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dom85

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About dom85

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    Obsédé.....de CSM
  • Birthday 08/03/1956

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    homme
  • Hobbies
    quand je ne suis pas en chasse, discuter de chasse
  • Prénom
    dom
  • Club
    madagascar fish

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  • Département, région, ville
    madagascar
  • Mon équipement
    du BWK 140 et du homemade

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  1. C'est un rainbow runner, courreur arc en ciel en français, à coté de la coryphène dans la glacière, très bon à manger
  2. Une douche au savon le soir , les autres sans rien lorsque je transpire ou colle, plus pour rafraichir. Et depuis le temps que je chasse sous les tropiques, c'est la première année que ça m'arrive. La vieillesse....Système immunitaire affaiblit plutot. En tout cas c'est efficace pour éradiquer ces p...... de boutons dans mon cas Je crois que c'est le fait de macérer dans sa sueur, dans la combi qui au contraire me file les boutons, même l'eau est à 28/30° pendant presque toute la saison de pêche. Là elle est redescendue à 27°, même au fond il n'y a guère d'écart. Donc 5/6 heures dans l'eau plus 2 heures de bateau, ça fait 7/8 heures dans la combinaison.
  3. La première fois que j'ai fait un trip tropical de 3 semaines , c'était au Sénégal. J'ai presque bien suivit la posologie, j'ai pris une pilule 8 jours avant le départ, une par semaine puis j'en ai pris encore pendant 10 jours après mon retour mais pas pendant 3 semaines comme recommandé, vu le prix de la boite et que la mienne était épuisée..... Un peu moins de 2 mois plus tard transfert en urgence à l'hopital avec plus de 40°....En plus ça rend malade le lariam, limite de vomir pendant toute une journée à chaque prise. Donc, soit vous respectez à la lettre le protocole, soit vous ne prenez rien. Depuis, je ne prends plus rien, comme tous ceux qui habitent sur place, les crises de palu sont presque totalement atténuées, une grosse fatigue une à 2 fois par an maintenant, c'est tout, presque plus de fièvre
  4. Je porte donc des combinaisons depuis près de 50 ans maintenant. J'ai eu quelques fois des irritations derrière les genoux lorsque je pataugeais 8/10 heures dans ma combi en ayant pissé dedans, mais jamais jusqu'à mes plongées en eaux tropicales je n'avais eu de boutons, surtout dans le dos, je précise que en eaux tropicales je ne pisse jamais dans ma combi, d'abord il fait chaud(très chaud, + de 40° parfois et toujours autour de 36/38) et puis je remonte au maxi une fois par demi heure sur le bateau, et de plus je rince à chaque fois ma combinaison. Lorsque ça a commencé, j'ai rincé deux fois, puis traité la combinaison avec du vinaigre dilué dans l'eau. Ca a ralenti mais pas endigué le problème, et plus la combinaison vieillissait plus je m'en choppais, j'ai même désinfecté à l'eau de javel et fait séché au soleil. Au mois de novembre, nouvelle combi. Première sortie rien, seconde quelques boutons le lendemain, puis la quatrième: Là, ça devenait grave. Il me restait un peu de savon désinfectant acheté pour une opération chirurgicale, ce savon ne coute que quelques euros en pharmacie. J'ai donc juste bien rincé ma combi et enfilé celle ci avec ce savon, à peine une cuillère à café dans un litre d'eau. Deux sorties depuis et plus rien; Voilà si vous avez ce problème, facile à enrayer. Je tiens à préciser que je me douche 2 à 4 fois par jour, donc une bonne hygiène corporelle autrement
  5. Effectivement c'est bien un tripterodon orbis, apparemment il pourrait atteindre 75cm...... Étrange qu'il soit commun ici à certains endroits et pas visible à La Réunion, ils sont toujours près du sable et prés du fond, contrairement au platax qui lui est en pleine eau souvent au dessus de fond rocheux
  6. Oui ça vit en banc très nombreux parfois, taille moyenne 1kg. j'en ai sur différents posts, mais on les tire rarement car souvent ils sont associés avec les carangues pas loin. Une fois un tiré, c'est très difficile d'en faire un second même s'il y en plus de mille. les malgaches les appellent aussi platax, mais ça n'a strictement rien à voir, il me semble que le nom est du genre letrinus, avec aucune certitude, car ce sont les capitaines de ce genre normalement. Et c'est toujours au raz du fond contrairement aux platax. C'est pas trop mal en consommation, d'ailleurs celui là est déjà débité en trois tronçons, mais je préfère nettement les babonnes ou thazards
  7. Ensemble cohérent entretenu avec soins. Il est au top niveau de la préparation, le repreneur ne sera pas déçu
