Bonjour les confinés et les autres,
Un post de "conguel" sur sa sortie d'avant hier en plein confinement et sur la présence de beaucoup de poissons dans ses ragues préférées me donne des envies de poisson. Malheureusement mon congélateur est déjà vide car je congèle peu de poisson. Bref, je me pose la question d'acheter une machine à vide pour congeler les poissons sous vide.
Quels sont vos retours sur cette machine, comment l'utilisez vous (poissons entiers ou en filets), conservatio
Idem sur tout !
En plus des poissons (entiers, en filets, fumés) je congèle des coquilles st Jaques décortiquées, du gibier : saucisses, filets fumés, magrets ...
Pour ces derniers (salés, séchés, fumés) ça permet aussi de les garder plusieurs semaines au frigo.
J'ai juste lu qu'il ne fallait pas conserver au frigo des filets crus de poisson : risque de production d'histamine pouvant entrainer des chocs allergiques sévères.
Sinon, c'est vraiment un investissement utile.