Aller au contenu

Messages recommandés

Posté(e)

Paraît qu'il y a un cuisinier sur le fofo , il a peut être un truc pour éviter que les poêles inox attachent. En voulant échapper aux PFAS j'ai opté pour l'inox nu, mais jusqu'à présent la seule astuce que j'ai trouvée* c'est d'intercaler du papier cuisson (sulfurisé) entre le métal et l'aliment. Ça marche bien mais c'est pas très pratique.

*Dans l'émission "Cuisine ouverte" de Mory Sacko.

Posté(e)

Poêle bien chaude (test de la goutte d'eau) et un corps gras en quantité suffisante 

Ne pas vouloir retourner trop tôt non plus.

Il y des sucs qui attachent un peu mais c'est autant de bonntrucs à récupérer et au nettoyage pas de soucis.

Posté(e)

Exact, vu par un cuistot à la TV: il faut attendre que la poêle soit suffisamment chaude, et ça se voit avec l'huile qui se balade.

Le Sub devrait nous confirmer çà.

Posté(e)

Ça colle et ça se décolle quand c’est saisi, effectivement on mets l’aliment quand la poêle est chaude. Si on a de quoi mesurer, il faut environ 210 degrés, si non avec une goute d’eau on sait quand on a dépassé 100 degrés mais ensuite c’est plus compliqué à estimer, on sait que la réaction de Maillard se produit entre 120 et 210 degrés donc voilà c’est entre les deux , mais il vaut mieux être plus près de la valeur la plus haute.

PS : j’utilise aussi le papier cuisson, mais sur la plancha, on a pas les graisses brûlées qui donnent un goût degueulasse et qui sont de plus toxiques et pour nous en resto, on peux passer du poisson à la viande sans avoir besoin de nettoyer la surface de cuisson au milieu du service 

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×
×
  • Créer...