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TONIDO

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  1. je sais bien Tato 😉 je veux dire la différence est tellement... abyssale 🤔qu'on devrait presque ne rien dire. bref j'étais loin d'imaginer que les mammifères marins descendaient aussi profond. ça laisse rêveur
  2. C'est là que je me disait a quel point on est ridicule de dire des grand apneistes qu'ils ""se raprochent des mammifères marins" "homme poisson" "diving reflex" 😂😂😂 les trucs passent 2h à -3000m quand même, on se rapproche de rien du tout.
  3. Au début je me suis dit c'est nul et sans intérêt (ce qui est d'ailleurs un peu le cas) puis ça devient presque passionnant en descendant.
  4. Surtout niveau mental. Relaxation hypnose méditation. C’est très bon pour l’apnée (mon gros point faible) et ça fait pas de mal au corps ni à sa guérison au contraire
  5. Superbe poisson, j’ai souvenir à mes début de chasseur sous marin que tu avais pris une daurade dans ces ordres de poids ? Juste ? ☺️
  6. J’ai sortie l’ancre de sa faille, bien enfilée comme il fallait... ça risquait pas de bouger. Puis démêler la chaîne. Et remonté le bout libre de la chaîne. Ensuite 10cm par 10cm sur ma planche gonflable.... qui supporte 110kg a en croire le frabriquant. C’était galère mais une fois dessus nickel.
  7. ca donne envie 😦 faut que je fabrique un fumoir
  8. jamais essayé la recette rouget.... Pour la pélamide mi cuit c'est le grand max... c'est très subtil, frais, gras et ce qu'on veut tant que c'est cru. Cuit a point c'est sans intérêt, pas mauvais non plus. pour moi c'est 90% sashimis. Jamais comparé le gout thonines/pelamides le meme jour par contre. C'est clairement des espèces sous quotés sur les étals. La sériole tient bien la cuisson mais sèche un peu tellement elle est dense, il faut penser a ne pas surcuire et/ou lui préparer un petit jus en déglaçant. A la plancha si on coupe le morceau de la bonne épaisseur afin d'avoir une croute dehors et un quasi cuit a coeur c'est excellent...😍 De manière générale le poisson trop cuit de toute façon ça perd toutes la singularité de son espèces, ça devient du poisson trop cuit quoi 😄 hier j'aide un Pro a enlever un cordage de son hélice et il me sors ça sous les yeux péché à 300m du vieux port 😦 un "Un saumon des dieux" il me répétait avé lassent, je pensais qu'il se foutait de moi
  9. Chasse dans la rade à la recherche des loups.... pas beaucoup de vie. Une belle ancre de 10kg qui m’occupera, et à la dernière descente le coup de Chance 🤩
  10. A la Pierre ça marche pas mal 😅 J’ai eu du mal a affûter les couteaux sui ont un arrondi de manière uniforme par contre... genre l’opinel
  11. Tout à fait. Je Savone pas trop le bas, mais bien le haut. Quitte à rajouter un peu d’eau savonneuse par la cagoule en cours de sortie parfois.
  12. j'en ai une neuve qui dort... faire offre en MP si intéressé
  13. j'ai une paralenz neuve qui dort... faire offre décente 😌
  14. Faut que j’essaye mes pierres cet aprem... j’espere m’en sortir. Normalement j’ai pas 3 mains gauches 250/1000 3000/6000
  15. là c'est sur CouteauJap.com Le premier c'etait un cadeau aucune idée... Ya des sites plus intéressant, le mieux évidemment reste d'attendre un voyage la bas je pense. Avec deux voyages et quasi 4mois sur place j'ai pas pensé a me ramener un couteau... bon a l'époque ça m'intéressait pas trop. marrant a chaque fois qu'on a un nouveau on pense a celui qu'on a pas 😂 me manque juste un Office et un yanagiba
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