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Oursins


andalou06

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bon voila j'ai parcourue les recettes poster et on as rien sur les oursins donc je m'y colle!

petite recette vite fait :

 

BROUILLADE d'Oursins sur toast ! idéal pour un bon apéro ou entré ...

 

pour 4prs;

 

12 oursins

4 œufs

un peut de lait ou de crème fraîche pour diluer les œufs

sel poivre

et pain de mie

 

ouvrir les oursins et récupérer les langues d’œufs ! attention a pas mètres d’épines avec ,

battez les œufs salez poivrer le pipi de lait pour diluer et mettez dans une casserole feu doux! une fois que ça commence a coaguler ajoutez les oursins et retirer du feu!

voila plus qu'as dresser sur le pain !

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ceux qui son bon son les violets les verts,

 

pas ramasser les noirs

 

et conseil casser 3/4 oursin sur place pour voir ci ils son pleins ! ça vous éviteras un travail assez fastidieux ci on as pas l'outil et le coup de main! moi je le fait avec des ciseaux c'est plus long

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as tu pensé à faire du homard fumé?

Non pas du tout. Je ne saurai même pas comment procéder

Peut être précuire à l'eau salée, décortiquer et laisser reposer afin que la chaire se déshydrate puis fumer??

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'Tain si on pouvait se faire des échanges de produits locaux ça serait top :wub:

Brouillade d'oursin vs noix de st jacques

Pela fumée vs homard...

 

Moi de l'araignée ça m'ira très bien ....

 

Les oursins par contre c'est pas mon truc ...

j'ai toujours pas compris ce que le gens leur trouvent ....

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Moi de l'araignée ça m'ira très bien ....

 

Les oursins par contre c'est pas mon truc ...

j'ai toujours pas compris ce que le gens leur trouvent ....

Ah oui les araignées c'est vraiment excellent mais la c'est un produit rare, qui ne s'offre qu'aux chasseurs qui excellent
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Non pas du tout. Je ne saurai même pas comment procéder

Peut être précuire à l'eau salée, décortiquer et laisser reposer afin que la chaire se déshydrate puis fumer??

J'aurais coupé la tête, et à la paire de ciseau, enlevé la carapace de la queue. Ca se fait sur de la langoustine, alors pourquoi pas le gomard.

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Moi de l'araignée ça m'ira très bien ....

 

Les oursins par contre c'est pas mon truc ...

j'ai toujours pas compris ce que le gens leur trouvent ....

 

Me rappelle en avoir goûter et je suis du même avis, mais les goûts et les couleurs :P

Ce que je leur trouve : la couleur, c'est vraiment joli dans une assiette.

 

Merci pour la recette Jo, ça faisait un bail! :D

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Me rappelle en avoir goûter et je suis du même avis, mais les goûts et les couleurs :P

 

et oui comme tu le dis, les goûts et les couleurs

 

sinon, ça me fait penser à la poutine chez nous

c'est cher, ça a aucun gout .... mais les gens en raffolent ... -_-

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Il semblerait que ce soit des civelles vot' Poutine?

 

Une fois de plus je suis d'accord... Sans être dégueu, je ne comprends pas l'engouement ni le tarif pour ces alevins d'anguilles...

 

des alevins de sardines, anchois ...., c'est translucide ...

 

poutine.jpg?itok=uegbDg0q

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des alevins de sardines, anchois ...., c'est translucide ...

 

poutine.jpg?itok=uegbDg0q

 

Ah ok, j'ai zieuté vite fait sur le 'ternet et ça ressemblait aux civelles (des trucs translucides sans réel goût mais qui vaut la peau des roustons...)

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