Jump to content

kevinuw

Membres
  • Posts

    117
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Neutre

Autres infos

  • Genre
    homme
  • Hobbies
    Voyage, et toute activité aquatique
  • Prénom
    Kevin
  • Club
    sur le tas

Infos Membre

  • Département, région, ville
    Bali, Corse .....
  • Mon équipement
    110 Bois, made in maison

Recent Profile Visitors

1,759 profile views
  1. Je pense tester les 2 à mon retour à bali, c'est curieux, de mémoire, je le laissais moins longtemps (6-10h)dans le sel et malgré un rinçage , ça restait assez salé . Le gravlax j'ai pas encore essayé mais ça m'intéresse ! Ça craint vraiment de faire congeler un coup pour flinguer les parasites, décongeler puis recongeler pour une conservation à plus ou moins long terme?
  2. Combien de temps grosso merdo pour des filets de 3-4cm d'épaisseur ? En les mettant au frigo. J'avais constaté que le barracuda se tenait très mal au fumage, par contre, je préférai le goût aux carangues
  3. C'est probable, j'avais cherché des infos sur les temps de salage, mais je trouvais juste des différences entre viande et poisson. Surtout que je changeais souvent d'épaisseur de poisson et d'espèce . Bon, les résultats étaient pas degueus non plus!
  4. Ok, moi je laissais carrement tremper après avoir laissé couler l'eau dessus pendant un moment... et pourtant, c'était limite trop salé parfois
  5. Houlala je comprends plus rien! Les étapes pour un fumage, c'est bien: salage- dessalage- laisser reposer- fumage?
  6. Oui, mais pour le fumage, on est obligé de le saler et donc de le dessaler?
  7. Toutes mes excuses Mr Professor! Donc mon idée de mélanger des épices au moment du salage pour le fumage, c'est plutôt bidon?
  8. Ça m'étonne, j'avais cru comprendre que le principe d'osmose ne marchait que dans un sens pour les chairs, en gros, l'eau ne repenetrait pas dans le poisson lors de mon désalage avant fumaison, j'ai souvent laisser tremper mes filets longtemps dans l'eau froide, et je n'ai pas eu l'impression que la chair "regonflait". je mettais également des épices mélangées au sel et après rinçage et fumage, il y avait toujours un léger goût...
  9. Dom, pour le service client, je passe souvent par messenger et pour éviter l'automate, je tape : "je ne veux pas parler à un robot", normalement un conseiller prend la relève ; ça fonctionnait encore y'a un ou 2 ans... Bon chance...
  10. En théorie ton frigo ne sera pas exposé à de forte température donc aucun risque que le plastique ne dégage quoique ce soit... Moi c'est ce que j'utilise, et à part une jambe qui m'est poussée dans le dos, rien à signaler.. Par contre, avec la fumée , ça prend vite une couleur dégueulasse...
  11. Et alors? Ça donnait quoi niveau goût et texture? Quand j'ai eu ma période " gros fumeur",j'ai fais un peu de tout en recette avec le poisson fumé : sushi, tartare avec de l'avocat, même grillé un peu comme des lardons dans une salade. Et là vu que je suis loin de la mer, ça pourrait me permettre de compenser !
  12. Le silure, tu géres ça comment? je suis vers la Saône et on chope régulièrement des trucs de + 10-20kg. Vu la chair grasse, j'ai toujours pensé que ça devait être pas mal! J'ai un petit générateur de fumée froide qui traine suite à un achat compulsif!
  13. J'aurai tendance à te conseiller de changer plusieurs fois l'eau. Ça m'est arrivé de trouver le poisson un peu salé... Le but étant de le déshydrater (osmoblabla truc, y'a bien un mec plus cultivé que moi qui va expliquer le principe). Il ne reprend pas l'eau quand on le fait tremper. Le sucre le fait transpirer aussi et moi je mets des herbes et du paprika pour donner une couleur sympa..
  14. Dom, tu utilises du fil à thon directement sur la flèche ? moi j'ai qq mètres de dyneema gainée puis emerillon et corde à thon sur le moulinet. la corde de chez gauthier est costaud mais se coupe comme du beurre dans le corail...
  15. j'ai une embrouille similaire : je prends un aller simple Lyon-Bali, turkish airline puis jetstar asia avec OPODO. Et quand je verifie les détails, le vol Singapour bali est sans bagage... Je contacte opodo, réponse : ce n'est pas notre problème ! j'essaie de prendre un bagage supplémentaire pour le dernier vol, mais je suis obligé de le récupèrer et le réenregistrer à singapour. n'ayant que 2 petites heures d'escale. je n'aurai sûrement pas le temps. donc je ne vais prendre qu'un sac cabine... Belle arnaque d'opodo et impossible à voir au moment de la réservation !
×
×
  • Create New...