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-=vince=-

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  1. Surement !!! Je trouve que le mulet se tient mieux au fumage il sèche plus vite pas pour vous ?
  2. Ben je trouve que les vielles sont plus grasse a chaque fois les filets sont plein de ""bave""
  3. Je sais pas je l'ai pourtant passer au micro onde pour la sécher. Apres je pense que c'est l allumage qui décorne. Faut que j'achète un vrai chalumeau.
  4. Petit retour sur le SCIURE de bois que vous utilisez pour le fumage. Je viens de changer de sciure. Avant j'utilisais ca : https://www.latour-mobilier-jardin.fr/10821-sciure-pour-fumage-hetre-weber.html?gclid=CjwKCAjwrKr8BRB_EiwA7eFapoIzSzxln_dK0B_jlmFwKi27RmjLgHlIP89-48EGIdUVvhbH_Ba5sBoCbncQAvD_BwE sciure très petite, limite poudre. Fume beaucoup et combustion bonne. J'ai changer pour ca : https://www.fumoir.net/sciure-de-fumage/58-sciure-de-bois-de-hetre-1-kg.html?gclid=CjwKCAjwrKr8BRB_EiwA7eFapuf5FS_j8nllT2QVNER3Qojw8xJtmq0Oi8ZTQRbgjl8BqS4CFT1HwRoCwlgQAvD_BwE car plus volumineux et moins chère. Fume beaucoup moins et difficulté a l'allumage. combustion incomplète car arrêté en plein milieu du serpentin. Si vous avez d'autre avis hésitez pas. a+
  5. +1 Du même avis, j'aime bien faire une pause hivernal. Ca re-booste pour la reprise. Et puis l'hiver, ca CAILLLLLLLLLLLLEEEEeeee grave.
  6. CRU, cuit ca serais peut être mieux, plus de goût. Mais pas envie de tester, pas envie de me faire engueuler pour une 2eme passoire 🙂
  7. Retour sur le RIZ FUME. Ben ca sert a rien lol
  8. Beaucoup de chassous dans l'eau hier midi. Visi correcte pour la CSJ, prélevé 3 vielles et 1 mulet pour fumage. a+
  9. Oui je veux bien des CR et des recettes ( proportions/temps) si possibles. Car c'est un peu dur de trouver le bon truc sur le net. J'ai fait 4 vielles et 1 mulets hier, tout pour le fumage aussi. La vielle est plus grasse que le mulet donc a voir au fumage.
  10. Pour homogénéifier le fumage, si tu fume les filets pendu c'est mieux je pense.
  11. Oui, Pour les filets : -2h dans la saumure ( 150g de sel / 100g de sucre / 1l d'eau) - Rinçage a l'eau claire. - 2 jours au frigo dans un torchon pour les sécher. - 11h de fumage en les retournant et changeant de place dans le barbecue tout les 2h. Pour le canard : -10h recouvert de gros sel dans le frigo. - 2 jours au frigo dans un torchon pour le sécher. - 11h de fumage. - 3 semaines au frigo dans un torchon. Pour le riz : - Rien fait de particulier^^ - SAUF EVITER la passoire en plastique et elle est fichue elle pue grave la fumée (même après lave vaisselle) Voila. Ps: le canard c'est une première donc a voir le résultat.
  12. En tout cas, si je voulais j'aurais pu aller a l'eau lundi/mardi/vendredi. et la semaine prochaine : lundi/mardi. Mais bon faut pas abuser des bonnes choses ^^
  13. De Rance oui, Mais je tape pas les gros, je prend les moyens.
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