dgm22 Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Sortie cet après-midi à la descendante secteur Erquy. Temps gris avec pluies et petit vent de sud se renforcant. Après 1/4 d'heure de palmage, j'arrive sur le spot. Une houle résiduelle remue le fond et n'offre que 1m50 de visi au bord. En s'éloignant, je trouve 2m50 à 3m. Hormis trois roussettes frigorifiées, la vie semble absente, mais je sais qu'en prospectant à trou, je peux trouver de belles vieilles. :rolleyes: Une première glisse entre les roches avant que je puisse l'aligner. Un trop petit homard repéré restera tranquille dans son trou. Au bout d'une heure et demie, toujours rien... :mellow: Je me déplace d'une centaine de mètres vers quelques roches. Petite prospection à l'indienne, un mouvement entre les pieds de laminaires attire mon attention. Un regard dans une belle faille me permet de localiser un grosse mémère que je tire sans difficulté dans la joue avec mon MV 6 75 alu basique. Elle accusera 2kg600 sur la balance et suffira à mon bonheur. :rolleyes: Je rentre àprès 2h45 dans l'eau froide. Bon weekend à tous. B) Quote
Grandpère Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Beau poisson. :) Et en matière de vieille, je m'y connais. P.S : Grand-Mère est en train de me frapper. Pourquoi ? Je ne sais pas. Quote
chtimulet Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Beau poisson. :) Et en matière de vieille, je m'y connais. P.S : Grand-Mère est en train de me frapper. Pourquoi ? Je ne sais pas. pour faire du poisson pané pour les enfants, la vieille c'est la meilleure bon en même temps jamais essayé sur le bar, le denti, la royale, le sar ..... PS : suis comme grand-père, je ne tape que de la vieille ..... Quote
chakkall Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Un delice fait façon "fisch and chips" ou cru à la tahitienne Quote
bernique3517 Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Belle ! Elle me fait penser à une grosse mémère faite cet été Quote
sub sniper Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 crue pour les filets ( de toutes les manières qu'on peut imaginer) et tout le reste, une bonne soupe ( tripes comprises ) Quote
dgm22 Posted March 24, 2018 Author Posted March 24, 2018 crue pour les filets ( de toutes les manières qu'on peut imaginer) et tout le reste, une bonne soupe ( tripes comprises ) Et surtout, un des rares bons poissons qu'on peut trouver chez nous même en plein hiver si on cherche bien. :rolleyes: Quote
sub sniper Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 ah oui , en hiver elles sont bien calées à trou. la roussette c'est bon aussi quand y a rien à l'accroche poisson, ça assure le diner. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.