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Posté(e)

Parmentier de homard, je me disais que c'Ă©tait un bon sujet pour le prochain premier avril. Je vĂ©rifie sur le net... Eh ben ça existe et y a mĂȘme une recette d'un breton qui a 2 Ă©toiles au Michelin. J'ai les ingrĂ©dients je me lance.

J'avais pris de l'avance l'été dernier, les zozos surnuméraires je les avais congelés, la sauce "genre bisque" également.

Je vous épargne la cuisson des bleus à l'eau, le temps dépend du poids évidemment. Avec les carapaces, de l'ail, de l'oignon, du thym, de la tomate, sel et poivre j'ai mijoté une bonne petite sauce. Passez les carapaces sur feu vif à l'huile d'olive, puis ajoutez ail oignon tomate et mouillez avec un peu d'eau. Laissez réduire. Passez au chinois.

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Personnellement je l'avais congelée pour une utilisation ultérieure.

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Idem pour la chair de homard, décongelée tout doucement au frigo.

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Découpée en morceaux, on dispose la chair au fond du plat.

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On mouille avec la sauce.

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Pour la purée c'est du classique, cuisson avec la peau, p. de t. écrasées au presse-purée, beaucoup de beurre, sel et poivre. Recouvrir le homard comme un parmentier "normal". Quelques noix de beurre et chapelure.

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Au four pour que ça soit bien chaud.IMG_20230603_134443_910.thumb.jpg.23a866f1f02ca97808ff1e3a4ff8476b.jpgIMG_20230603_134656_176.thumb.jpg.3235191b132aff2eedc47932ed570561.jpg

Une bonne idée pour utiliser les homards de l'an dernier stockés au congélo !

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Posté(e)

purĂ©e   (et la c est le cas de le dire, hein😁) ten avais congelĂ© un paquet!

Posté(e)
il y a 3 minutes, pompom a dit :

ten avais congelé un paquet!

Ben oui , sur les 38 kg de la saison derniĂšre ...( 38 piĂšces pour 38,37kg pour ĂȘtre prĂ©cis)😉

Posté(e)

đŸ€©đŸ€©đŸ€©

Le jour oĂč je fais cette recette avec ma pĂȘche j'estimerai avoir rĂ©ussi ma vie 😂

Posté(e)

ça donne trop envie 😛😛😛,

je vais m'exiler dans vos coins...

j'ai déjà fait ce style de recette mais avec de la chair de rascasse et/ou  chapon ,c'est top,

je pense que presque tous les poissons Ă  chair ferme ,peuvent s'y prĂȘter. 

Posté(e)
il y a 52 minutes, cyrus a dit :

je vais m'exiler dans vos coins...

C'est du 100% breton. (Le homard, pas les patates bien sĂ»r...😂)

Posté(e)
Il y a 4 heures, Ch'ti max a dit :

Ben oui , sur les 38 kg de la saison derniĂšre ...( 38 piĂšces pour 38,37kg pour ĂȘtre prĂ©cis)😉

tu chasses par ou?

non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas  j'aurais plus de chance de trouver du homard.... 😁

Posté(e)
Il y a 7 heures, pompom a dit :

tu chasses par ou?

non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas  j'aurais plus de chance de trouver du homard.... 😁

À Omarha Beach . 😄

Posté(e)
Il y a 7 heures, Ch'ti max a dit :

À Omarha Beach . 😄

heureusement il reste des chasseurs a partager leurs coins! 😄😂

Posté(e)

Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a !

Posté(e)
Il y a 4 heures, ty mous a dit :

Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a !

Ouais enfin des homards de 1 kg piÚce en moyenne, 38 dans l'année ba le chti il est sacrément balaise ! Quand j'en sors 1 dans l'année qui dépasse le kilo c'est un exploit ! Secteur St malo.  

Posté(e)
Il y a 4 heures, ty mous a dit :

Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous

"Les homards sont pas forcĂ©ment Ă  trou, et dans chaque trou y a pas forcĂ©ment de homard" (proverbe breton citĂ© par un normand 😂)

Posté(e)
Il y a 14 heures, Ch'ti max a dit :

"Les homards sont pas forcĂ©ment Ă  trou, et dans chaque trou y a pas forcĂ©ment de homard" (proverbe breton citĂ© par un normand 😂)

En effet il y a trou et trou à toi de voir celui qui te conviens le mieux .Trou normand ou (??)😅 

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