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DeStCirice

Encre De Seiche

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Hello! Je me demandais tout simplement comment conserver l'encre des seiches que je prélève .. quelqu'un a deja congelé cela ?? Si oui comment ?

 

Merci ;)

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Salut,

Jamais fait ça mais si je devais je mettrai ça dans une bouteille en verre format "sirop pour la toux" ;)

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Je ne sais pas ce que tu comptes en faire, mais ça se vend pour la pêche. Congelé dans un petit sac à congélation sans air.

Je n'ai jamais utilisé ça en cuisine par contre.

Au passage si c'est pour la peche, tu peux intégrer tous les bouts que tu jetterais, ça marche bien pour apâter.

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au congel dans du fil alimentaire.ou en conserve, pour des quantités plus importantes.

c'est un excellent lient pour les sauces. et on peut l'utilisée seule avec des pâtes.Ou avec la seiche ou autre céphalopode, poisson ,fruits de mer.

Spaghetti-al-nero-di-seppia-una-ricetta-

cette recette n'est pas trop mal :

http://www.sicilianicreativiincucina.it/linguine-al-nero-di-seppia/?lang=fr

petite précision,pour le terme "pate de tomate " il faut comprendre "concentré de tomate"

et à la fin de la vidéo il faut comprendre que les spaghetti finissent leur cuisson dans la sauce pendant au moins 3 minutes.

la cuisson al dente est faite dans ce but; cad. que le cœur de la pâte qui manque de cuisson à la sortie de l'eau, finira de cuire dans la sauce et l'absorbera par capillarité.

bon appétit.

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Oui c'est exactement ça pour faire des recettes comme celle la ou des paella comme il se fait beaucoup.

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Oui c'est faisable. Je ne l'ai jamais fait mais il y a quelques années, un chasseur m'a montré comment les prélever sans les abimer (j'ai malheureusement oublié). Il les maintenait fermées par un fin nylon de pêche et les congelait entières et les ressortait pour cuisiner.

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