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Posté(e)

Ayant tiré un gros platax la semaine derniÚre, et jusqu'a présent les ayant toujours distribuer, je me suis poser la question: pourquoi coute-il une fortune en polynésie? Du coup, recherche de recette sur le net et application illico.

 

Donc un gros platax, environ 3.5kg, ecaillage et morcelage en 6 piĂšces

 

3 bons oignons émincés cuisent 10mn dans l'eau

On pose un truc au dessus pour cuire les morceaux de platax biens salés, à la vapeur pendant 20mn vu la grosseur

Dans une casserole Ă  cotĂ© : 2 doses huile olive, une dose huile soja, une' dose sauce genre nioc man, une cuillĂšre Ă  soupe de purĂ©e d'ail et la mĂȘme de gingembre, une cuillĂšre Ă  cafĂ© purĂ©e de piment moyen

Lorsque le platax est cuit, on pose les morceaux dans un plat à part.Les oignons et le peu d'eau, environ un petit verre , de cuisson qu'on mélange dans la casserole et seulement à ce moment on chauffe doucement la sauce pour napper le poisson

 

 

Le résultat:

Absolument surprenant pour les papilles d'un européen, finesses et gouts indescriptibles

 

Posté(e)

Ça a l'air top. Le poisson est cuit Ă  part a la vapeur, il preserve son goĂ»t , et la sauce ail/gingembre/nuoc nam (ou soja) qui vien dessus, laissant la possibilitĂ© de goĂ»ter le poisson nature. Bonne base pour toutes sortes de poissons. Il manque un fĂ©culent en accompagnement?

Posté(e)

a oui p'tain qu'est ce qu'ils bouffent comme riz les Malgaches;c'est impressionnant,on m'avait dit que la moyenne c'est 800gr de riz sec par jour et par habitant.

Posté(e)

Non, personne ne peut avaler 800gr de riz en une journée, ça doit représenter plusieurs litres, le grain gonflant de 4 ou 5 fois sont volume et aussi son poids à la cuisson(collante)

Mais bon c'est assez impressionnant la quantitĂ© avalĂ©e tout de mĂȘme par personne et par jour, mĂȘme dans la haute sociĂ©tĂ©

Posté(e)

Non, personne ne peut avaler 800gr de riz en une journée, ça doit représenter plusieurs litres, le grain gonflant de 4 ou 5 fois sont volume et aussi son poids à la cuisson(collante)

Mais bon c'est assez impressionnant la quantitĂ© avalĂ©e tout de mĂȘme par personne et par jour, mĂȘme dans la haute sociĂ©tĂ©

200 g par personne par repas la dose dans les cantines pour adultes en polynĂ©sie et je parle mĂȘme pas des gros mangeurs mais des "normaux". Donc 800 g c'est jouable.

Sinon super recette t'as du te régaler.

Posté(e)

200 g par personne par repas la dose dans les cantines pour adultes en polynĂ©sie et je parle mĂȘme pas des gros mangeurs mais des "normaux". Donc 800 g c'est jouable.

Sinon super recette t'as du te régaler.

Je voudrais pas faire le délateur, mais il serait temps de vérifier la comptabilité de votre économe!

 

Tiens, regarde une recette de riz et ce que donne la photo de cette recette avec 50gr de riz par personne:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000661-bol-renverse-mauricien

  • 3 semaines aprĂšs...
Posté(e)

Oui, la dose moyenne ( en tout cas ici en mĂ©tropole) c'est 50 Ă  60 grammes de riz cru par repas et par personnes, il faut ĂȘtre un sumo pour

engloutir 800 grammes de riz cru par jour.

Posté(e)

Je voudrais pas faire le délateur, mais il serait temps de vérifier la comptabilité de votre économe!

 

Tiens, regarde une recette de riz et ce que donne la photo de cette recette avec 50gr de riz par personne:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000661-bol-renverse-mauricien

Pas mal celle-ci de recette je la garde !!! :)

Posté(e)

Je voudrais pas faire le délateur, mais il serait temps de vérifier la comptabilité de votre économe!

 

Tiens, regarde une recette de riz et ce que donne la photo de cette recette avec 50gr de riz par personne:

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000661-bol-renverse-mauricien

Super recette par contre y a pas juste 50 g de riz blanc y a aussi tout le reste (Poulet, saucisse, chou carotte etc...)

50 grammes de riz blanc ça équivaut à un petit bol de riz chinois pas plus.

 

 

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