Aller au contenu

rouget

Membres
  • Compteur de contenus

    3859
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

2 abonnés

Contact Membre

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Autres infos

  • Genre
    homme
  • Hobbies
    CSM, pêche,vélo, tennis
  • Prénom
    rourou
  • Club
    aucun

Infos Membre

  • Département, région, ville
    sophia antipolis
  • Mon équipement
    aucun

Visiteurs récents du profil

15878 visualisations du profil
  1. Non c'est un peu le rendu "normal" où je chasse. Souvent une couche d'eau un peu laiteuse. Même si la visi est correcte les couleurs ressortent moins Avec le même matériel dans d'autres coins le rendu couleur n'a rien à voir
  2. Tout dépend ce que tu appelles "beau" Mais quand on connaît bien les zones suivant les périodes on trouve de jolis rassemblements avec de beaux poissons J'en ai fait parfois jusqu'à 600/700g
  3. Rien de gros, mais de la variété c'est pas la période que je préfère pour chasser en bordure la belle saison va démarrer .. bientôt
  4. rouget

    Visi Languedoc

    Un poisson fantastique. Bravo
  5. si tu veux vraiment chasser en france, ça ne posera pas de soucis soit avec une Rc, soit avec une licence, tu trouvera le moyen Non le vrai soucis c'est de trouver un coin où tu croises du poisson ..... 🤔
  6. rouget

    Mérous bretons

    j'ai déjà vu la même scène ici sous un tronc d'arbre à 1 mille du bord Bon depuis ce poisson est interdit à la csm en med mais pas en pêche loisir à la canne ..... faut rentabiliser l'achat des moulins électriques 😆
  7. rouget

    Fumage

    si tu suspends garde la peau, à plat tu peux enlever
  8. rouget

    Fumage

    Assez en phase avec jager pour la méthode et le résultat obtenu Ça doit faire au moins une dizaine d'année que je fais du fumage, et j'ai mis du temps à améliorer même si au début on trouvait ça déjà bon
  9. rouget

    Fumage

    Je congele après fumage sous vide. Même après 2 ans ça ne bouge pas. J'ai pu tester suite à un oubli dans le congélateur...... Pour info, même si je ne le conseille pas. J'ai donné un morceau sous vide qui a été conservé par cette personne pendant 6 mois simplement au frigo. Elle l'a consommé sans aucun soucis ..
  10. rouget

    Fumage

    pour moi, pour la péla : 24/30h de salage un rinçage minutieux séchage au frigo dans un torchon : 2/3 jour fumage 7/8 h je mix Hêtre/aulne/cerisier selon les envies j'ai essayé plusieurs poissons mais sans apprécier pour moi le must c'est la péla et de loin de temps en temps je fais des magrets ou des filets mignons de porc .... pour le fumage ici c'est entre Octobre et mai .... sinon il fait trop chaud
  11. En voyant la toff même de mauvaise qualité et ayant un peu plus l'habitude d'en croiser il fait plus d'1,2m D'ailleurs ce qui est étonnant c'est que chez nous il y a parfois de grosses chasses au bord. Des poissons entre 10 et 30kg Mais j'en ai jamais vu un seul de ce poids me passer devant Ceux qu'on croise sont entre 50 et 150kg
  12. Cette semaine. J'ai retrouvé un morceau de pela fumée au congélateur. Ça datait de 2023. On sera régalé. La conservation sous vide c'est vraiment le top
  13. Oui trop chaud c'est certain. C'est pour ça que je ne le fais pas l'été. Enfin aussi parce que je n'en croise pas 😄 Pour les bocaux tu veux dire ? Tu lèves les filets, enlèves la peau et les parties noires Decoupe en cube Bien assaisonner sel/ poivre (un peu comme pour du foie gras) Dans les bocaux. Ensuite c'est selon les goûts. J'aime bien avec huile olive/ feuille laurrier. ... J'ai bien aimé aussi au vin blanc. 1h30 après l'ébullition....
  14. En même temps c'est assez fin ça doit pas être évident à flecher. Et tu as de bonnes recettes pour ça ?
  15. ce matin, j'ai aperçu mes premiers poissons perroquets ça fera peut être une nouvelle espèces à chasser d'ici quelques années 😆
×
×
  • Créer...