dom85 Posté(e) il y a 9 heures Posté(e) il y a 9 heures Connaissez vous la squille? Crevette spécifique que je vois pour la première fois à la vente, elles sont vivantes. Elles sont grosses comme un pouce. J'en prends 1kg, c'est vraiment pas cher, je me demande pourquoi? Je les fais cuire comme des crevettes et là surprise: c'est extrêmement difficile à les éplucher, comme si je les avais fait trop cuire, ça part en miettes tout en restant accroché à la carapace. les carapaces rosissent à peine à la cuisson. Par contre le gout est à tomber par terre, entre l'araignée et la crevette. Dommage, si quelqu'un a déjà essayé et trouvé la bonne recette, je suis preneur Citer
jeremylb Posté(e) il y a 3 heures Posté(e) il y a 3 heures Pas très appétissantes vu comme ça, elles ressemblent aux poux collés sur les poissons 😅 Citer
Ch'ti max Posté(e) il y a 2 heures Posté(e) il y a 2 heures En Bretagne en cherchant des arénicoles je suis déjà tombé sur ce genre de bestiole*, mais j'ai jamais été tenté de les passer à la casserole. *https://doris.ffessm.fr/Especes/Rissoides-desmaresti-Squille-de-Desmarest-1925 Citer
Ch'ti max Posté(e) il y a 2 heures Posté(e) il y a 2 heures Il y a 6 heures, dom85 a dit : elles sont vivantes Fais gaffe aux petites papattes car ça frappe fort paraît-il : https://www.letemps.ch/sciences/sciences-de-la-vie/crevette-mante-cauchemar-mers-sud Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.