Jump to content

rouget

Membres
  • Content Count

    2,512
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutre

About rouget

  • Rank
    Animateur

Contact Membre

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Autres infos

  • Genre
    homme
  • Hobbies
    CSM, pêche,vélo, tennis
  • Prénom
    rourou
  • Club
    aucun

Infos Membre

  • Département, région, ville
    sophia antipolis
  • Mon équipement
    aucun

Recent Profile Visitors

8,218 profile views
  1. en fait oui, il y a un bouchon pour le sous vide fournit avec mon modèle par ex 😄
  2. il me semble qu'elles ont toute un récupérateur de jus non ? après à l'usage même si au départ c'était pour le poisson fumé que j'avais investi, maintenant je l’utilise pour tout aussi bien pour de la viande séchée que je fait, que pour les sauce pesto pour en avoir toute l'année, des coulis de tomate du jardin pour les pizza ............ au retour des petites virées bretonnes avec les copains ça nous permet de manger du bar ici pendant un p'tit moment 😁
  3. avant d'en avoir une je me demandais bien à quoi ça pourrai me servir depuis que j'en ai acheté une, je ne pourrai plus m'en passer pour les poissons : filet, entier .. comme tu veux par contre entier c'est délicat car le moindre "tranchant" ou nageoire encore visible peut percer le sac ... congelé sous vide, tu conserves quasi l'aspect du poisson avant congélation : texture ... pour moi une foodsaver modèle entrée de gamme
  4. même pour un 1er avril je te crois sans soucis par contre oser mettre un short comme ça, beaucoup moins ....
  5. idem : pesée 7.3kg avec le minimum : accroche poissons, oeuf étanche, quelque agrafes inox .. et 2/3 bricoles
  6. si c'est vieux du point de vue de la norme il y a des modif régulières. la norme d’aujourd’hui est bien différente de celle des années 90 j'ai commencé en 2005 ...
  7. tu as peut être connu ça il y a un certain temps (très longtemps) ... mais de nos jours c'est très éloigné de ce que tu dis mais bon ça n'est pas le sujet pour le reste : la bouffe je peux te donner un exemple tout simple : on mange dans mon boite ensemble le midi (chacun apporte sa bouffe) on a tous plus ou moins les même contraintes. il y a en a qui mange TOUS les jours une conserve premier prix type cassoulet, chili .... rien qu'à l'odeur tu te demande comment il font d'autres qui ramène Tous les jours leur plats tout pret acheté type marie .... où il y a plus d'emballage plastique que de nourriture et de très rares comme moi qui font leur repas .... comme tous les jours de la semaine pour 4 (2 adultes, 2 enfants). c'est clairement un choix. (d'ailleurs parmi ceux qui mange des conserve il y a des célibataires qui ont pourtant du temps à perdre ..) c'est au consommateur de faire ses choix sauf cas très particulier, ou certains ont des contraintes de boulot, trajet ... où ça peut se comprendre de vouloir faire au plus simple et rapide, dans l'immense majorité des cas c'est un choix. aller au mac do c'est un choix ... (un exemple parmi tant d'autre ) en rien une nécessité vitale
  8. c'est mon boulot ça, entre autre ... et je ne vois pas trop le rapport enfin bref le consommateur est libre de choisir ce qu'il veut, et même de le faire lui même si ça ne lui plait pas .... personne n'oblige à aller dans un resto qui vend de la merde .... si les gens y vont j'ai tendance à croire qu'ils y trouvent leur compte perso je fais mon pain, mes pizza ... et plein d'autre choses ...
  9. la trappe de l'ancien modèle n'était pas particulièrement étanche d'après les retours effectivement la noire correspond au modèle actuel qui est vendu concernant le poids, la donnée de 6kg, c'est vraiment sans aucun accastillage je pense je pèserai celle que j'ai quand je rentre, mais dès qu'on l'équipe un peu ça doit monter plus ...
  10. pareil 😉 d'ailleurs en voulant acheter une paire de chausson beuchat pour une nouvelles paire de palme on m'a dit (sportmed) que beuchat arrêtait ce model et qu'il serait peut être (certainement) remplacé par un autre ... mais sans plus de précisions
  11. il y a des moments nécessaires de "repos" lors d'une sortie il suffit de voir ces 15/20mn comme cela ..
  12. c'est vrai que c'est l'image qu'on a en pensant à la med ... et pourtant (chez vous par ex ...) il y a une belle influence du var ici (le fleuve) et plus on est proche de l'embouchure, plus c'est chargée (pluie, fonte neige) par contre il suffit de s'éloigner de quelques km selon les coins pour avoir de l'eau très claire
  13. non du tout comme dit c'est un montage de vid' de 2014 le bois en photo c'est celui du collègue avec qui j'ai pris le dernier poisson . comme il avait mon fusil avec l'apn pour prendre la photo je me suis retrouvé avec le sien ..
  14. je ne m'hasarderai pas à donner une explication simpliste, je pense au contraire que c'est assez complexe avec des facteurs multiples par contre s'il y a bien une cause que j'éccarterai c'est le côté "pro" car en dehors des pointus ou des petits métiers il n'y a pas de pêche de type "industrielle" il y a bien sur un impact de ce côté mais incomparable avec ce que vous pouvez connaitre ... je pense qu'il y a de fortes influences climatique : température de l'eau, un courant dominant qui n'existe quasi plus .. j'ai l'exemple d'un phénomène en tête : l'arrivée en masse du macroplancton / le floraison (l'eau qui devient verte), c'était extrémement marqué il y a 10/15 ans en début de printemps, ça n'existe quasiment plus maintenant (j'ai le souvenir des trachyptères que je me régalais à voir en mars/avril par ex ...) après évidemment la pression de la pêche ici (en partie de loisir) est très forte, d'autant plus que la zone des 10/30m est extrêmement réduite ... donc tout est concentré il y a toujours la possibilité de s'amuser et faire de belles pêche mais l'appauvrissement en quantité et en qualité est très marqué
  15. tu enlèves dentis, chapon, araignée, grande cigale (je parle sur mes profondeurs) ça arrive de voir un chapon de temps en temps mais dans les proportions qu'il y avait avant c'est terminé c'est clair que c'est pas si vieux, mais il y avait de la variété avant et en quantité sur de nombreux spots
×
×
  • Create New...