dom85 Posté(e) le 1 février 2022 Partager Posté(e) le 1 février 2022 Les spécialistes peuvent ils me dire de quelle espèce il s'agit: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nico_66 Posté(e) le 1 février 2022 Partager Posté(e) le 1 février 2022 Je pense que c'est juste une thonine commune. Elle a été prise où? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 1 février 2022 Partager Posté(e) le 1 février 2022 il y a 51 minutes, nico_66 a dit : Je pense que c'est juste une thonine commune. Elle a été prise où? Nageoire dorsale et ventrale ne collent pas et pas de points sur le ventre avec la Thonine Commune, Euthynnus alletteratus. Plutôt Euthynnus affinis? (Surtout si c'est à Mada) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nico_66 Posté(e) le 1 février 2022 Partager Posté(e) le 1 février 2022 Tato, Il n'y a pas systématiquement des points sur le ventre des thonines et la dorsale a l'air d'être plaquée ( exemple en Med' http://www.delta-fishing.fr/thonine-record-chez-delta-fishing/). Mais en effet, ta réponse parait plus plausible si le poisson vient de Mada 👍 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 1 février 2022 Auteur Partager Posté(e) le 1 février 2022 Oui à Mada, la chair est très rouge presque brune Poisson très commun cette année et vraiment degueux, gout trop fort de poissons. J'ai essayé en gravlax, fumé et frais en tataki. Pareil, même ma femme ne trouve pas ça terrible, pourtant elle adore le poisson Je comprends pourquoi il est broyé en Australie et en NZ pour faire de l'appat Apparemment oui c'est bien: Euthynnus affinis, merci les gars Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nico_66 Posté(e) le 1 février 2022 Partager Posté(e) le 1 février 2022 il y a 55 minutes, dom85 a dit : Oui à Mada, la chair est très rouge presque brune Poisson très commun cette année et vraiment degueux, gout trop fort de poissons. J'ai essayé en gravlax, fumé et frais en tataki. Pareil, même ma femme ne trouve pas ça terrible, pourtant elle adore le poisson Je comprends pourquoi il est broyé en Australie et en NZ pour faire de l'appat Apparemment oui c'est bien: Euthynnus affinis, merci les gars De ce que tu décris au niveau du gout, ça ressemble au bonitou / auxis en Med' C'est marrant cette différence de gout pour des espèces très proches! chez nous les thonines, sont très bonnes (un peu moins que les pélas, mais quand même très bon!!!) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Tatosan Posté(e) le 2 février 2022 Partager Posté(e) le 2 février 2022 Le 01/02/2022 à 10:01, nico_66 a dit : Tato, Il n'y a pas systématiquement des points sur le ventre des thonines et la dorsale a l'air d'être plaquée ( exemple en Med' http://www.delta-fishing.fr/thonine-record-chez-delta-fishing/). Mais en effet, ta réponse parait plus plausible si le poisson vient de Mada 👍 Ok pour les tâches, merci pour l'info 🙂 (On en croise pas chez nous, déjà que les Sarda Sarda je n'en croise pas tous les 4 matins 😛 ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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