Jump to content

Skip

Membres
  • Content Count

    5,582
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About Skip

  • Rank
    Poisson Volant
  • Birthday 07/17/1990

Autres infos

  • Genre
    homme
  • Hobbies
    .
  • Prénom
    .
  • Club
    .

Infos Membre

  • Département, région, ville
    Over there
  • Mon équipement
    -O-

Recent Profile Visitors

15,143 profile views
  1. C'est rigolo les habitudes des uns et des autres. 75% de mes prélèvements doivent être fait au 104 (Sigalsub), 20% au 116, et le reste avec mon 92 que je n'utilise que peu. Je plonge en Manche, mer d'Iroise et Atlantique (29 Sud principalement).
  2. Tiens tiens ça me rappelle ma première royale. Un joli bébé venant à l'agachon, doucement. Je tire, elle se décroche et tourne sur elle-même... Je la poursuis, en vain, je remonte, redescends, elle m'échappe de nouveau, je remonte (toujours avec la finesse et l'élégance d'une pelleteuse) pour enfin réussir à l'attraper. Gobie2000 qui se trouvait non loin de moi devait penser que je me battais avec un requin :).
  3. Sortie hier avec Yoann, 29 nord. Super belle visibilité, belle mer, bref, on se motive à aller chercher du homard. J'en trouve un petit, sans pince, dès le début, qu'on laisse. Yoann en repère un correct, on passe du temps dessus, les dalles sont grandes dans le coin. On ne perd pas de temps il ne le mérite pas. Cela permet à Yo' de trouver un jolie mâle 5 minutes après. Il m'explique que la dalle est grande, j'ai qu'à le pousser vers lui, le plan fonctionne. Il fera 1.4 kg. S'en suit quelques vaines recherches, on part plus au large, pour rien, on revient sur la zone première. Je
  4. Un grand pêcheur de Med m'avait dit un jour, (Yoann mon compère était là), un homard vu en CSM est un homard mort (en Med, je précise). J'avais vite compris ce qu'il sous-entendait et ça m'avait fait rire.
  5. Vous utilisez quoi comme panure pour le poisson vous ? Hormis la panure toute faite Tipiak ? J'ai testé l'autre jour des nuggets maisons, avec une panure à base de corn flakes écrasés. C'était vraiment pas mal du tout !
  6. En tout cas ces langoustes, moi, elle me donne une dalle pas possible !
  7. La quiche, je n'avais jamais fait le lien avec la version de Moderator... gnié !
  8. Quand j'ai découvert ce morceau, je l'ai pris comme toi, je me suis dit, ce truc c'est "dopant". Dans un autre style, ma découverte du moment c'est SAULT. Des supers morceaux, dont cette pépite :
  9. Cymande c'est de la bombe !! Ce morceau est magique... Je suis content que tu sois tombé là-dessus. Il tourne en boucle les vendredis soir, pendant que je cuisine tranquillement avec ma bière... ARRRFFF le plaisir total !
  10. Skip

    Phorcys

    Hello Ariel, c'est superbe... la claque ! 😄
  11. J'ai mis de côté un recette de poulet à l'estragon, avec un beurre massé ainsi. Je la testerai 😉
  12. Ouaip, je sais bien que c'est culturel, et pour le beurre ça c'est clair. Quand on repense au poulet de notre maman (comme un breton, avec du vrai beurre) qui a noirci et donne un goût incomparable au jus, on se doute aussi que du point de vue santé, c'est pas trop ça quand on connait ce problème pour le beurre.
  13. CSJ et Huile d'olive j'ai du mal. Sachant que l'intérêt je trouve est de saisir rapidement la CSJ, et j'aime pas trop travailler l'huile d'Olive à forte T°... Et je vous rejoins, les arômes de noisettes, châtaignes ne sont jamais autant présent qu'à ce moment là de fraîcheur...dans l'eau.
×
×
  • Create New...