meul35 Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 bonsoir a tous, j'ai une petite question a vous soumettre... Je reviens d'une petite session sur dinard où j'ai tapé un petit lieu de 40cm et il avait sur lui (plus precisement sur sa nageoire pectorale et sur sa caudale) deux petits parasite genre gros cloportre. Faut -il se mefier de quelque chose? le poisson est quand même comestible? Dans le doute je l'ai mis au congel mais doit il prendre la direction de la poupelle? avis aux specialistes! Ps : la petite bete a l'air d'etre un copepode si mes recherches sont bonnes^^ Quote
Chourmo Posted August 7, 2015 Posted August 7, 2015 Ça s'appelle un poux , c'est très fréquent sur le lieu et ça peut devenir assez gros , et il peut y en avoir plusieurs par nageoire .... Comme le dit tuba , aucun souci pour la conso Quote
binou Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 a parement c'est souvent sur les gros lieus, se sont des genres de petits vers , non....tuba... Quote
jean crevette Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 les poux on les trouve sur les lieus et sur les vieilles généralement. les grosses vieilles en ont peu, elles doivent réussir à les virer en se grattant à la roche par contre c'est fréquent sur les petites. les lieus, il n'y a pas que les gros à avoir des parasites intestinaux... mais tant que tu ne manges que les filets, tout va bien. Quote
Skip Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 Certes les vers sont intestinaux mais semblerait-il qu'ils sentent la mort du poisson et migrent vers la chaire ensuite. Voilà pourquoi on recommande de vide assez rapidement les lieus péchés. Quote
binou Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 moi qui me fait de temps en temps du carpaccio de bar, bon c'est mariné dans 1 jus de citron une nuit...jamais le chtouille ...mais je sais que je me serais pas lancé dans du lieu, sa c'est sur... Quote
Tatosan Posted August 8, 2015 Posted August 8, 2015 J'ai un copain de chasse qui a eu l'estomac percé par des vers dans les sushi J'ai de sérieux doute que ce fussent des Anisakis... (Ils ne survivent pas chez nous...) Par contre un ulcère .... Manger du poisson cru, n'est pas dangereux, les vers sont très visibles (entre 1 et 6 cm, ça passe pas inaperçu!) Vers 4 minutes, pour les connaisseurs de The Strain :D Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.