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  1. Dernière heure
  2. Bien, Chef!
  3. Je viens d’éditer mon message précédent
  4. J’ai pas de couteau Mac vu que ma dague Sporasub est toujours en très bon état…. par contre je connais les couteaux Mac et leur qualité j’ai eu un Mac de pêche, genre lame norvégienne et je l’ai donné à mon aide de cuisine, il s’en sert tous les jours pour lever des filets , ce couteau est resté à bord de mon bateau pendant 1 an sans rinçage, il n’a pas un pet de rouille
  5. Quel modèle possèdes tu?
  6. Dans ton cas,je te conseille un simple disque à poncer sur une visseuse , en vitesse lente tu ne chauffe pas trop le métal et avec des disques grains fins , voir très fins tu obtiens un tranchant suffisant . pour éliminer le morfil , il suffit de passer le tranchant dans le sens du fil d’un bout de bois deux ou trois fois .
  7. Ça, c’est juste un guide pour l’angle , les petits guides inox comme ceux fournis avec ma pierre Minosharp ne coûte que 2 ou 3€ , mais honnêtement ça sert pas à grand chose . le truc c’est - un bon acier pour le couteau et une bonne pierre de qualité en deux faces ( 1000/3000)
  8. Aujourd’hui
  9. Ils deviennent vraiment gros certains 😆
  10. Attention les chiffres donnés par les chinois sont mis au pif , ça n’a rien à voir avec les grains japonais et le liant des pierre est très bas de gamme donc elles durent quelques mois ( même sans tomber par terre)
  11. Non mais là il faut commencer avec une meuleuse d’angle , puis une ponceuse grain 60 et ainsi de suite….
  12. as-tu regardé les couteaux passés entre les mains de la femme de dom? en commençant avec un grain en 800 il va falloir beaucoup de patience...
  13. Voici une pierre Minosharp qui a plus de 20 ans en utilisation professionnelle, pratiquement pas creusée pourtant je n’ai que des couteaux en VG10 ( l’inox le plus dur en coutellerie) celle là c’est le grain 6000 notez les guides , ils se glissent sur la lame pour garantir l’angle juste.( moi je ne les utilise pas)
  14. Oui , si tu prends du pas cher …
  15. Alors peut etre vaut il mieux a chaque fois acheter un nouveau couteau !🤣
  16. Rien à voir, Minosharp c’est du haut de gamme de pierres japonaises, IKEA bin c’est IKEA quoi …..
  17. J’ai utilisé un truc similaire ( version pro) ça fonctionne parfaitement mais il faut savoir s’en servir sinon ça fait de grosses bousées de morfil. je dois dire que je n’ai pas mis mes couteaux dedans, mais des couteaux basiques. Comme tout , quand c’est basique, il faut recommencer souvent . PS l’affûteur électrique pro , faut compter 250€ PS2 GGM gastro ne vends que de la merde
  18. Moi j’aiguise avec des pierres , mais il faut trouver les bonnes pierres avec la vraie granulométrie. donc pour commencer sur un truc vraiment foireux il faut du grain 800 ensuite on monte en grain 1000-3000 et 6000 ensuite je fini au cuir de barbier. mes pierres sont des marques japonaise Minosharp et Tojiro les pierres Spyderco n’ont pas besoin d’être trempées , juste une goûte suffit le grain médium correspond à un grain 3000 (elles sont en céramique )
  19. Non non , Mac coltellerie, déjà c’est pratiquement le seul fabricant qui donne la nuance des aciers utilisés. Et c’est eux qui vendent les modèles aux marques de plongée, celles ci font fabriquer ensuite en Chine et on obtient de la mauvaise qualité, mais en restant chez Mac , on a du très bon à pas cher ….
  20. Non j’ai changé les Sandow est au moment du chargement la boucle la plus longue pour choper les Sandow en tête a laché 🤦‍♂️ impossible à remettre avec des gants de 5mm.
  21. merci thearthur
  22. Hier
  23. Oui cool pour le commun ! pour le tambour plus de 5kg3 pour le max en bas et plus de 4 pour les autres
  24. Vous réparez vous même votre voiture neuve avant de sortir de la concession ? Perso je suis surpris par vos réactions. Pas de trouver bien ces mécanismes mais de trouver normal d'avoir à bricoler le système de retenu d'un arme alors qu'il est neuf 🤔
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