DeStCirice Posted December 25, 2017 Posted December 25, 2017 Hello! Je me demandais tout simplement comment conserver l'encre des seiches que je prélève .. quelqu'un a deja congelé cela ?? Si oui comment ? Merci ;) Quote
Tatosan Posted December 25, 2017 Posted December 25, 2017 Salut, Jamais fait ça mais si je devais je mettrai ça dans une bouteille en verre format "sirop pour la toux" ;) Quote
DeStCirice Posted December 26, 2017 Author Posted December 26, 2017 Oui au moins ça fait des portions ? Quote
Chris65 Posted December 26, 2017 Posted December 26, 2017 Je pensais congeler directement la poche d'encre, ca a l'air faisable...!? Quote
DeStCirice Posted December 26, 2017 Author Posted December 26, 2017 Salut Omer, à mon avis risqué vu sa fragilité Quote
Totom Posted December 27, 2017 Posted December 27, 2017 Je ne sais pas ce que tu comptes en faire, mais ça se vend pour la pêche. Congelé dans un petit sac à congélation sans air. Je n'ai jamais utilisé ça en cuisine par contre. Au passage si c'est pour la peche, tu peux intégrer tous les bouts que tu jetterais, ça marche bien pour apâter. Quote
sub sniper Posted December 27, 2017 Posted December 27, 2017 au congel dans du fil alimentaire.ou en conserve, pour des quantités plus importantes. c'est un excellent lient pour les sauces. et on peut l'utilisée seule avec des pâtes.Ou avec la seiche ou autre céphalopode, poisson ,fruits de mer. cette recette n'est pas trop mal : http://www.sicilianicreativiincucina.it/linguine-al-nero-di-seppia/?lang=fr petite précision,pour le terme "pate de tomate " il faut comprendre "concentré de tomate" et à la fin de la vidéo il faut comprendre que les spaghetti finissent leur cuisson dans la sauce pendant au moins 3 minutes. la cuisson al dente est faite dans ce but; cad. que le cœur de la pâte qui manque de cuisson à la sortie de l'eau, finira de cuire dans la sauce et l'absorbera par capillarité. bon appétit. Quote
DeStCirice Posted December 29, 2017 Author Posted December 29, 2017 Oui c'est exactement ça pour faire des recettes comme celle la ou des paella comme il se fait beaucoup. Quote
laupanoz Posted January 10, 2018 Posted January 10, 2018 Oui c'est faisable. Je ne l'ai jamais fait mais il y a quelques années, un chasseur m'a montré comment les prélever sans les abimer (j'ai malheureusement oublié). Il les maintenait fermées par un fin nylon de pêche et les congelait entières et les ressortait pour cuisiner. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.