  8. Cr d'aujourd'hui Aujourd'hui, bateau affrété par des surfeurs et un CSM australien.... très bien équipé, fusil, bouée, floatline, bungee.... sauf qu'il n'a pu prendre de ceinture de plombs suite surcharge. Donc on se partage la mienne, et Nono est venu pour faire bonne mesure et tenir un peu aussi le bateau entre deux visites à nos surfeurs sur une ile perdue. On passe d'abord par l'épave du London vers 8H et incroyable, c'est bien plongeable, 8m de visibilité et pas un poil de courant. Première descente je descends à coté de l'épave et me retrouve à 27m sur le sable, un tapis de poissons en dessous de moi, je tire le plus gros, un record pour moi 2.485gr et j’aperçois quelques carangues vers l'épave que je devine à une bonne dizaine de mètres. Quelques plongées infructueuses sur des milliers de carangues GT mais max 0.4kg.....Nono sort également une de ces dorades dont j'ai oublié le nom(si quelqu'un veut bien me le rappeler...) et une GT de 8kg tuée nette au milieu d'un banc de 30kg!!! Je passe ma ceinture à Notre ami australien qui fera une carangue à point jaune pendant que Nono sortira une dorée . Je perdrai par la suite un magnifique aprion de bien 10kg minimum On dépose nos surfeurs sur leur spot et on chasse sur mon coin à gros pendant près de deux heures, nada, rien vu, pas une arete Petite épave rien, sauf Nono une carangue à points noirs pas loin des 2kg tout de même. On repartira sur le London mais la visi a totalement changée et le poisson s'en est allé voir ailleurs! Voilà, juste une tit photo de mon petit fils fou de "poissons dans l'eau" qu'il veut toujours tripoter, peser, laver et se faire piquer....C'est la fameuse "dorade" dont j'ai oublié le nom
  9. Il y a un service spécialisé, flyright il me semble. Ils ont leur propres avocats spécialisés das les conflits avec les compagnies aériennes; ils piquent 30% du montant des indemnités et c'est gratuit comme service.
  10. Quel est la première chose que doit attraper un leurre? Un pêcheur!
  11. Juste un petit soucis, une hypersensibilité au chaud/ froid. Je n'avais jamais eu ça avant, sinon nickel, une dent un poil de travers et gencives redevenues normales. La lèvre a une grosse cicatrice interne avec bourrelé. Bon je m'en sors bien 😊
  12. Non, pas de photos. Attention, si tu charges trop tes photos, ça ne va pas passer, il faut soit les envoyer par 3 maxi soit les comprimer en passant par paint sur ton ordi par exemple, tu redimensionnes à 30% si elles sont à 8MGpixels par exemple, 20% si c'est à 12 Sinon tu les passes sur le forum et je ferai des captures d'écran Demain tentative de sortie, mais Nono me dit que c'est encore sale....
  13. Tu ne convaincras pas un intégriste 🙄, ancré dans ses convictions maladives, et coincé par une étroitesse d'esprit mesquine, restreinte par la température ambiante 😉. Bises quand même mon Tato. J'avais oublié les pétoncles du Fiers d'Ars ou ceux de la Chaussée de la Tranche. Ceux là j'additionne un filet de citron pour en faire ressortir la saveur, contrairement à ce que pense Tato, certains ingrédients subliment le gout! Tiens mange une truffe tel quelle, guère d’Intérêt. Effrite la sur une omelette pour faire simple, et c'est tout autre chose, mais bon le rustre se contentera de peu. Un jour une amie russe m'a ramené une grosse boite de caviar beluga gris et a absolument tenu à ce que je la mange à l'apéro tout seul à la petite cuillère. Et bien j'ai du me forcer pour lui faire plaisir, alors que sur des blinitz beurrés, c'est une régal, du moins pour ceux à qui il reste quelques papilles... Bref les gouts et les couleurs......Surtout ceux de certains nordites, pas chtimis hein? Je suis bien de ton avis, j'en mange au moins une douzaine en mer(les plus petites limite taille, c'est ce qu'on appelle avec Titou, le contrôle qualité) ainsi je peux en reprendre un peu plus pour mon quota!😋 Ici (coté charentes/vendée) on livre plus facilement ses coins à maigres que ses spots à coquilles 😌
  14. Eh Bien, 19m et 1mn40 secondes, pour un débutant tu as du potentiel! J'ai l'impression que le virus est bien planté 😏
  15. Je suis bien d'accord avec vous sur les qualités gustatives du "corail", perso je m'en sers dans la sauce en le passant au mixeur pour donner une jolie couleur et un tout petit poil de gout. N'empêche, qui n'a pas gouté NOS coquilles, ne sait pas ce qu'est un vrai gout de noisette dans un fruit de mer. Tiens allez une recette d'un très grand resto parigot: chaque noix poivrée est emmaillotée dans une tranche carpaccio de lard fumée (noix de l'ile de Ré de préférence 😀) le lard redonne suffisamment de sel, pas besoin de passer par Guérande.... Un fond d'excellente huile d'olive dans la poêle Lorsque l'huile est chaude on passe de chaque coté la noix, environ 30/40 secondes selon la grosseur des noix Puis on déglace avec un vrai vinaigre balsamique(Modène 20 ans d'age) C'est très simple, mais il faut des produits de première qualité pour s'exploser les papilles
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