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mam

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    homme
  • Hobbies
    J'aime sortir en groupe, encadrer, partager, apprendre.
    En Vendée depuis 2008, la Bretagne n'est pas loin...
    Biologiste de formation, j'aime les sports natures!
    La pêche sous-marine et l'apnée sont ma grande passion, sans recherche de performance.
  • Prénom
    marc-andré
  • Club
    ImMERsYon 85

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  • Département, région, ville
    Vendée
  • Mon équipement
    BASTIASUB FOR EVER

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  1. Hello. Il y a quelques mois j'avais fait une petite vidéo sur le maigre, elle est loin d'être parfaite mais elle a le mérite d'exister, et a priori ça a plu à pas mal de monde.... Je commence à manquer de temps ayant différents projets, mais je pense faire bientôt une vidéo avec un "inventaire" des bruits des poissons sous l'eau, car personnellement, j'utilise surtout l'audition pour chasser... Bref. bon visionnage et mettez un casque pour les séquences avec des bruits de maigres...
  2. Interessant Néanmoins il n'y a que chez le silure que j'ai remarqué ce gout infecte, et certains pêcheurs m'ont dit que c'était propre au silure, que sa chair fixe le mauvais gout et que le petits sont mangeable. Affaire à suivre...
  3. j'ai péché, chassé, tué et manger toutes sortes d'animaux dans ma vie, le silure est le seul animal que je n'ai pas réussi à avaler, tellement le gout vaseux était puissant... je crois que même le chien n'en avait pas voulu. j'avais imaginé que c'était un peu gras mais gouteux comme de l'anguille ou du poisson chat, ou de la murène, ou... rien à voir... immangeable (du moins ceux de Vendée) a l'occasion je retenterai avec un petit péché dans un lac de montagne, peut-être... avec de l'eau pure par contre je vois que ça papote dur sur ce post, avec quelques apports originaux, du coup
  4. oui je l'avais vu, cette vidéo est en effet intéressante pour "relativiser" tu as bien fais de diffuser le lien, j'ai zappé de le faire
  5. j'ai des photos si ça t'intéresse, mais Roland a du te les transmettre ? je t'envoies un dossier si ça te dit
  6. je viens de voir celui là, sympa le principe mérite d'^tre connu - prochaine compétition, je filme le buffet et tu nous expliques !
  7. Oui j'avais compris 😉 J'ai d'ailleurs pas mal discuté avec toi, je t'ai dis que j'ai énormément apprécié la qualité de tes produits en plus de ta générosité. Les huitres étaient bonnes aussi. Et l'ambiance digne de la légende. Tu dois te souvenir, j'étais avec mon petit chien noir et je suis resté chez Roland le soir. Même si je suis MEF2 et juge arbitre, je suis resté dans les coulisses car je coachait Manuel qui a fait podium et avait besoin de se qualifier en statique... Il dépassait les 7min récemment, mais avec le confinement + déménagement, je ne sais pas ce que nous ferons da
  8. pas con le coup du pince fil oui jte bip si je monte, mais j'ai le bateau opérationnel, et un accès à piscine Olympique, etc. je suis en train de voir pour relancer les activités dans le coin (on a qq coquilles aussi par ici si tu veux changer de crémerie) j'te laisse, je file à la piscine ! bassin inox 50m !
  9. Ecoute, j'ai testé moi même sur des canards colverts que je faisais naitre à une époque sous mes poules couveuses, j'avais acheté des granulés "1er ages", et bien les canards grossissent au moins 2 fois plus vite que les autres, personne pourrait penser qu'ils sont né en même temps. Et je connais du monde qu en élève, tu pense bien qu'en Vendée, et sur la zone de Challans, c'est un peu le pays. Bref, j'ai fais une vidéos sur les anisakis.
  10. J'ai déjà gouté les crevettes "tropicales" made in France quand je suis venu à la compétition d'apnée d'Oléron organisé par notre ami Roland Perret qui m'a chaleureusement invité chez lui. Crevettes élevées dans les bassins d'huitre j'ai cru comprendre.
  11. Salut Antho. Eric et Greg font pas mal d'activités... ils viennent me voir en Vendée parfois et connaissent la carrière, vous pouvez descendre aussi ponctuellement sur des stages club. Une fois j'avais même fait un grand stage RIFAA avec près d'une trentaine de personnes, il y avait plein de Breton... tout est possible, faut demander. Pour Fougères fait voir directement avec eux, c'est le cub qui est responsable du site je crois avec le Codep, ça fait 10 ans que j'ai pas encadré là bas, mais avant c'était un très bon site avec une équipe sympa. Si tu viens à La Roche c'est 2h de rout
  12. Ok, il est vrai, tu as raison, que je n'ai pas détaillé la question pour les saumons. Pour moi les animaux d'élevages subissent tous des "traitements". Je dois me tromper, je vais me renseigner. Quand j'avais fais un stage en élevage de poissons (en bassin, je ne citerai pas l'entreprise) il y avait des "traitements" de l'eau. Certains n'étaient pas toxique sur le principe (biocapteur, UV, etc.) mais je confirme qu'il y avait une grosse réflexion sur les traitements (anti-virus, anti-bactéries..) J'avais étudié les amibes à l'époque, sujet difficile... Aussi quand je parle de traitem
  13. Et pensez à remercier Stéphane pur ce partage (dans les commentaires), c'est vraiment un passionné, compétent, qui bosse très dur et dort très peu d'ailleurs. En plus les produits qu'il développe sont vraiment bien pensé, là où d'autre on réinventé des produits qui existaient déjà en mieux, lui apporte de vrais améliorations. Par exemple sa marseillaise démontable (pour récupérer l'inox quand le plastique est cuit) les fibres anti-déchirures, etc. c'est très stratégique et vraiment intelligent. En plus c'est un garçon très gentil et convivial.
  14. non je n'ai pas, j'ai fais le reportage avec plusieurs séquences que j'ai prise sur internet (sauf les séquence sur le bateau de Christian André et Christophe ou autres faites entres amis), tu dois avoir les liens vers les vidéos d'origine dans la description.
  15. Comme je l'ai expliqué, quand je descend dans le sud, j'aime bien aller à Nice faire de l'apnée avec le Cipa (Guillaume Nery et sa femme, Cédric, Morgan, François et pleins de belles rencontres...) Quand je vais au Cipa je n'encadre pas, ou juste quelques conseils aux jeunes qui bloquent, je peux e concentrer sur mes descentes, et c'est du milieu marin. Et ça revient vers les 20e la matinée... Y40 c'est: - un budget conséquent + de la route + hotel + resto (perso j'ai un petit budget, toi tu es sur Venise je crois donc pas loin) - si j'y vais c'est en groupe et avec le manque
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