dom85 Posté(e) le 30 août 2022 Partager Posté(e) le 30 août 2022 Coquilles épluchées, du coppa en carpacio que l'on coupe en bande de 2cm environ et que l'on enroule autour de la noix, il se colle tout seul vu sa finesse. Poivre blanc selon les gouts. 2 cuillères à soupe d'ne bonne huile d'olive que l'on fait bien chauffer préalablement Les noix enrobées que l'on pose sur la poêle On retourne les noix au bout d'une minute et encore une minute de cuisson, ça suffit, c'est juste cuit ainsi à point On enlève l'excès d'huile si c'est le cas et on déglace avec du vinaigre balsamique. Pas de sel, ça se suffit en relevé ainsi, le jambon coppa devant être déjà bien salé Sisi, il y a des régions où on peut ramasser 😁 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Ch'ti max Posté(e) le 30 août 2022 Partager Posté(e) le 30 août 2022 Quand tu manges des huîtres, je parie que tu les arroses de jus de citron... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 30 août 2022 Auteur Partager Posté(e) le 30 août 2022 Je ne suis pas fan des huitres, mais oui lorsque ça m'arrive, je mets un peu de jus de citron, comme sur les petoncles mangés hier soir 😊 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 30 août 2022 Partager Posté(e) le 30 août 2022 Il y a 4 heures, dom85 a dit : du coppa de la coppa, c'est féminin. essayes ta recette avec du lard de San Clemente et sans le balsamique,c'est beaucoup moins salé et c'est légèrement sucré mais moins que le balsamique qui souvent est un faux balsamique ,autrement dit un vinaigre rouge ( de base)avec du caramel (E150) PS:il faut très peu d'huile d'olive ,le gras du San Clemente qui va fondre en partie suffit. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 31 août 2022 Auteur Partager Posté(e) le 31 août 2022 C'est celui-là. Vrai ou faux? A toi de me le dire Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 2 septembre 2022 Partager Posté(e) le 2 septembre 2022 Le 31/08/2022 à 06:17, dom85 a dit : C'est celui-là. Vrai ou faux? A toi de me le dire Faut lire l’étiquette mais c’est une IGP ( indication géographique protégée) en principe c’est comme une AOC avec une petite variante, faut voir si cette variante permet de rajouter du caramel ou autre…. edit: j’ai fais un tour sur le site du fabricant,à priori c’est un authentique vinaigre balsamique sans ajout ( ni sucré ni caramel ni autre colorant …) https://www.duevittorie.it/it/prodotti/aceto-balsamico-riserva-di-famiglia-igp-da-250-ml-it Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Edouard Posté(e) le 2 septembre 2022 Partager Posté(e) le 2 septembre 2022 de mémoire quand le vinaigre est "de Modène" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis) Sinon balsamique veut juste dire "comme du baume" ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 2 septembre 2022 Partager Posté(e) le 2 septembre 2022 Il y a 5 heures, Edouard a dit : de mémoire quand le vinaigre est "de Modène" c'est du "vrai". (avec un cahier des charges précis) Avec une aoc ou dop ou igp mais faut aussi savoir que l’escroquerie n’est pas punie en Italie ou si peu que ça ne dissuade personne Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
dom85 Posté(e) le 2 septembre 2022 Auteur Partager Posté(e) le 2 septembre 2022 Il y a le même millésimé, mais c'est 10€ de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire très cher au litre Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sub sniper Posté(e) le 2 septembre 2022 Partager Posté(e) le 2 septembre 2022 Il y a 4 heures, dom85 a dit : Il y a le même millésimé, mais c'est 10€ de plus la petite bouteille de 250ml, ça finit par faire très cher au litre Ah ben ça oui , le vrai balsamique c’est pas donné Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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