Jump to content

Huitre géante : recette ?


Edouard

Recommended Posts

Salut les chassous-cuistots,

Ce WE petite sortie de chasse dans le Cotentin. Quelques bars en vadrouille et de gras mulets qui sont en train de fumer tranquillement.

J'ai ramassé au fond une huitre pied de cheval de belle taille (750gr.), et me demande si qqu'un a une recette (presque) secrète  à me suggérer pour cette vénérable grand-mère sauvage.

Je penche plutôt pour une variante des huitres chaudes (crème fraiche échalotes, vin blanc, chapelure..), mais toute suggestion sera considérée avec intérêt !

Merci .😋

Sub Sniper, si tu nous lis ...

Link to comment
Share on other sites

Il y a 3 heures, marc o a dit :

carottes et poireaux revenus a la poele coupés très fins, de la crème dessus quand c'est cuit, tu nappes ton huitre après l'avoir bien égoutèe, puis au four chaud 5 a 7 minutes.

merci, ça m'inspire !

Link to comment
Share on other sites

Bon finalement à la demande générale de la famille elle a été dégustée à la japonaise, car au Japon ce type d'huitre géante semble assez prisé : 

Coupée en 4 morceaux, séchés, roulés dans la farine puis œuf battu puis chapelure japonaise, puis friture.
Pas mal du tout !

Mais je retiens vos recettes pour la prochaine fois que je fais des huitres chaudes (même "naines") !

image.png.444766c065a53cd122a9afb7eb9d4524.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...