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DOOM

Choisir ......une glacière

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Ben ouais, une trés bonne glacière est aussi utile au chassou qu'une trés bonne arbalète ....

Vu le choix sur le marché, on trouve du bon et du vraiment foireux ...le bar ne supportant pas le coup de chaud .......

Bref, vous utilisez quoi ?

Moi, j'avais une "camping gaz" mais elle a fait son temps .....

J'aimerais bien investir dans du matos de qualité, mais pas facile de choisir..

Un truc qui tiendrait la glace pendant 72 h par exemple .....

si vous avez des idées ....

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Perso, j'ai depuis cet été une glacière marine américaine de la marque Igloo Marine et j'en suis super content. Après, pour moi l'utilisation s'est faite essentiellement à la journée avec un bon cagnard du 44-85-56 😂 mais pas sur 72H... J'y mettais 2 bouteilles de flotte congelées et elles arrivaient encore glacées en fin de journée. Autre avantage appréciable : la présence d'un bouchon de purge si besoin. 

En espérant t'avoir aidé 

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Sur tahiti ! j'utilise deux Iceyteck une de 70L et l'autre de 110L! 

Avec la 110l j'ai deja fais un trip peche de 4 jours et idem avec la 600L du copain. 

Surement ce qu'il y a de mieux mais cela coute une blinde.....

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Salur.

 

J'ai un pote qui a ce modelé en + 50 l et qui en est très content.

Perso ca rentre pas sur ma Dive..😄

glaciere-marine-ultra-36-34-litres.jpg

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la igloo est très bonne mais chère, la meilleure qualité que j'ai vu ce sont les glacières bleues d'un un super marché pour leur propres transport de denrées périssables, elles sont en fibre et coutent également une blinde, 7 à 800 € la 300litres(ht)....4 bouteilles de glace, ça tient 48h, pour du 72h faut augmenter la quantité de glace avec l'idéal étant le pain de glace

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avec des glacières pros pour les métiers de bouche on est déjà sur de la bonne qualité, mais le plus important ce sont les pains réfrigérants, un bon pain fait descendre la température de la glacière autour de zero pour au moins 4h . (et pour d'autre température négative)

lors de transport de denrées alimentaire la chaine du froid doit être respectée, il y a des contrôles des douanes et ils ne rigolent pas (,on les vois souvent sur les parking de Metro)

un exemple sans que je connaisse particulièrement cette marque:

http://www.laboiteisotherme.com/34-kits-glacieres-isothermes

http://www.laboiteisotherme.com/LBI/GAMME-GLACIERE-ISOTHERME-150-100-70-55-46-35-30-10-LITRES-TRADI-COOL-FR.pdf

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j'ai cette Igloo avec 2 bouteilles et 5/6 pains de glace, je pars le matin et rentre le lendemain soir en été au pays Basque et mon poisson reste frais pour peu qu'il y en ai😋 , 

l'idée est de l'ouvrir le moins possible....

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je me répète;

Complément indispensable aux conteneurs et glacières isothermes, les accumulateurs de froid professionnels permettent de maintenir vos produits à différentes températures cibles allant de -30°C à +65°C

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Il y a 2 heures, sub sniper a dit :

lors de transport de denrées alimentaire la chaine du froid doit être respectée, il y a des contrôles des douanes et ils ne rigolent pas (,on les vois souvent sur les parking de Metro)

 Tout à fait Sub. A moins d'etre hyper équipé, nous avons des contraintes de distances et de timing sur des transports simples.( chaine du froid ).

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J'ai pas l'impression que DOOM soit un professionnel, en tant que particuliers tu dois pouvoir laissser ton poisson 3h de route sans glace et t'empoisonner pépere ....

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Souvent je prends ma glacière allume cigare quand je reste chasser sur la CB et un sac isotherme sur ma Dive. Avec 1 grosse bouteille eau glacée ca suffit….Bien entendu tout dépend des pei.

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Alors la glacière bleue dont je parlais, le top du top c'est la glacière metro, et contrairement à ce que je disais, elle n'est pas en fibre mais en plastique épais et la mousse interne est de la polyuréthane et pas du polystyrène. Genre de glacière qu'on a à vie

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Le 14/10/2018 à 10:47, dom85 a dit :

Alors la glacière bleue dont je parlais, le top du top c'est la glacière metro, et contrairement à ce que je disais, elle n'est pas en fibre mais en plastique épais et la mousse interne est de la polyuréthane et pas du polystyrène. Genre de glacière qu'on a à vie

les vielles glacières Metro sont super, les nouvelles beaucoup moins.(elles ne sont pas moussées).

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Le 13/10/2018 à 18:56, Chris65 a dit :

J'ai pas l'impression que DOOM soit un professionnel, en tant que particuliers tu dois pouvoir laissser ton poisson 3h de route sans glace et t'empoisonner pépere ....

bien sur, mais il y a ceux qui sortent à la journée en bateau en plein soleil et le soir se font une à deux heures de route ,le poisson pris le matin sera mieux bien au frais.

