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  1. Aujourd’hui
  2. Pas besoin d'aller si loin... Un jour , je cherchais des arénicoles sur la plage de Boulogne. Un couple de "touristes" s'approche et me regarde faire. La femme (évidemment...) me demande " vous allez en faire quoi?" Je réfléchis 2 secondes et je lui réponds " c'est très bon, mélangés à des spaghettis, ça ressemble aux spaghettis bolognaise." J'ai dit ça d'un air sérieux en pensant qu'elle prendrait ça à la rigolade mais... en voyant ses yeux écarquillés et la grimace qu'elle a faite en regardant son mari j'ai compris qu'elle avait pris ça au premier degré... Je me la suis imaginée plus tard en train de raconter à ses amis que ces sauvages de Boulonnais bouffent vraiment des trucs immondes, des vers qui ressemblent à des boyaux mélangés avec des pâtes...🤮
  3. Ma femme elle mange le poisson donc rien à dire !!! et pis c'est tout 😄 J'ai pas de planche assez grande toute façon 😉
  4. Avec une visi digne de la Vendée, normal non ?
  5. Je l'ai vu, ou un autre docu identique. Le blanc qui y goutait disait que ça ressemblait à de l'araignée de mer, même couleur, même texture. Perso ce que je mange volontiers à l'apéro, ce sont les larves de guêpes ou les sauterelles grillées, c'est pas donné en plus. On sert aussi des steaks de crocodile: pas beaucoup de gout. Les cuisses de grenouilles, appelées cuisses de nymphes ici, sont énormes aussi grosses que des cuisses de petits poulets, je me suis toujours posé la question si ce n'était pas plutôt des crapauds buffles qu'ils nous servaient? Pour avoir tué quelques boas qui trainaient dans ma cour, vu l'odeur qui s'en dégageait, ça ne donne vraiment pas envie d'y gouter(j'ai vécu 5 ans dans la brousse), les malgaches se sont charger de m'en débarrasser, pas morts pour rien. Eux mangent systématiquement les makis et autres lémuriens, c'est tellement mignon que je n'ai jamais pu essayer, par contre les roussettes (chauves souris géantes) c'est excellent bien préparé, faut juste les écorcher sinon il y a un gout d'urine très prononcé.
  6. C'est sur qu'il est beau celui-là,par contre de là à le mettre direct sur la table,ta femme devait être contente 🥴?
  7. Avec tout ce que j'ai lu sur le forum et la vidéo, c'est compréhensible : la pièce est bien faite et a l'air bien étudiée.
  8. 😂😂😂
  9. C'est comme la fricadelle, c'est bon mais vaut mieux pas savoir ce qu'il y a dedans...😂 https://youtu.be/yKOgZadXDTs?si=amUy1qEOPG2fZQwd
  10. Ah ,oui ils ont créé une vraie piece c est tout a son honneur .
  11. Aucune idée ,elles sont introuvable en 16 pouces en France ...peut etre au USA ? 500/600 e pas simple mais n hésite pas si tu vois un tarif ,c est une K
  12. ok ,on ne sait jamais ...
  13. C est certain ! pendant un stage de survie ,j ai mangé de l iguane ....Le probleme c est qu en le faisant cuire ,il avait les pattes recroquevillées ,on aurait dit un BB non sans rire ....Le gout etait plutot neutre genre lapin ,mais j avais tellement l image dans la tete que j ai vomi !🤣 Pareil en Colombie y a plus de 40 ans maintenant ;Je prends un jus de mure dans la rue et la ma femme me fait remarquer le bloc de glace qui trempe et me dit ça sent pas bon ....Je dis t inquiète....mais en buvant le truc qui etait excellent ,je pense tellement fort aux problemes graves et compliquées de certaines parasitoses que je vomis a peine le jus avalait 🤮 et pourtant j en ai bouffé des trucs .....un peu partout dans le monde sans aucun probleme ,serpents ,croco,tortues ,fourmis ,requins,dauphins etc ...mais si l esprit s en mele c est mort !
  14. Cool belle motivation. Je vais voir cette semaine si je m'y colle !
  15. J'ai vu un documentaire sur des voyageurs qui partaient en Amazonie (ou un bled dans le genre "jungle", ça fait une paye, j'me rappelle plus bien). Bref, les "blancs" étaient accompagnés par des guides locaux . À un moment un des "sauvages" (😉) se précipite sur un truc dans les herbes qu'il ramasse et qu'il enveloppe dans une grande feuille .(oui, dans la jungle y a pas de sacs en plastique alors ils font avec les moyens du bord 🙂). Le soir au campement le zig déballe sa prise et l'enfile sur un bâton pour la griller au feu de bois. C'est là que les européens découvrent avec horreur qu'il mange avec délectation une énorme araignée "genre mygale", et je te prie de croire qu'il n'aurait pas laissé sa part à un autre, il suçait même les pattes un peu comme on le fait avec des pattes de crabe ou d'araignée de mer. Ce jour là j'ai imaginé ce qu'aurait pensé ce gus en nous regardant manger des huitres ou des escargots ...😁
  16. Si tu trouves quelqu'un d' autres hésites pas elles sont encore disponibles
  17. On dirait ma mère avec l'informatique 🤣
  18. Précise le tarif neuf, ce sera plus vendeur
  19. Tu as de la chance, j'ai rien compris à toutes ces poulies (j'ai pas cherché non plus)
  20. Il y en a même qui trouve bon la panse de brebis farcis 😆
  21. Hier
  22. daccord oui je comprend je me suis mal exprimé je parle de la piéce qu'il on crée sur le statoroller qui est plus compact que certaine palan mais après le principe je le comprend bien
  23. Oui cela aurait pu ,mais mon ami ne veut pas y aller ! 😭
  24. Je comprends pas trop le rapport ,c'est une aide au chargement . Gros ou pas gros ,c est juste l effet palan qui divise les forces par deux mais double la distance de travail .C'est le principe
  25. Toujours avec plaisir !
  26. Top ,je vais essayer tout cela mais il faudra attendre le printemps prochain ! Car les autres sont déjà au congélateur en filet ...😉
  27. Je coupe la peau derrière l'ouïe, je longe sous la peau le long des dorsales et idem sous le ventre (poisson non vidé) jusqu'à la caudale. Je tire la peau à la pince. Ensuite je tire sur la dorsale toujours à la pince , à "rebrousse-poil" , ça part comme une fermeture éclair. Idem pour l' anale. Ensuite je coupe la tête (un bon couteau solide) et les pectorales viennent avec, et une partie des boyaux (les breulles, comme on dit à Boulogne). (Fais gaffe comme tu sais les boyaux sont pleins de coquilles de moules) Tu peux même la mettre au four telle quelle, comme un gigot 🙂.
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