Ch'ti max Posted June 3 Share Posted June 3 Parmentier de homard, je me disais que c'était un bon sujet pour le prochain premier avril. Je vérifie sur le net... Eh ben ça existe et y a même une recette d'un breton qui a 2 étoiles au Michelin. J'ai les ingrédients je me lance. J'avais pris de l'avance l'été dernier, les zozos surnuméraires je les avais congelés, la sauce "genre bisque" également. Je vous épargne la cuisson des bleus à l'eau, le temps dépend du poids évidemment. Avec les carapaces, de l'ail, de l'oignon, du thym, de la tomate, sel et poivre j'ai mijoté une bonne petite sauce. Passez les carapaces sur feu vif à l'huile d'olive, puis ajoutez ail oignon tomate et mouillez avec un peu d'eau. Laissez réduire. Passez au chinois. Personnellement je l'avais congelée pour une utilisation ultérieure. Idem pour la chair de homard, décongelée tout doucement au frigo. Découpée en morceaux, on dispose la chair au fond du plat. On mouille avec la sauce. Pour la purée c'est du classique, cuisson avec la peau, p. de t. écrasées au presse-purée, beaucoup de beurre, sel et poivre. Recouvrir le homard comme un parmentier "normal". Quelques noix de beurre et chapelure. Au four pour que ça soit bien chaud. Une bonne idée pour utiliser les homards de l'an dernier stockés au congélo ! Bon appétit ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NicolasP! Posted June 3 Share Posted June 3 J'ai faim rien qu'à lire la recette ! Reste à trouver le homard (plus compliqué en Med !) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pompom Posted June 3 Share Posted June 3 purée (et la c est le cas de le dire, hein😁) ten avais congelé un paquet! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted June 3 Author Share Posted June 3 il y a 3 minutes, pompom a dit : ten avais congelé un paquet! Ben oui , sur les 38 kg de la saison dernière ...( 38 pièces pour 38,37kg pour être précis)😉 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ptibras Posted June 3 Share Posted June 3 🤩🤩🤩 Le jour où je fais cette recette avec ma pêche j'estimerai avoir réussi ma vie 😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyrus Posted June 3 Share Posted June 3 ça donne trop envie 😛😛😛, je vais m'exiler dans vos coins... j'ai déjà fait ce style de recette mais avec de la chair de rascasse et/ou chapon ,c'est top, je pense que presque tous les poissons à chair ferme ,peuvent s'y prêter. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted June 3 Author Share Posted June 3 il y a 52 minutes, cyrus a dit : je vais m'exiler dans vos coins... C'est du 100% breton. (Le homard, pas les patates bien sûr...😂) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pompom Posted June 3 Share Posted June 3 Il y a 4 heures, Ch'ti max a dit : Ben oui , sur les 38 kg de la saison dernière ...( 38 pièces pour 38,37kg pour être précis)😉 tu chasses par ou? non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas j'aurais plus de chance de trouver du homard.... 😁 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted June 4 Author Share Posted June 4 Il y a 7 heures, pompom a dit : tu chasses par ou? non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas j'aurais plus de chance de trouver du homard.... 😁 À Omarha Beach . 😄 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pompom Posted June 4 Share Posted June 4 Il y a 7 heures, Ch'ti max a dit : À Omarha Beach . 😄 heureusement il reste des chasseurs a partager leurs coins! 😄😂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ty mous Posted June 4 Share Posted June 4 Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
antho35 Posted June 4 Share Posted June 4 Il y a 4 heures, ty mous a dit : Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a ! Ouais enfin des homards de 1 kg pièce en moyenne, 38 dans l'année ba le chti il est sacrément balaise ! Quand j'en sors 1 dans l'année qui dépasse le kilo c'est un exploit ! Secteur St malo. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ch'ti max Posted June 4 Author Share Posted June 4 Il y a 4 heures, ty mous a dit : Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous "Les homards sont pas forcément à trou, et dans chaque trou y a pas forcément de homard" (proverbe breton cité par un normand 😂) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ty mous Posted June 5 Share Posted June 5 Il y a 14 heures, Ch'ti max a dit : "Les homards sont pas forcément à trou, et dans chaque trou y a pas forcément de homard" (proverbe breton cité par un normand 😂) En effet il y a trou et trou à toi de voir celui qui te conviens le mieux .Trou normand ou (??)😅 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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