Aller au contenu

Les premières sorties de l'année


rouget

Messages recommandés

les début d'année sont souvent synonyme de péla, thonine ..

des poissons qui permettent de se tenir au chaud malgré le froid ambiant

faut dire que les attaques dans la mange ça garde en alerte

toujours la même crainte de voir ce vieux simple sandow ne plus être suffisant, mais visiblement ça ne sera pas encore pour cette année

 

les sardines sont présentes même si ça n'est pas encore la grande affluence,

de l'eau blanche suite aux grosses pluies, et avec le début de la fonte des neiges ça devrait durer encore un p'tit moment

 

le fumoir tourne régulièrement histoire de remonter le stock de poisson fumé un peu décimé suite aux confinements ...

 

 

 

 

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ça aurait pu être un fumoir 2 en 1. mais celui là je l'utilise uniquement pour ça

c'est mon ancien barbuc, mais j'ai racheté une grille toute neuve

 

oui des thonines, leur nage les différencie bien des péla effectivement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Les deux protagonistes du poisson torpille qui discutent entre eux, si c’est pas beau... 

Avec un fish-eye ils se tentaient...

Mais notre ami Rouget, puriste à ses heures   Filme pour avoir un rendu quasi réel des distancés. Du coup il sont un poil loin pour son agrapheuse d’époque ?

 

sympa les vidéos ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 5 heures, marc o a dit :

les 3 loups, ils te tentaient pas ?

le joli oui, mais je pensais à un passage de péla

le temps que je réalise j'avais déjà un temps de retard

le poisson était à distance respectable et tenter un tir était trop hasardeux

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rouget, peut on recongeler du poisson qu'on a fumé?? je sors du fish  du congélo, tires les filets et les fume et je les consomme sous peu.

si fumé frais et congelé par la suite, je pense sa passe, mais recongeler?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

normalement il est conseillé de passer le poisson au congelo avant de fumer, donc ça me semble envisageable de congeler par la suite

perso : poisson péché / salé / repos au frigo / fumage / sous vide puis congelo .... ......................... je met le poisson la veille au frigo quand on veut en manger

 

quelque soit le cas de figure pour moi le plus important c'est le sous vide ...

j'ai du poisson fumé au congelo (sous vide), si je le mange 6 mois ou 1 an plus tard c'est comme s'il était frais

 

à savoir, même si c'est pas un exemple à suivre, j'avais donné du poisson fumé sous vide à un collègue du boulot

il l'a mangé quasi 8/9 mois plus tard (il était resté au frigo uniquement ) ... ben le gar est encore en vie et en bonne santé ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
  • 2 semaines après...

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...