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Merci pour toutes ces infos. En fait comme j'ai un fourgon avec couchage, il m'arrive de partir 2 ou 3 jours sur la cote (Bretagne Sud ...cet été ça cognait dur ..)

Si je peux je leve les filets sur place pour les mettre au frais, mais passé 48h, ça commence à etre limite.

Les glacières "pros" sont tout de meme pas données. Mais forcément, c'est le top...

Je pense aussi au matos prévu pour les camping car .....mais il faut une batterie en plus. Mais why not ?

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il y a 11 minutes, DOOM a dit :

Merci pour toutes ces infos. En fait comme j'ai un fourgon avec couchage, il m'arrive de partir 2 ou 3 jours sur la cote (Bretagne Sud ...cet été ça cognait dur ..)

Si je peux je leve les filets sur place pour les mettre au frais, mais passé 48h, ça commence à etre limite.

Les glacières "pros" sont tout de meme pas données. Mais forcément, c'est le top...

Je pense aussi au matos prévu pour les camping car .....mais il faut une batterie en plus. Mais why not ?

une petite machine sous vide……………………….en plus

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Jos54 a acheté une glacière à brancher sur batterie, il en est content ,mais pour le prix rebute

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sinon un bon feux tu cuit ton poisson et tu le met sous vide et je pense que la tenu sera bonne

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Pour moi Igloo ou Coleman marine avec la charge ad-hoc d'ice packs c'est parfait. Les glacières pro du type "laboiteisotherme" c'est super parfait sauf que pour nous c'est un peu surqualité sauf si CSM tropiques/gros poisons/thon à sushis...

Pour SubSniper:  les accumulateurs de froid professionnels (eutectiques)  n'ont aucun intérêt car si tu as bien lu la notice il faut les cycler de 0°C à -27°C selon un protocole de dingue...C'est mon job je m'occupe de médocs sous les tropiques...C'est cher et vachement chiant...Le mieux une Igloo/Coleman de très gros volume par rapport au poisson , idéal 100/150l, avec des ice packs camping gaz ou autres en quantités...L'idéal de l'idéal c'est deux glacières, l'une pour le poisson et l'autre où tu stockes la glace ou les ice packs/bouteilles d'eau...Bien sur mouvements/échanges réduits au max. entre les deux...

 

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Le 17/10/2018 à 19:56, Titoudu13 a dit :

une petite machine sous vide……………………….en plus

C'est vrai que le sous-vide c'est top : je l'utilise pour congeler mes filets crus ou fumés, voir des poissons entiers.

Juste une précaution : la conservation sous vide du poisson au frigo est souvent déconseillée,  ou alors pour 3/4 jours maximum, car si cela permet une plus longue conservation par suppression d'une partie importante de l'air, cela n’empêche pas la production d'Histamine, dont les effets peuvent être grave chez des personnes sensibles (choc allergique).

Concernant la glacière, j'ai acheté une grande Colemann sur le bon coin : après 24H dans le coffre l'été, les bouteilles d'eau sont encore à moitié congelées !

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Ma nouvelle glacière dimensions internes: 1.01x0.37x0.45 soit 168 litres, 4cm d'épaisseur de mousse polyuréthane stratifiée, dimensions pour se mettre sous le banc du bateau sans gener

20191026_164733.thumb.jpg.bd162bf0246bfa342adc1288f42f6c96.jpg

 

Plus qu'à la remplir 😊

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c'est moi ou elle est percée pour les poignées?

Si c'est pas prévu et les percements étanches, ta mousse PU va rapidement pourrir !!! 

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Oui fabrication gasy

Mousse à cellules fermées

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Oui mon ami pecheur en Guadeloupe a ce genre qu il a fait lui meme un peu plus grande ! Il l a fabriquée lui meme mais elle pese une tonne ,meme sans glace !🤣 par contre remplie de glace elle tient plusieurs jours .....De plus ils mettent la glace dans les sacs de farine de 50 ! qu ils mettent en réserve dans une autre glaciere du bateau pour pecher sur 3 ou 4 jours ....il faut pas avoir peur d en charier de la glace !🥶

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Elle est très bien pour la majorité des poissons mais effectivement trop petite pour mes deux derniers 😂

Son poids est tout de même de 17kg vide, c'est lourd la résine et la fibre de verre

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Comme nous n'avons plus rien à chasser et/ou que je suis pas très bon, la mienne est toute rikiki (la glacière 😁 ), premier prix pour une 50l que j'avais quand même eu en promo pour la modique somme de 61€ !!!! - vive l'Afrique et ces taxes d'importation super excitantes ! 

Perso, ce que je favorise avant tout ici en AOF, pour mes chasses à la demie journée voire à la journée, se sont les bouteilles d'eau congelées de 2l.
C'est fou la différence entre les 1.5l et les 2l niveau décongélation.

