Ch'ti max PostĂ©(e) le 3 juin 2023 PostĂ©(e) le 3 juin 2023 Parmentier de homard, je me disais que c'Ă©tait un bon sujet pour le prochain premier avril. Je vĂ©rifie sur le net... Eh ben ça existe et y a mĂȘme une recette d'un breton qui a 2 Ă©toiles au Michelin. J'ai les ingrĂ©dients je me lance. J'avais pris de l'avance l'Ă©tĂ© dernier, les zozos surnumĂ©raires je les avais congelĂ©s, la sauce "genre bisque" Ă©galement. Je vous Ă©pargne la cuisson des bleus Ă l'eau, le temps dĂ©pend du poids Ă©videmment. Avec les carapaces, de l'ail, de l'oignon, du thym, de la tomate, sel et poivre j'ai mijotĂ© une bonne petite sauce. Passez les carapaces sur feu vif Ă l'huile d'olive, puis ajoutez ail oignon tomate et mouillez avec un peu d'eau. Laissez rĂ©duire. Passez au chinois. Personnellement je l'avais congelĂ©e pour une utilisation ultĂ©rieure. Idem pour la chair de homard, dĂ©congelĂ©e tout doucement au frigo. DĂ©coupĂ©e en morceaux, on dispose la chair au fond du plat. On mouille avec la sauce. Pour la purĂ©e c'est du classique, cuisson avec la peau, p. de t. Ă©crasĂ©es au presse-purĂ©e, beaucoup de beurre, sel et poivre. Recouvrir le homard comme un parmentier "normal". Quelques noix de beurre et chapelure. Au four pour que ça soit bien chaud. Une bonne idĂ©e pour utiliser les homards de l'an dernier stockĂ©s au congĂ©lo ! Bon appĂ©tit !      Citer
NicolasP! Posté(e) le 3 juin 2023 Posté(e) le 3 juin 2023 J'ai faim rien qu'à lire la recette ! Reste à trouver le homard (plus compliqué en Med !) Citer
pompom PostĂ©(e) le 3 juin 2023 PostĂ©(e) le 3 juin 2023 purĂ©e  (et la c est le cas de le dire, heinđ) ten avais congelĂ© un paquet! Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 3 juin 2023 Auteur PostĂ©(e) le 3 juin 2023 il y a 3 minutes, pompom a dit : ten avais congelĂ© un paquet! Ben oui , sur les 38 kg de la saison derniĂšre ...( 38 piĂšces pour 38,37kg pour ĂȘtre prĂ©cis)đ Citer
Ptibras PostĂ©(e) le 3 juin 2023 PostĂ©(e) le 3 juin 2023 đ€©đ€©đ€© Le jour oĂč je fais cette recette avec ma pĂȘche j'estimerai avoir rĂ©ussi ma vie đ Citer
cyrus PostĂ©(e) le 3 juin 2023 PostĂ©(e) le 3 juin 2023 ça donne trop envie đđđ, je vais m'exiler dans vos coins... j'ai dĂ©jĂ fait ce style de recette mais avec de la chair de rascasse et/ou chapon ,c'est top, je pense que presque tous les poissons Ă chair ferme ,peuvent s'y prĂȘter. Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 3 juin 2023 Auteur PostĂ©(e) le 3 juin 2023 il y a 52 minutes, cyrus a dit : je vais m'exiler dans vos coins... C'est du 100% breton. (Le homard, pas les patates bien sĂ»r...đ) Citer
pompom PostĂ©(e) le 3 juin 2023 PostĂ©(e) le 3 juin 2023 Il y a 4 heures, Ch'ti max a dit : Ben oui , sur les 38 kg de la saison derniĂšre ...( 38 piĂšces pour 38,37kg pour ĂȘtre prĂ©cis)đ tu chasses par ou? non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas j'aurais plus de chance de trouver du homard.... đ Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 4 juin 2023 Auteur PostĂ©(e) le 4 juin 2023 Il y a 7 heures, pompom a dit : tu chasses par ou? non pas pour savoir tes coins mais pour pas aller la ou tu vas j'aurais plus de chance de trouver du homard.... đ Ă Omarha Beach . đ Citer
pompom PostĂ©(e) le 4 juin 2023 PostĂ©(e) le 4 juin 2023 Il y a 7 heures, Ch'ti max a dit : Ă Omarha Beach . đ heureusement il reste des chasseurs a partager leurs coins! đđ Citer
ty mous Posté(e) le 4 juin 2023 Posté(e) le 4 juin 2023 Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a ! Citer
antho35 Posté(e) le 4 juin 2023 Posté(e) le 4 juin 2023 Il y a 4 heures, ty mous a dit : Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous et la flore sous marine, il faut juste relever les algues et voir si trou il y a ! Ouais enfin des homards de 1 kg piÚce en moyenne, 38 dans l'année ba le chti il est sacrément balaise ! Quand j'en sors 1 dans l'année qui dépasse le kilo c'est un exploit ! Secteur St malo.  Citer
Ch'ti max PostĂ©(e) le 4 juin 2023 Auteur PostĂ©(e) le 4 juin 2023 Il y a 4 heures, ty mous a dit : Il y aura toujours du homard en pays BZH et partout dans les trous "Les homards sont pas forcĂ©ment Ă trou, et dans chaque trou y a pas forcĂ©ment de homard" (proverbe breton citĂ© par un normand đ) Citer
ty mous PostĂ©(e) le 5 juin 2023 PostĂ©(e) le 5 juin 2023 Il y a 14 heures, Ch'ti max a dit : "Les homards sont pas forcĂ©ment Ă trou, et dans chaque trou y a pas forcĂ©ment de homard" (proverbe breton citĂ© par un normand đ) En effet il y a trou et trou Ă toi de voir celui qui te conviens le mieux .Trou normand ou (??)đ  Citer
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