi l'un et l'autre. Nous ferons tous deux une étude comparative. :) ;) P.S : TGV = Très Grand Vin. J'ai bon ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 O.K, j'emmène le Sancerre Rouge, à toi le C Montrachet. Ainsi je n'aurai pas besoin de casser ma tirelire. :MRD2: Pour le poisson, pas de souci, il y aura parmi nous des chasseurs capables de flécher des écailles partout, y compris dans la mer morte. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sub sniper Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 j'ai aussi un petit faible pour le Chassagne,mais j'aime bien cuisiner le poisson au vin rouge.et donc accord parfait du vin qui entre dans la recette. un petit ragout de homard aux cocos de Paimpol ou un civet de pieuvre c'est un régal,quand aux filets de rougets tapenade au vin rouge n'ont d'égale que le turbot au vin vieux ,câpres et tomates séchées. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lamyul Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 ah bein voilà, bravo, j'ai re-faim et j'ai bouffé il y a 1 heure... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SEVAN Posted January 14, 2016 Author Share Posted January 14, 2016 Bon ben du coup, demain soir on essaye le loup au rouge!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 ah bein voilà, bravo, j'ai re-faim et j'ai bouffé il y a 1 heure... Pas grave, moi j'ai soif tout le temps........ au grand désarroi de Grand-mère Bon ben du coup, demain soir on essaye le loup au rouge!!! Non chambré le rouge, mais légèrement frais et surtout non tannique. En effet, le tannin des vins devient plus prégnant avec la chair du poisson jusqu'à devenir désagréable. Outre ceux cités supra, un Arbois rouge peut également être servi avec un poisson. Suis sérieux, hein, quand je parle jus de treille ! :lol: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VCTERIC Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 Pour ma part, dès que les vins atteignent 10 ans, "j'envoie". J'ai eu trop de déconvenues avec des vins soit disant de haute tenue et de grande garde.....sur le papier. Oui mieux vaut acheter chez moi ! :lol: enfin je parle pour le rouge ! en ce moment je bois que du 1999 a 2001 ! mais bon c est le meilleur rapport qualité/prix français ,cote de Blaye/bourg :) pas besoin de se ruiner ..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grandpère Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 Oui mieux vaut acheter chez moi ! :lol: enfin je parle pour le rouge ! en ce moment je bois que du 1999 a 2001 ! mais bon c est le meilleur rapport qualité/prix français ,cote de Blaye/bourg :) pas besoin de se ruiner ..... Mets en une ou deux de côté, je dois faire un petit tour dans le bordelais en 2016. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Cévenol Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 La ça part en vrille .. Bordeaux, arbois ... je valide de moins en moins Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YoannRev Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Sont bons les vins de bordeaux, ca vaut presque un vin de bourgogne... Un petit château la rivière fronsac, cuvé aria Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skip Posted January 15, 2016 Share Posted January 15, 2016 Trop de Bordeaux tuent le Bordeaux ! Vive le Languedoc-Roussillon ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.