dom85 Posté(e) samedi à 12:19 Posté(e) samedi à 12:19 Connaissez vous la squille? Crevette spécifique que je vois pour la première fois à la vente, elles sont vivantes. Elles sont grosses comme un pouce. J'en prends 1kg, c'est vraiment pas cher, je me demande pourquoi? Je les fais cuire comme des crevettes et là surprise: c'est extrêmement difficile à les éplucher, comme si je les avais fait trop cuire, ça part en miettes tout en restant accroché à la carapace. les carapaces rosissent à peine à la cuisson. Par contre le gout est à tomber par terre, entre l'araignée et la crevette. Dommage, si quelqu'un a déjà essayé et trouvé la bonne recette, je suis preneur Citer
jeremylb Posté(e) samedi à 18:37 Posté(e) samedi à 18:37 Pas très appétissantes vu comme ça, elles ressemblent aux poux collés sur les poissons 😅 Citer
Ch'ti max Posté(e) samedi à 19:08 Posté(e) samedi à 19:08 En Bretagne en cherchant des arénicoles je suis déjà tombé sur ce genre de bestiole*, mais j'ai jamais été tenté de les passer à la casserole. *https://doris.ffessm.fr/Especes/Rissoides-desmaresti-Squille-de-Desmarest-1925 Citer
Ch'ti max Posté(e) samedi à 19:18 Posté(e) samedi à 19:18 Il y a 6 heures, dom85 a dit : elles sont vivantes Fais gaffe aux petites papattes car ça frappe fort paraît-il : https://www.letemps.ch/sciences/sciences-de-la-vie/crevette-mante-cauchemar-mers-sud Citer
Jeff-Var Posté(e) il y a 1 heure Posté(e) il y a 1 heure Je crois que le coup de papatte de la bestiole est le geste animal le plus rapide connu ! Citer
dom85 Posté(e) il y a 30 minutes Auteur Posté(e) il y a 30 minutes J'en ai vu des grosses verte et rouge, genre 200gr, dans le récif. Trop petite pour les tirer et trop grosses pour les attraper à la main, j'ai lu que ça pouvait couper un doigt pour les gros spécimens. Marc'o, pas de recette? Citer
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