Marguéjah Posté(e) mercredi à 11:56 Posté(e) mercredi à 11:56 Bonjour a tous, Après avoir vue la belle Maorie de Quebra, je me suis un peu renseigné sur cette pratique. C'est pas évident d'avoir un beau rendue mais avec un peu de pratique je trouve qu'on arrive a des choses sympa ! On trouve pas mal de vidéo sur YouTube si vous souhaitez tester! Encre de chine et panier Japonais ! Je vous partage quelques prises de cette saison: Citer
pompom Posté(e) jeudi à 08:10 Posté(e) jeudi à 08:10 la baliste est jolie! tu peux consommer le poisson apres? Citer
Marguéjah Posté(e) jeudi à 12:01 Auteur Posté(e) jeudi à 12:01 Oui aucun soucis l'encre de chine est alimentaire s'il reste des traces. Il faut laisser les écailles, éviter d'ouvrir trop le poisson pour le vider, il sera plus facile a imprimer et plus facile a laver. Citer
Tatosan Posté(e) hier à 10:16 Posté(e) hier à 10:16 C'est pas simple simple, mais on avait testé l'an passé avec des potes, on s'en était pas trop mal tirés! Mais j'ai pas de photos 😁 Citer
sub sniper Posté(e) hier à 14:31 Posté(e) hier à 14:31 Le 07/08/2025 à 14:01, Marguéjah a dit : Oui aucun soucis l'encre de chine est alimentaire s'il reste des traces. L’encre de Chine c’est de l’encre de seiche, ou autre céphalopodes Citer
Ptibras Posté(e) hier à 15:16 Posté(e) hier à 15:16 43 minutes ago, sub sniper said: L’encre de Chine c’est de l’encre de seiche, ou autre céphalopodes Je ne crois pas, tu sors ça d'où ?? "Le matériau principal, connu sous le nom noir de fumée, était la suie qui se formait lors de la combustion de matériaux résineux comme le pin." Citer
sub sniper Posté(e) hier à 16:24 Posté(e) hier à 16:24 il y a une heure, Ptibras a dit : Je ne crois pas, tu sors ça d'où ?? "Le matériau principal, connu sous le nom noir de fumée, était la suie qui se formait lors de la combustion de matériaux résineux comme le pin." Il y a plein de « recettes » d’encre dite de chine . certains en base de suie , d’autres du charbon et d’autres encore à base de noir de seiche . a la base c’est solide. En bâtons et ça peut être lié avec de la " colle de poison " ( Japon) Citer
Tatosan Posté(e) il y a 23 heures Posté(e) il y a 23 heures Il y a 5 heures, sub sniper a dit : la " colle de poison " ( Japon) Du coup ça devient non comestible 😁 Citer
sub sniper Posté(e) il y a 5 heures Posté(e) il y a 5 heures Il y a 18 heures, Tatosan a dit : Du coup ça devient non comestible 😁 Ben non , la colle de poisson c’est aussi la gélatine alimentaire d’avant , maintenant c’est la plupart du temps à base de porc mais en Italie on appelle toujours ça " colla di pesce" ( colle de poisson) pour les végétariens ou les musulman il existe d’autres gélifiants alimentaires à base végétale ( agar agar, pectine de fruits, …) Citer
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