Le Zurit qui coule Posté(e) le 8 octobre 2019 Partager Posté(e) le 8 octobre 2019 Un de ces derniers soirs je voulais cuisiner rapidement, et ai sorti un des deux beauclair de ma dernière pêche. Comme le cari classique à la Créole c'est bon mais pas vraiment vite fait j'ai regardé en ligne ce qu'il y avait d'autre, mais sur ce forum ou ailleurs je n'ai trouvé que cette seule recette : ici J'ai testé avec quelques épices à ma façon, et c'est au final très bon (je ne cuisine jamais au beurre, pas l'habitude). Du coup, pour la plaisir de partager : Recette (rapide !) de Beauclair (pour 1 à 2 personnes) : 1/ Ingrédients : - 1 Beauclair (ici de 451g une fois vidé et écaillé), - une belle tomate, - du beurre, - épices : 1 gousse d'ail, sel, poivre, herbes de provence, pointe de gingembre et de curcuma. 2/ Cuisson : - Mettre quelques morceaux de beurre à fondre dans la poële et attendre qu'ils fondent puis que ça chauffe ; - Pendant ce temps, mettre 2 autres morceaux de beurre dans le poisson, et rajouter les épices sur chaque face du poisson ; - A côté, couper la tomate et l'ail, et une (petite) pointe de gingembre (juste pour apporter une note + fraîche et réveiller le palais) ; - Mettre le poisson à cuire (poële chaude) et la garniture autour, couvrir et attendre que ça cuise juste assez sur le premier côté (environ 5 minutes ?) ; - Retourner le poisson sur l'autre côté en laissant cette fois découvert (environ 3 minutes ?) ; - C'est prêt ! A accompagner de riz blanc ou autre selon l'envie. Temps de réalisation estimé : ~15 minutes. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 8 octobre 2019 Partager Posté(e) le 8 octobre 2019 C'est déjà très bon le beauclair, alors ainsi, ça ne peut être qu'un régal Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 8 octobre 2019 Partager Posté(e) le 8 octobre 2019 La taille de cet oeil! Si jamais ils remontent jusqu'à là j'essaierai ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
papéyannou Posté(e) le 16 octobre 2019 Partager Posté(e) le 16 octobre 2019 le beauclaire c'est excellent lorsque tu leves les filets et que tu les fais panés ? Ta recette avec la chair de beauclaire a l'air succulente Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le Zurit qui coule Posté(e) le 21 octobre 2019 Auteur Partager Posté(e) le 21 octobre 2019 Le 16/10/2019 à 08:59, papéyannou a dit : le beauclaire c'est excellent lorsque tu leves les filets et que tu les fais panés ? J'essaierai, il m'en reste un ! ? Cuisiner le poisson pêché me console (un tout petit peu) de pas réussir à sortir + souvent en ce moment... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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