julienvb Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 Ce week-end filets de loups à la plancha mais je sèche un peu sur un accompagnement légumes ou féculent qui pourrait sortir de l'ordinaire pour recevoir des amis. Vous avez des idées ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ju13 Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 petites rondelle d'aubergines et courgettes grillé a la plancha avec filet d'huile d'oliver et quelque herbe de provence en fin de cuisson...Classique mais une tuerie Aprés si tu veux faire dans l'original tu peux faire un flanc de légume ou une ratatouille à coté du quel tu mets un peu de riz. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 19 septembre 2014 Auteur Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 merci pour la proposition, on mange à quelle heure ??? :P En fait je cherche vraiment quelque chose d'original, je vais sans doute taper dans de la salicorne que je voudrais intégrer dans des nouilles chinoises sautées Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 Risotto cest sympa ;) Quand je fais du poisson en filet, je fais souvent un bon risotto avec quelques légumes en plus. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
bugbug Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 pour la salicorne, il faut en trouver des fraiches, ce qui n'est pas simple, parce que celle dans le vinaigre, ça risque de ne pas être terrible... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
java30 Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 De l'huile d'olive, de l'ail et du persil pilé , sel poivre , tu finis en y ajoutant des pigons légèrement grillés et grossièrement écrasés. c'est juste une option de plus !!! Bon ap . Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Le calamar volant Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 Risotto cest sympa ;) Quand je fais du poisson en filet, je fais souvent un bon risotto avec quelques légumes en plus. Ok avec le risoto, aux girolles c'est une tuerie, et à la truffe c'est top aussi, mais plus dur à trouver! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 19 septembre 2014 Auteur Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 Pour les salicornes elles sont fraîches, je ne savais pas qu'il en existait en bite.Mais le risotto est une bonne idée... A creuser. Merci pour vos interventions Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
florian66 Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 Moi j'ai fais un accompagnement pour un loup en croute de sel avec : Petite botte de haricot frais entouré de jambon de pays le tout revenu et une petite sauce beurre citroné. Vraiment top Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Oursin Noir Posté(e) le 19 septembre 2014 Partager Posté(e) le 19 septembre 2014 Merci pour l'idée croute de sel, jamais pensé/goûté avec poisson ! :) Pour accompagnement original : une algue ? Y'en a pas des comestibles dans l'Atlantique ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 20 septembre 2014 Auteur Partager Posté(e) le 20 septembre 2014 Pour le loup en croûte de sel je crois qu'il faut pas l'écailler. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
kaweit Posté(e) le 20 septembre 2014 Partager Posté(e) le 20 septembre 2014 oui ne pas écailler le bar pour la croute de sel et privilégier un bar qui aura pris une flèche de tête. Dans le cas d'une flèche de corps il faut qu'il y ai peu de dégat pour colmater avec de l'alu afin que le sel ne penetre pas dans la chair. Donc ne pas vider par le ventre mais par les ouies sinon c'est très chiant a colmater avec une longue bande d'alu Pour l'accompagnement : le duo de petit cube de carotte&patate douce cuite juste al dente dans un bouillon ça marche toujours ... Sinon pensez que des fruits confits ou poelé au beurre peuvent faire des accompagnements aussi surprenant qu'éfficae....Pêche, Poire, pomme...coulis de framboise&basilic...etc....... Sinon pour le bar une mode en ce moment c'est la sauce chocolat. Pour ma part exit le chocolat noir et l'excès de cacao ca tue tout alors qu'un chocolat au lait de bonne qualité et bien dosé accroche avec le bar pour le coté doux et moelleux. Tiens nous au courant de tes expériences Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 20 septembre 2014 Auteur Partager Posté(e) le 20 septembre 2014 Je vous dirais mais là je vais les sortir du congel pour demain Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Solon Posté(e) le 20 septembre 2014 Partager Posté(e) le 20 septembre 2014 oui ne pas écailler le bar pour la croute de sel et privilégier un bar qui aura pris une flèche de tête. Dans le cas d'une flèche de corps il faut qu'il y ai peu de dégat pour colmater avec de l'alu afin que le sel ne penetre pas dans la chair. Donc ne pas vider par le ventre mais par les ouies sinon c'est très chiant a colmater avec une longue bande d'alu Pour l'accompagnement : le duo de petit cube de carotte&patate douce cuite juste al dente dans un bouillon ça marche toujours ... Sinon pensez que des fruits confits ou poelé au beurre peuvent faire des accompagnements aussi surprenant qu'éfficae....Pêche, Poire, pomme...coulis de framboise&basilic...etc....... Sinon pour le bar une mode en ce moment c'est la sauce chocolat. Pour ma part exit le chocolat noir et l'excès de cacao ca tue tout alors qu'un chocolat au lait de bonne qualité et bien dosé accroche avec le bar pour le coté doux et moelleux. Tiens nous au courant de tes expériences Très juste Kaweit, j'ai raté un bar en cuisson de sel; il etait éventré dans la longueur, comme on les vide en chasse en général ; bref le sel s'infiltre et ce n'est pas le but. Intéressant le colmatage a l'alu. J'ai eu l'occasion de manger un très bon bar cuit au court bouillon, vraiment excellent. Au four, ce n'est pas évident, que ce soit bar, dorade ou sar, la chair peut vite devenir trop ferme et seche. Le plus facile reste une cuisson sur peau a l unilateral, quand le dessus blanchit, on sert. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 22 septembre 2014 Auteur Partager Posté(e) le 22 septembre 2014 Petit CR. Donc les filets de loups cuits à la plancha soigneusement arrosés d'un mélange : Vin blanc Huile d'olive Herbes diverses Courgettes en mini dès 1 me Graines de tournesol torréfiées Épices qui vont bien. oignons nouveaux émincés très fin Pour l'accompagnement Pâtes chinoises avec Oignons grossièrement coupés Champignons de paris frais en lamelle Pouces de salicornes Le tout revenu au wok Bilan nickel, ça a beaucoup plu aux convives Voilà Si ça peut donner des idées à certains on sait jamais À toute les gourmands Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 22 septembre 2014 Partager Posté(e) le 22 septembre 2014 Y'en a pas des comestibles dans l'Atlantique ? Il n'y a quasiment que ça... :D http://www.chasse-sous-marine.com/forums/topic/37669-les-algues/?hl=algues Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
andalou06 Posté(e) le 29 septembre 2014 Partager Posté(e) le 29 septembre 2014 sur un produit noble , on cherche pas a sublimer l'accompagnement! il ce sufi ! même du riz peut faire l'affaire. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ju13 Posté(e) le 29 septembre 2014 Partager Posté(e) le 29 septembre 2014 sur un produit noble , on cherche pas a sublimer l'accompagnement! il ce sufi ! même du riz peut faire l'affaire. +1 mais je convient que par fois c'est ce faire juste plaisir de préparer un plat un peu different. Passer du temps sur l'accompagnement et présenter un superbe assiette Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
julienvb Posté(e) le 29 septembre 2014 Auteur Partager Posté(e) le 29 septembre 2014 Je trouve que ça n'enlève rien de s' attarder et soigner l'accompagnement. Au contraire le but est de sublimer le produit phare Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Skip Posté(e) le 30 septembre 2014 Partager Posté(e) le 30 septembre 2014 sur un produit noble , on cherche pas a sublimer l'accompagnement! il ce sufi ! même du riz peut faire l'affaire. Vu que le bar représente 60/70% de mes pêches et plus pour certains collègues bretons, tu as intérêt de trouver des accompagnements nouveaux et parfois originaux pour ne pas tomber dans la routine du poisson au four et du riz... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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