Ch'ti max Posté(e) le 3 juin 2023 Partager Posté(e) le 3 juin 2023 Parmentier de homard, je me disais que c'était un bon sujet pour le prochain premier avril. Je vérifie sur le net... Eh ben ça existe et y a même une recette d'un breton qui a 2 étoiles au Michelin. J'ai les ingrédients je me lance. J'avais pris de l'avance l'été dernier, les zozos surnuméraires je les avais congelés, la sauce "genre bisque" également. Je vous épargne la cuisson des bleus à l'eau, le temps dépend du poids évidemment. Avec les carapaces, de l'ail, de l'oignon, du thym, de la tomate, sel et poivre j'ai mijoté une bonne petite sauce. Passez les carapaces sur feu vif à l'huile d'olive, puis ajoutez ail oignon tomate et mouillez avec un peu d'eau. Laissez réduire. Passez au chinois. Personnellement je l'avais congelée pour une utilisation ultérieure. Idem pour la chair de homard, décongelée tout doucement au frigo. Découpée en morceaux, on dispose la chair au fond du plat. On mouille avec la sauce. Pour la purée c'est du classique, cuisson avec la peau, p. de t. écrasées au presse-purée, beaucoup de beurre, sel et poivre. Recouvrir le homard comme un parmentier "normal". Quelques noix de beurre et chapelure. Au four pour que ça soit bien chaud. Une bonne idée pour utiliser les homards de l'an dernier stockés au congélo ! Bon appétit ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
NicolasP! Posté(e) le 3 juin 2023 Partager Posté(e) le 3 juin 2023 J'ai faim rien qu'à lire la recette ! Reste à trouver le homard (plus compliqué en Med !) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pompom Posté(e) le 3 juin 2023 Partager Posté(e) le 3 juin 2023 purée (et la c est le cas de le dire, hein😁) ten avais congelé un paquet! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 3 juin 2023 Auteur Partager Posté(e) le 3 juin 2023 il y a 3 minutes, pompom a dit : ten avais congelé un paquet! Ben oui , sur les 38 kg de la saison dernière ...( 38 pièces pour 38,37kg pour être précis)😉 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ptibras Posté(e) le 3 juin 2023 Partager Posté(e) le 3 juin 2023 🤩🤩🤩 Le jour où je fais cette recette avec ma pêche j'estimerai avoir réussi ma vie 😂 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
cyrus Posté(e) le 3 juin 2023 Partager Posté(e) le 3 juin 2023 ça donne trop envie 😛😛😛, je vais m'exiler dans vos coins... j'ai déjà fait ce style de recette mais avec de la chair de rascasse et/ou chapon ,c'est top, je pense que presque tous les poissons à chair ferme ,peuvent s'y prêter. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 3 juin 2023 Auteur Partager Posté(e) le 3 juin 2023 il y a 52 minutes, cyrus a dit : je vais m'exiler dans vos coins... C'est du 100% breton. (Le homard, pas les patates bien sûr...😂) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pompom Posté(e) le 3 juin 2023 Partager Posté(e) le 3 juin 2023 Il y a 4 heures, Ch'ti max a dit : Ben oui , sur les 38 kg de la saison dernière ...( 38 pièces pour 38,37kg pour être précis)😉 tu chasses par ou? non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas j'aurais plus de chance de trouver du homard.... 😁 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 4 juin 2023 Auteur Partager Posté(e) le 4 juin 2023 Il y a 7 heures, pompom a dit : tu chasses par ou? non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas j'aurais plus de chance de trouver du homard.... 😁 À Omarha Beach . 😄 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
pompom Posté(e) le 4 juin 2023 Partager Posté(e) le 4 juin 2023 Il y a 7 heures, Ch'ti max a dit : À Omarha Beach . 😄 heureusement il reste des chasseurs a partager leurs coins! 😄😂 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ty mous Posté(e) le 4 juin 2023 Partager Posté(e) le 4 juin 2023 Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
antho35 Posté(e) le 4 juin 2023 Partager Posté(e) le 4 juin 2023 Il y a 4 heures, ty mous a dit : Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a ! Ouais enfin des homards de 1 kg pièce en moyenne, 38 dans l'année ba le chti il est sacrément balaise ! Quand j'en sors 1 dans l'année qui dépasse le kilo c'est un exploit ! Secteur St malo. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 4 juin 2023 Auteur Partager Posté(e) le 4 juin 2023 Il y a 4 heures, ty mous a dit : Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous "Les homards sont pas forcément à trou, et dans chaque trou y a pas forcément de homard" (proverbe breton cité par un normand 😂) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ty mous Posté(e) le 5 juin 2023 Partager Posté(e) le 5 juin 2023 Il y a 14 heures, Ch'ti max a dit : "Les homards sont pas forcément à trou, et dans chaque trou y a pas forcément de homard" (proverbe breton cité par un normand 😂) En effet il y a trou et trou à toi de voir celui qui te conviens le mieux .Trou normand ou (??)😅 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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