Marguéjah Posted January 3, 2023 Share Posted January 3, 2023 Salut as tous, Voici 2 petites vidéo de cet été! Vivement les beaux jours! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maigrat Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 De biens belles images et poissons typiques Atlantique, avec une préférence pour celle sur les bars dans cette belle eau verte 👍 Merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Belles images et beaux poissons ! J'ai vu que tu utilises la technique de l' ikejime mais d'après ce que j'en sais (différentes sources internet)il faut tuer le poisson non stressé , puis le déméduller et enfin le saigner. L'ikejime sur un poisson stressé qui vient de se faire flécher apporte vraiment quelque chose au niveau de la qualité de la chair? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antho35 Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 de belles pêches, oui en effet vivement les beaux jours ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marguéjah Posted January 4, 2023 Author Share Posted January 4, 2023 il y a une heure, Ch'ti max a dit : Belles images et beaux poissons ! J'ai vu que tu utilises la technique de l' ikejime mais d'après ce que j'en sais (différentes sources internet)il faut tuer le poisson non stressé , puis le déméduller et enfin le saigner. L'ikejime sur un poisson stressé qui vient de se faire flécher apporte vraiment quelque chose au niveau de la qualité de la chair? J'ai fait quelques tests a l'aveugle sur des sars et du bar, la différence est très net, pas sur le gout mais sur la texture de la chaire. (tests avec 10 personnes) Après j'essaie de tuer le poisson le plus rapidement possible, je dirais dans les 30s après le tir en moyenne, ils sont marrant "tuer un poissons non stressé", du coup, le poisson est péché, mis en bac a bulle (pour les déstresser....!!), ensuite il faut les choper à l'épuisette, les poser sur une table hors de l'eau et les tuer, pas sur qu'il n'y est beaucoup moins de stress! Je vide mon poisson dans les 30 min après la capture, brossage de l'arrête pour qu'il soit très propre, puis maturation 3 à 5 jours suivant la tailles. J'ai également tester des recettes de ceviche, la étonnamment pas de différence entre un poisson très frais (pèche du jours) et un poisson de 3 jours! du coup si je veux manger ma pêche dans la journée, c'est ceviche! Perso, je pratique l'Ikejime sur tout les poissons. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Merci ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sub sniper Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 il y a 20 minutes, Marguéjah a dit : ils sont marrant "tuer un poissons non stressé", du coup, le poisson est péché, mis en bac a bulle (pour les déstresser....!!), ensuite il faut les choper à l'épuisette, les poser sur une table hors de l'eau et les tuer, pas sur qu'il n'y est beaucoup moins de stress! t'as rien compris ,faut leur chanter une berceuse 😄 à part ça, bravo belles vidéos et belles prises. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marguéjah Posted January 4, 2023 Author Share Posted January 4, 2023 Sub, tu chante à quel moment? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sub sniper Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 il y a 25 minutes, Marguéjah a dit : Sub, tu chante à quel moment? sous la douche , ça doit être pour ça qu'il y pleut souvent.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tartanpion de Tarascon Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Il y a 6 heures, Ch'ti max a dit : Belles images et beaux poissons ! J'ai vu que tu utilises la technique de l' ikejime mais d'après ce que j'en sais (différentes sources internet)il faut tuer le poisson non stressé , puis le déméduller et enfin le saigner. L'ikejime sur un poisson stressé qui vient de se faire flécher apporte vraiment quelque chose au niveau de la qualité de la chair? De ce que j'ai compris la destruction de la chaine nerveuse dans la colonne je la pratique après avoir saigner mon poisson , et la première opération c'est le système nerveux centrale ( mort clinique ) le cœur bat toujours , si tu fais la chaine nerveuse de la colonne avant tu as de forte chance de faire arrêter le cœur ,(pendant les mouvements réflexes ) les hormones de stress sont essentiellement dans le sang de l'animal , si la rigidité cadavérique apparait c'est que c'est loupé ..Perso cela ne m'ai plus arriver depuis un bail . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Il y a 2 heures, Tartanpion de Tarascon a dit : si la rigidité cadavérique apparait c'est que c'est loupé . Même après une journée ou 2 de frigo? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tartanpion de Tarascon Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 il y a 37 minutes, Ch'ti max a dit : Même après une journée ou 2 de frigo? Elle est très différente de la rigidité sans : tu peux l'assouplir facilement , effectivement au bout d'un moment elle apparait mais beaucoup moins marquer et surtout la souplesse peu revenir facilement ..Il ne faut pas hésiter à bien faire des allers retours, j'utilise un câble de vélo mais j'imagine que pour des gros fish tu peux utiliser plus gros .Si tu le fais comme il faut les mouvements réflexes sont présent jusqu’à la queue . (cette rigidité viens de la déshydratation me semble t'il ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Bon, je ferai comme les carabins,je m'entraînerai sur des morts au début...😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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