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merci pour cette vidéo bien claire.

Perso plutôt que la pince à épiler, j'incise de chaque côté de la ligne d'arrêtes et je retire la mince bande ainsi formée, avec toutes les arrêtes.

Lorsque le filet est destiné au fumage, je sépare carrément le filet du dos à cet endroit, et conserve la partie basse (moins épaisse) pour les autres recettes: cru à la tahitienne, terrines/rillettes. Cela permet d'avoir un filet plus régulier en épaisseur, qui sera salé plus uniformément.😛

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Sympa merci du partage maintenant le plus dur c est de choper la royale 😁😁

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 yéyé56, elle sera sur ma prochaine vidéo, je te montrerai comment je l'ai tirée, il suffit de siffler sous l'eau et elles arrivent.😉

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Belle vidéo, j'utilise la même technique mais sans l'incision à la queue 🙂 

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technique utilisée hier soir sur un silure de 14kg (filets super faciles à lever) : maintenant atelier fumage 😉

 

 

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