Guest Ar Voudig Bezhin Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Impossible de ne pas vous faire profiter de cette trouvaille! Notre petite plongée d'hier a viré en cueillette à pied... Certes, j'étais déçue de ne pas m'être mise à l'eau mais nous ne sommes pas revenues bredouilles! Nous avons trouvé de la Dulse poivrée. http://doris.ffessm..../Dulse-poivree3 Nous pensions ne pas trouver cette algue qui se récolte de préférence au printemps, mais que nénni, elle était présente et surtout encore pleine de gout! Je vous souhaite d'en goûter, vraiment. Au premier abord, c'est poivré puis vient un gout d'huître et d'ail. Juste sublime pour les papilles! C'est bluffant d'avoir autant de saveurs dans un si petit bout de mer! Conservation: dans du sel ou alors séchée; encore faut-il résister et ne pas tout manger direct en sortant de l'eau! Recette: Pour nous hier soir c'était en guise d'apéro sur des petites tartines grillées et beurrées. Je l'imagine bien aussi sur une fine lamelle de Saint-Jacques crue. Récolte: Surtout bien veiller à la couper et non l'arracher. Il faut lui laisser son crampon pour qu'elle puisse à nouveau grandir :flowers: Quote
Éric st malo Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Ça donne bien envie ton histoire...ça a l'air bien bon! Quote
pat1 Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 merci pour ce partage, j'aime les déguster et je ne connais pas celle-ci,...à découvrir pour le plaisir des papilles Quote
Guest Ar Voudig Bezhin Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Merci à vous! :wub: Après tous les conseils et infos qu'on me donne ici, je suis ravie de pouvoir apporter également mon petit grain de sel sur ce forum! Quote
koolshark29 Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Ça donne bien envie ton histoire...ça a l'air bien bon! +1 :) Quote
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