Excusez-moi je ne savais pas qu'il fallait se présenter, faut-il le faire sur un endroit spécifique ?
En attendant je peux désormais compléter ce topic. J'ai eu l'occasion depuis Juillet de chasser à de multiples reprises sur Sao Miguel mais aussi sur Santa Maria. Si vous voulez avoir des infos sur les spots notamment sur Sao Miguel je peux vous en fournir quelques uns. Pour ce qui est des poissons, les plus rencontrés reste le poisson perroquet qui peut faire jusqu'a 2Kgs et les balistes que l'on rencontre par banc de plusieurs dizaines de poisson. Les balistes sont d'ailleurs très appréciés des locaux. Nous nous en servons de "monnaie d'échange" contre de la glace pour mettre dans notre glacière quand nous partons plusieurs jours à la chasse en dormant dans une camionnette. Pour les préparer, un pêcheur pro m'a montré qu'il fallait couper la tête et les nageoires dorsales et anales. En arrachant la tête les viscères partent avec. Il ne reste plus qu'à l'éplucher. Il est le plus souvent préparé en carpaccio mais je sais que certain le cuise grillé au barbecue entier et non vidé. J'avoue que ça ne m'a pas trop tenté. Après j'ai essayer en papillote (pour garder l'humidité et donc pas le sécher) avec du jus de citron, de l'huile d'olive et du curry.
On trouve aussi des poissons un peu plus intéressant du point de vu chasse. Maquereaux, barra, paire dent de chien, carangue, mérou (interdit de tirer), congre ou encore sars. Entre autre, j'ai pu tirer un beau barra (6Kg pour 1m22) et un joli paire de 7Kg. Je vais essayer de vous mettre quelques photos si j'y arrive. C'est ma première fois sur un forum alors je découvre. Quelqu'un pourrait m'expliquer comment procéder.