dom85 Posté(e) samedi à 12:19 Posté(e) samedi à 12:19 Connaissez vous la squille? Crevette spécifique que je vois pour la première fois à la vente, elles sont vivantes. Elles sont grosses comme un pouce. J'en prends 1kg, c'est vraiment pas cher, je me demande pourquoi? Je les fais cuire comme des crevettes et là surprise: c'est extrêmement difficile à les éplucher, comme si je les avais fait trop cuire, ça part en miettes tout en restant accroché à la carapace. les carapaces rosissent à peine à la cuisson. Par contre le gout est à tomber par terre, entre l'araignée et la crevette. Dommage, si quelqu'un a déjà essayé et trouvé la bonne recette, je suis preneur Citer
jeremylb Posté(e) samedi à 18:37 Posté(e) samedi à 18:37 Pas très appétissantes vu comme ça, elles ressemblent aux poux collés sur les poissons 😅 Citer
Ch'ti max Posté(e) samedi à 19:08 Posté(e) samedi à 19:08 En Bretagne en cherchant des arénicoles je suis déjà tombé sur ce genre de bestiole*, mais j'ai jamais été tenté de les passer à la casserole. *https://doris.ffessm.fr/Especes/Rissoides-desmaresti-Squille-de-Desmarest-1925 Citer
Ch'ti max Posté(e) samedi à 19:18 Posté(e) samedi à 19:18 Il y a 6 heures, dom85 a dit : elles sont vivantes Fais gaffe aux petites papattes car ça frappe fort paraît-il : https://www.letemps.ch/sciences/sciences-de-la-vie/crevette-mante-cauchemar-mers-sud Citer
Jeff-Var Posté(e) hier à 06:32 Posté(e) hier à 06:32 Je crois que le coup de papatte de la bestiole est le geste animal le plus rapide connu ! Citer
dom85 Posté(e) hier à 07:59 Auteur Posté(e) hier à 07:59 J'en ai vu des grosses verte et rouge, genre 200gr, dans le récif. Trop petite pour les tirer et trop grosses pour les attraper à la main, j'ai lu que ça pouvait couper un doigt pour les gros spécimens. Marc'o, pas de recette? Citer
dcvf Posté(e) hier à 08:47 Posté(e) hier à 08:47 (modifié) Salut à tous 🤿, @dom85 Recettes à choisir parmi recette crevette mante de méditerranée La squille de Méditerranée n’est pas frappeuse comme celle —> (Voir “Distributio et Habitat ci-dessous) https://fr.wikipedia.org/wiki/Squille_multicolore et https://doris.ffessm.fr/Especes/Odontodactylus-scyllarus-Mante-de-mer-paon-1892 et https://fr.wikipedia.org/wiki/Stomatopoda @Jeff-Var Oui la plus rapide… https://snorkeling-passion.forumactif.com/t28p75-truc-record-le-ou-le#5466 Modifié hier à 08:49 par dcvf précisions Citer
dom85 Posté(e) hier à 11:16 Auteur Posté(e) hier à 11:16 OK, merci Ils disent donc de les faire frire et de couper la carapace avec des ciseaux pour les ouvrir, vu que c'est difficile. Ils disent aussi de les faire très fraiche, là je les ai laissé une nuit au frigo, c'est peut être l'erreur, je vais retenter en les faisant de suite après l'achat Citer
sub sniper Posté(e) il y a 2 heures Posté(e) il y a 2 heures Le 20/09/2025 à 14:19, dom85 a dit : Connaissez vous la squille? Crevette spécifique que je vois pour la première fois à la vente, elles sont vivantes. Elles sont grosses comme un pouce. J'en prends 1kg, c'est vraiment pas cher, je me demande pourquoi? Je les fais cuire comme des crevettes et là surprise: c'est extrêmement difficile à les éplucher, comme si je les avais fait trop cuire, ça part en miettes tout en restant accroché à la carapace. les carapaces rosissent à peine à la cuisson. Par contre le gout est à tomber par terre, entre l'araignée et la crevette. Dommage, si quelqu'un a déjà essayé et trouvé la bonne recette, je suis preneur canoce en Italien ,très courant en adriatique et on en trouve aussi en asie mais bien plus grosses. c'est delicieux ,il ne faut pas les faire trop cuire Citer
sub sniper Posté(e) il y a 2 heures Posté(e) il y a 2 heures Le 22/09/2025 à 13:16, dom85 a dit : de couper la carapace avec des ciseaux pour les ouvrir, vu que c'est difficile. oui ,tu coupes au niveau des bout de la carapace en longeant le corp et ensuite tu soulève le dos de la carapace en partant de la queue. par contre moi je les fais juste au court bouillon ( 3mn)avec du romarin frais, à déguster froid avec un filet d'huile d'olive Citer
dom85 Posté(e) il y a 1 heure Auteur Posté(e) il y a 1 heure c'est ainsi que je les ai faites la première fois: court bouillon 1 à 2mn avec sel et herbes de Provence Citer
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