Après chacun fait avec ces moyens mais perso, pour l'instant mettre 300 euros dans une glacière pour pêcher 1 à 5 poisson par sortie je n'en vois pas l'utilité.

Donc à chacun d’adapter le volume en fonction de ces besoins et de son budget. 

Nota: je reconnais que les glacières bleu alimentaire professionnelles sont vraiment fabuleuses pour avoir déjà utilisé. 🥰

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J'ai vu un jour les poissons de Nono pourris avant d'arriver, enfin pas vu, senti plutot

Wiwi, tu dois bien avoir un gars qui fait de la résine dans le coin?

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Il y a 19 heures, coryphaena a dit :

Comme nous n'avons plus rien à chasser et/ou que je suis pas très bon, la mienne est toute rikiki (la glacière 😁 ), premier prix pour une 50l que j'avais quand même eu en promo pour la modique somme de 61€ !!!! - vive l'Afrique et ces taxes d'importation super excitantes ! 

Perso, ce que je favorise avant tout ici en AOF, pour mes chasses à la demie journée voire à la journée, se sont les bouteilles d'eau congelées de 2l.
C'est fou la différence entre les 1.5l et les 2l niveau décongélation.

Après chacun fait avec ces moyens mais perso, pour l'instant mettre 300 euros dans une glacière pour pêcher 1 à 5 poisson par sortie je n'en vois pas l'utilité.

Donc à chacun d’adapter le volume en fonction de ces besoins et de son budget. 

Nota: je reconnais que les glacières bleu alimentaire professionnelles sont vraiment fabuleuses pour avoir déjà utilisé. 🥰

Ces glacières ont une date limite d’utilisation, même bien dépassée elles restent au top, mais pour les pros, le transport de denrées alimentaires est interdit, il y en a sûrement en vente à bas prix car inutilisables pour une activité professionnelle 

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Dom, normalement la résine doit subir un traitement pour pouvoir être en contact avec les aliments ; les vapeurs résiduelles des solvants sont toxiques 

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Oui, je l'ai laissé au soleil tropical pendant une semaine et elle y reste entre deux sorties couvercle ouvert

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Le 06/11/2019 à 03:22, dom85 a dit :

J'ai vu un jour les poissons de Nono pourris avant d'arriver, enfin pas vu, senti plutot

Wiwi, tu dois bien avoir un gars qui fait de la résine dans le coin?

Pour Nono, j'ai déjà vu cela sur Mada. Le poisson pêché la veille, coupé en deux pour être mis a sécher et le lendemain, cela pourrissait. Carangues, baras et jobs 😓

Sinon, oui par chez moi beaucoup de choses sont certainement possibles.
MAIS :
- d'une part j'ai encore moins de temps libre qu'en France....comme je m'y attendais.
- et quand tu passes 1h de voiture pour faire 3km comme hier soir par deux fois entre 18h et 20h.... et que tu perds la moindre demi journée pour un rdv, pour trouver une bricole, ou tout simplement pour rentrer à la maison et bien, tu n'as plus de temps libre pour quoi que cela soit et tu fais sans toutes les possibilités existantes du coup, tu subis constamment le système avec dépendance totale des autres et des prix parfois très abusif du marché comme la brique de lait entre autre pour quelques euros......

Dans tous les cas, ma glacière actuelle me va très bien. Pas trop grande, je peux la porter tout seul; se cale idéalement à un endroit précis sur le bateau, à part quelques poissons qui pourraient être d’exception*** et qui est mis de suite dans cette glacière, les autres sont mis sous le plancher dans la section dédiée avec des bouteilles de glace.
Ensuite, le poisson que je souhaite garder pour moi rejoint la glacière sur le retours à terre et avec deux à trois bouteilles de glace pour rentrer à la maison puis ensuite, le soir, à nouveau des bouteilles de glace pour la nuit comme ça, le lendemain matin, tout est bien frais, les bouteilles de glaces sont encore assez bien malgré les 28°C la nuit et le cuisinier peut s'occuper du poisson et tout le monde est content car ils ont aussi du poisson de qualité qu'ils ne peuvent comme beaucoup jamais s'acheter.... à part du speudo poisson fumé dont parfois il n'est pas préférable de savoir comment tout cela a été trimbalé et autres avant fumage....

*** pour les poissons d'exception que je mets direct dans la glacière c'est:
- lorsque je sèche et chasse dans un endroit particulier une carpe rouge avec le trait bleu dans les moins de 5kg car certains font la différence gustative avec les bars de rochebonne et bien moi je peux te dire que je fais la différence avec cette carpe rouge séché dans ma zone spécifique et celles pêchées à la côte.... la chair est tout simplement l'une des meilleure que je connaisse en poisson que je peux tirer.
- lorsque je me fais un albacore ou une coryphène bien tirée et saignée de suite pour m'en faire du poisson cru.
- Quand je sais que ma sortie à la demie journée ne va pas être terrible du tout car zone a tout petit poisson.

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