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roxy

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  1. Fonce, on y était hier très belle visi et du beau crustacés 😉.
  2. Bravo pour ce joli poisson.👍 Ce n'est pas tout les jours que l'on voit ce genre de pastèque. Pas une seule de vue cette année ni sur le 44 ni sur le 85
  3. Bravo pour cette belle sortie variée, les photos sont top.👍
  4. Il ne va plus sur le forum. C'est vrai que ses récits étaient agréable à lire.
  5. Ne vous en faites pas pour GP. Il chasse toujours,souvent ensemble . Prends du fishs , perd souvent du matos nous fait toujours rire , il n'a pas changé. il n
  6. Prolifération d'algues vertes même constat que vous dans mes zones de pêche. Par contre diminution de poisson depuis que je chasse( une quinzaine d'années) : non en ce qui me concerne. Ma plus belle année de bars était l'année dernière et je suis de plus en plus sélectif : maille à 1kg5. Je suis constamment à la recherche de nouvelles zones ne tire pas les gros bars dans les trous mais autour et à chaque fois que j'y reviens,ils sont là.( Jusqu'au jour où ...un abrutis sera fier d'avoir fait un doublé de 3kg à l'intérieur !) Par ex. De plus en plus de royales et gros sars. Quasiment plus de plats. Par contre de moins en moins de visibilité et du coups moins de sorties. Avant mes sorties s'étalaient d'avril à octobre, maintenant c'est juillet à septembre ! Les temps changent, il faut s'adapter et garder le plaisir d'aller à l'eau et faire au moins sa petite séance de sport faute de mieux.
  7. Je 'e me souviens plus du sens, j'y vais très occasionnellement. Une chose est sûre c'est qu'il est parallèle à la côte.
  8. Attention dernière photo pill hours il y une zone interdite. Sinon toute la corniche est intéressante avec de grandes et profondes failles, à condition d'avoir de la visi( ce qui est assez rare!, Vent d'est depuis plusieurs jours sans houle de fond.)
  9. Ah oui ils sont beaux, tu fabriques tes têtes plombées également ?
  10. M'étonnerait qu'il y ait de la visi 🤔 Après le coup de vent de la semaine dernière il ça bien falloir mini 2 ou 3 semaines sans houle et sans période.
  11. Il y a 4 ans j'ai pommé mes palmes tombées du kayak mon collègue en retrouve une mais pas l'autre. C'est une RGZ noire.
  12. 24h par cm d'épaisseur de filet+ 1 jour. Ensuite tu le passes sous l'eau, tu le laisse 12 h au frigo à l'air libre sur du papier absorbant. Après fumage 5 à 6 h étant donné que c'est un petit filet. Ensuite tu le remets sous vide pour que la fumée se repartisse bien.
  13. Pour faire sécher vos salaisons, vous pouvez faire comme moi.( Coppa, bresaola ,magrets, filets mignons ,bacon...) Utilisez une cave à vin réglage de t° 13. Mettre un petit déshumidificateur pour abaisser l'hygrométrie entre 65 et 80. La viande doit perdre en eau= Magret, filet mignon - 30°\° du poids initial. Bacon coppa bresaola -40°\°. Je me répète, mais le salage sous vide est le meilleur moyen pour ne pas se retrouver avec une viande ou un poisson trop salé, à moins d'être sûr de sa recette avec du sel sec.
  14. 8h c'est déjà pas mal pour du saumon, je trouve que le saumon prend vite le goût du fumage. pour de la viande je fume beaucoup plus. si tu veux réussir ton salage à chaque fois. tu sales sous vide 4°/° de sel 2°/° de sucre du poids du filet . durée 1jour par cm d'épaisseur du filet + 1 jour.
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